Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
10 ГБ для UNVR Pro?, UniFi Protect

Стоит ли вообще иметь LAN-соединение быстрее 1G для UNVR (стек)?

Ну ладно, но это здесь не указано. Зачем запутать пост?

Нет, кажется, мы говорим о разных вещах. Все уличные устройства, подключенные к сети, находятся в одной изолированной VLAN и могут общаться только с минимально необходимыми устройствами в LAN (UNVR). Как вы не даете гостям использовать вашу внутреннюю сеть, ну, разве что, к принтеру.

Итак, у вас уникальные VLAN для каждого устройства? Вот что вы тут отстаиваете. Тогда у вас есть отдельные правила брандмауэра для каждого из них? В вашей конфигурации гораздо больше рисков безопасности, чем беспокоиться о камере Unifi в сети Unifi.

Я с этим не согласен. Устройство уязвимо настолько, насколько уязвимы на нем установленное программное обеспечение и сервисы. И я не думаю, что камеры Unifi сильно отличаются от других камер в этом плане. К тому же, если сравнивать с другим сетевым оборудованием... у камер открыты другие сервисы для потенциальных атак, чем у коммутатора. Так что в конечном итоге, важно максимально уменьшить вектор атаки на все "открытые" устройства. И даже вероятность того, что кто-то подключится к сети домашней камеры и начнет взламывать, невелика сегодня, но это может измениться в будущем, и я думаю, что неплохо следовать передовым практикам в области сетевой безопасности и быть к этому готовым.

Я бы выделил камеры сторонних производителей в отдельную VLAN. Риск от камер Unifi не отличается от рисков, связанных с остальным оборудованием Unifi.

Ну вот, прочитал ваш вопрос… Короче, надо воткнуть UNVR в LAN и уже потом разбираться, какие правила нужны между VLAN CAMS и UNVR в этой сети.

Извини. Похоже, вопрос надо было задать более прямо. Почему тебе вообще нужно две VLAN?

Для меня никаких вопросов, просто не хватает возможности использовать отмеченный порт или две VLAN на портах UNVR.

16 Мбит/с на камеру 4K, 8 Мбит/с на камеру 2K. Посчитайте сами, исходя из этого и количества камер. В чём нежелание или, может, путаница по поводу выделения или не выделения сети камер?

Не замерял научно, но субъективно просмотр видео с нескольких камер на 10G ощущается быстрее. Может, плацебо или задержка лучше… а ведь сырого трафика 1G должно быть достаточно. Просто очень хотелось бы, чтобы они предоставили настройку VLAN на UNVR, чтобы можно было использовать отмеченную VLAN на UNVR. Не нравится предложение сообщества с 1G для LAN и 10G для CAM VLAN… очень хотелось бы подключить его на 10G и без 1G, но при этом иметь возможность изолировать сеть камер.

Потому что можно? Какое максимальное количество 4K-камер можно подключить к устройству? В худшем случае, получается где-то 30 Мб/с на камеру? Теперь вопрос становится сложнее в зависимости от количества зрителей в данный момент и того, резервируете ли вы потоки на удаленный NAS и т.д.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)