Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G6 PTZ вопрос - автозум для распознавания лиц и LPR?, UniFi Protect

Привет! Интересно, знает ли кто-нибудь, будет ли G6 PTZ использовать свой гибридный зум при отслеживании объектов (человека или транспортного средства)? По сути, хочу знать, будет ли он использовать зум, чтобы соответствовать распознаванию лиц или LPR на транспортном средстве. Помню, что ответ был "нет" для AI Pro (так как пользователю приходилось устанавливать фиксированный зум), что не подходило для моего варианта использования. Судя по видео на YouTube, AI PTZ Industrial автоматически увеличивает изображение для отдельных лиц (но не уверен насчет транспортных средств для LPR)....и надеюсь, кто-нибудь из Unifi сможет подтвердить это по поводу G6 PTZ. Спасибо!

У него цифровой зум от 1.1 до 4.9x с широкоугольным объективом, и от 5.1 до 10x (что, по сути, снижение качества, или даже преимущество, если ты только сохраняешь в низком разрешении... но зачем тебе тогда эта камера, если ты снимаешь в HD?). У нас есть камера с AI LPR, у которой оптический зум от 1 до 3x, и она реально использует весь сенсор. Но 5-кратный объектив на G6 PTZ гораздо лучше по качеству, чем камера с AI LPR, в течение дня. Режим патрулирования я не использовал. Мои задачи позволяют увидеть все в поле широкоугольного объектива, и я надеялся, что PTZ позволит мне получать крупные планы лиц и машин. Но так не вышло.

У меня G6 PTZ. Сейчас: он только автоматически увеличивает масштаб для людей, но увеличения недостаточно. Не ведёт двойную запись с зум-объективом. Он включает зум-объектив только если "автоматически увеличивает масштаб" больше 5x. Но это слишком далеко, и он никогда не увеличивает масштаб до 5x, поэтому автоматической записи с 5x объективом никогда не происходит. Не использует 5x объектив для LPR и не отслеживает автомобили. Аппаратное обеспечение есть, но программное обеспечение оставляет желать лучшего. PTZ сейчас ведёт себя как дорогая поворотная камера, а не зум.

Хотел бы узнать, является ли 5-кратный оптический зум плавно-изменяемым (бесшовным) в диапазоне от 1 до 5-кратного увеличения (или просто цифровой зум, как в iPhone, между объективами)? Также, я предполагаю, что "гибридный" зум – это просто цифровой при использовании диапазона 5-10-кратного увеличения. Пожалуйста, объясните подробнее, или это просто маркетинговая уловка? И что насчёт "патрульного" режима? Интерфейс очень скупой на детали, хотя продукт уже анонсирован.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)