Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с производительностью UniFi Protect Привет всем! Кто-нибудь еще испытывает проблемы с производительностью UniFi Protect? У меня при полной нагрузкой (8 камер, запись 24/7, распознавание лиц) процессор постоянно загружен на 95-100%, а запись с к, UniFi Protect

Привет, команда!

У нас есть площадка, где UDM-SE управляет следующим:

*   11 камер с разрешением 2K (смесь купольных G5 и пулевых G5)
*   2 камеры HD (на считывателях Access G2 Pro)
*   21 UniFi Door Hub (18 дверей со считывателем Access G2 Lite и 3 двери со считывателем Access G2 Pro)
*   2 UniFi Elevator Hub (каждый со считывателем Access G2 Lite)

Эта площадка работала идеально в течение нескольких месяцев без проблем (с августа 2024 года). Недавно клиент сообщил, что за последние 2 недели при использовании UniFi Protect у них очень плохая производительность. Я перезапустил приложение, но проблема не исчезла, поэтому я перезагрузил всю консоль (UDM-SE), и все исправилось. Сейчас прошло 4 дня, и жалоб нет.

Я подал заявку в Ubiquiti, чтобы они проанализировали файл поддержки и выяснили, что могло произойти, чтобы избежать повторения ситуации. Они мне ответили…

Что у меня слишком много камер, подключенных, и их нужно перенести с консоли (несмотря на то, что калькулятор ресурсов показывает, что UDM-SE работает значительно ниже предела и находится в пределах поддерживаемого).

Установленный жесткий диск Western Digital WD101PURP-74B5BY0 несовместим (несмотря на то, что он соответствует минимальным требованиям и отсутствует в списке несовместимых дисков в разделе «требования к хранилищу»).

Я запускаю слишком много приложений для обработки UDM-SE (мы используем только UniFi Network - клиентами являются только устройства UniFi, UniFi Protect и UniFi Access. Разве UDM-SE не предназначен и не рекламируется для этого? Он может запускать несколько приложений на одной консоли).

Похоже, что поддержка просто уклонилась от решения проблемы.

У кого-нибудь еще были проблемы с производительностью UDM-SE? Как далеко кто-нибудь продвинул это устройство?

Как успехи с этим? У нас тоже производительность резко упала за последние несколько месяцев. Похожая настройка: UDM Pro (не SE) с WD Purple 8TB накопителем, Network (6 устройств), Protect (2 двери), и Access (2 x 4k, 2 x 2k и 6 x HD). Весь интерфейс жутко тормозит, особенно когда прокручиваешь видеотаймлайны. Если качество видео установлено на авто, то всегда выбирает очень низкое, сильно пиксельное разрешение. Если заставить использовать самое высокое качество, то картинка хорошая, но, конечно, всё еще медленнее. У нас гигабитный FiOS, так что с пропускной способностью проблем нет.

Ты уверен, что общался со службой поддержки Ubiquiti? Их ответ кажется совсем уж странным. Твой жесткий диск точно совместим. Все Western Digital Purple Pro совместимы. Количество камер должно быть в порядке. Уже много, но нормально. Много дверных хабов. Не уверен, насколько они влияют на производительность. А вот насчет приложений: у меня есть несколько, которые обрабатывают Network, Protect и Talk. Всё отлично. Похоже, утечка памяти. Мы сталкивались с этим раньше с UDM-Pro и SE. Периодические перезагрузки вроде как помогают. На какой прошивке ты? Пожалуйста, опубликуй номер своего тикета, может, @UI-Team посмотрит это.

Соглашусь с поддержкой. Для USM-SE ты уже слишком загружен. Возможно, стоит перейти на UDM-PRO MAX или, ещё лучше, посмотреть в сторону UNVR или UNVR PRO и перенести Protect. Есть калькулятор ресурсов на сайте: https://ui.com/cloud-gateways/resource-calculator Обрати внимание, что это лишь оценка, и чем больше функций ты включаешь, тем больше ресурсов требуется. При планировании сайта я стараюсь укладываться в нагрузку менее 65% на основании калькулятора. Когда я ввёл твои данные, получилось больше 90%. Я обычно стремлюсь к 65% или меньше, потому что клиенты часто хотят добавить камеру или две. Не хотелось бы потом перетряхивать кучу железа, чтобы добавить камеру. Однако, если бы клиент хотел добавить ещё 8 камер, то проще объяснить, почему нужно обновить консоль. @devisevib Консоль вроде UDM-Pro может запускать все приложения, но у неё хватает мощности только для небольших объёмов всего. UDM-Pro отлично подходит для малого бизнеса с 6 AP, 6 камерами и 2 дверями. Если бизнесу нужно больше, то стоит перейти на более мощную консоль или, лучше, перенести Protect на NVR.

Получил похожий ответ и для своей UDM-Pro. Проблем не было, как только перешел на дискретную UNVR. Довольно разочарован, потому что их калькулятор не учитывает эти ограничения. В чем тогда смысл Cloud Console, как UDM Pro или UDM SE, если он не может запускать все приложения UniFi OS, которые должен поддерживать? Теперь я просто использую свою UDM Pro как шлюз и хост для Network App.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)