Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложение по продукту: PoE-устройства IoT, термостат, пожарная сигнализация, система безопасности., UniFi Protect

Как относительно новый пользователь UniFi, я считаю, что хорошая инфраструктура должна делать больше, чем просто соединять сеть — она должна питать всю среду. По мере развития платформы UniFi я вижу захватывающую возможность расширить UniFi Protect до полноценной экосистемы "умного" здания, работающей исключительно по PoE. Хочу предложить три новых концепции продуктов, которые кажутся естественным продолжением линейки UniFi — углубляя платформу в сферу "умного" дома и "умного" здания:

1. UniFi Smart Thermostat
Я переосмыслил климат-контроль в стиле UniFi — просто, элегантно и полностью интегрированно.
Дизайн: Чистый круглый или квадратный дисплей с высокой контрастностью. Стиль соответствует UniFi access points.
Функции: Удаленное управление через UniFi OS, управление несколькими зонами, автоматизация на основе присутствия, поддержка геозонирования.
Питание: Питание по Ethernet (PoE), не требуются батарейки или питание от сети.
Почему это важно: Это напрямую конкурировало бы с Nest и Ecobee, но предложило бы полную конфиденциальность и локальный контроль — идеально для таких пользователей, как я, которые хотят производительности, не жертвуя своими данными.

2. UniFi Smart Smoke Detector + Access Point Hybrid
А что, если потолок мог бы делать больше?
Дизайн: Компактный датчик дыма со светящимся кольцом индикатора состояния — в стиле UniFi APs.
Функциональность: Двойные датчики дыма и CO, обновления прошивки через UniFi OS, оповещение по mesh-сети AP, локальные умные правила.
Бонус: Он также может функционировать как Wi-Fi access point — консолидируя оборудование и упрощая установку.
Это уменьшит загромождение потолка, сократит время установки и повысит безопасность — все, что работает на существующем PoE-backbone.

3. UniFi Security Console
Современный командный центр для дома, работающего на UniFi.
Дизайн: Стильный сенсорный экран, устанавливаемый на стену (вертикально или горизонтально), с эстетикой, аналогичной UniFi Access intercom.
Функции: Постановка и снятие с охраны системы, просмотр живого видео с камер, ответы на дверные звонки и управление оповещениями — все с одной панели.
Интеграция: Полная поддержка Protect и Access, с последовательным интерфейсом UniFi OS.
Это будет больше, чем просто консоль — оно станет сердцем более "умного" дома.

Почему сейчас?
Ubiquiti уже построила надежную и масштабируемую сетевую платформу. Я думаю, что сейчас самое время, чтобы backbone поддерживал не только Wi-Fi. С UniFi Protect, Access, Talk и Connect следующий логичный шаг — унифицированный слой IoT — который объединяет безопасность, климат, доступ и автоматизацию с той же философией: просто, безопасно и self-hosted.

Все три эти идеи могли бы:
Работать на UniFi OS
Питаться от PoE
Не требовать облачной зависимости
Следовать тому же принципу "дизайн прежде всего", который известен UniFi.

Финальные мысли
Будущее UniFi — это не только более быстрые access points — это более "умные" среды. Расширение Protect с помощью интеллектуальных устройств, питающихся от PoE и работающих в одной и той же защищенной сети, может открыть будущее, в котором само здание становится интерфейсом.

Если кто-то из команды разработчиков UniFi читает это — я хотел бы увидеть, как эта идея воплотится в жизнь.
Буду рад услышать мнение других. Давайте построим что-то гениальное.

Концепт-арт:
[изображения]

— James W.
(Просто фанат. Не связан с Ubiquiti.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)