Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потребление энергии ИИ "Пуля", UniFi Protect

У меня камера, которая находится в отдалённом месте и ей нужен солнечный свет. Летом у нас много солнца, а сейчас, когда дни стали короче и питание немного ограничено, возникает вопрос. Зависит ли энергопотребление камеры от того, настроена ли она на непрерывную запись или на запись по событиям? Я думаю, нет, потому что ей всё равно нужно делать снимки и обрабатывать их для обнаружения события. Или даже может потребоваться больше энергии? Какие ещё настройки можно изменить, чтобы уменьшить энергопотребление, сохраняя при этом хорошее качество изображений? Энергопотребление будет снижено, если не будет постоянной трансляции через AP, и этого, возможно, будет достаточно, чтобы решить проблему. Но в этом посте я рассматриваю только саму камеру.

Я бы не ожидал, что какие-либо настройки существенно повлияют на энергопотребление, кроме IR. Но у меня нет данных, чтобы это подтвердить... ;) Да, знаю, что отключение IR делает его гораздо менее полезным, но если весь сайт падает из-за нехватки энергии, стоит попробовать.

Спасибо за эту информацию, идея с ИК-подсветкой хорошая. Я поигрался с настройками на локальной камере и особо не увидел разницы между непрерывной записью и записью по событиям. POE-коммутатор не Unifi и не поддерживает метрики энергопотребления, так что я в какой-то степени просто гадаю и основываюсь на корректировках других Bullet AI-камер, подключенных к Unifi-коммутаторам. Отключение ИК-подсветки - хорошая мысль, но камера находится в темном месте, и это, вероятно, значительно снизит её функциональность ночью. Другой фактор в том, что камера довольно удаленная, и без данных о энергопотреблении от коммутатора мне приходится вносить изменения, а затем наблюдать за тенденциями несколько дней (как часто она теряет питание и как долго она возвращается), а также отмечать изменения солнечного света/облачности и всё подобное.

У меня ИИ в режиме непрерывной записи, сейчас потребляет 3,77 Ватт без ИК (и без движения). С ИК потребление возрастает до 7-8 Ватт. Движение тоже немного увеличивает потребляемую мощность.

Выключи ИК, это сэкономит тебе кучу ватт за ночь. Ну, очевидно, с уменьшенной видимостью…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)