Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что взять, чтобы добавить в домашнюю сеть с WiFi 7?, UniFi Protect

У меня сейчас UNVR с 6 камерами, и это просто отличная штука. Хочу обновить домашнюю сеть на WiFi 7. Реально запутался, что покупать и как использовать мой UNVR. Позвонил поставщику, а он посоветовал мне продать мой UNVR.

UNVR и WiFi 7 — это совершенно разные вещи. Один для камер, а другой — для сетевого оборудования. «Мне нравится мой холодильник LG. Я хочу OLED-телевизор. Я позвонил своему поставщику, и он посоветовал мне продать мой холодильник LG». 🤷Что еще ты сказал своему поставщику, чтобы получить такую возмущенную реакцию?Если ты хочешь получить хороший совет, тебе нужно предоставить больше информации о своей ситуации.Это дом или бизнес?Каков размер и планировка (чтобы знать, сколько точек доступа нужно и где их разместить)?Какая у тебя скорость интернета?Какие у тебя потребности в сетевом оборудовании?Какое существующее оборудование у тебя есть, кроме UNVR?Каков твой бюджет?Всем хотелось бы иметь частный самолет. Но у немногих есть необходимость или средства, чтобы оправдать его стоимость.

По крайней мере, ты в курсе про 2.5 GbE backhaul. Многие берут себе новенький U7 и удивляются, почему у них не получается скорость выше 1 GbE на 1 GbE свитче. Очень актуально, потому что следующий шаг для людей — "гонки" с их U7 на 1 Gbps интернете и потом удивляются, почему не получается быстрее. Поищи на форумах про U7 — там много "боли рождения". Ирония в том, что с древними 2.5 GHz IoT-устройствами. 🤷 Хорошо знать, потому что некоторые захотят 10 GbE к своему NAS. Осторожно используй термин "mesh" тут. Это значит беспроводной линк, который не рекомендован с Unifi-оборудованием. Ничего из них не "mesh-оптимизировано" с двумя радиомодулями. Не помогает, когда отдел маркетинга Unifi использует "mesh" в названии продукта без каких-либо "mesh"-квалификаций. Если не можешь / не хочешь монтировать под потолок, то повесил на стену, что обычно и прячется за мебелью. Не очень хорошо для WiFi, особенно 6 GHz "WiFi 7". U6 "Mesh" выглядит неплохо на столе, но U7 "Mesh" пока нет. U7 Wall действительно имеет настольную подставку, но помни, что они направленные. Твой комплект для начала будет выглядеть так: UCG-Fiber (2.5 GbE шлюз с PoE), 3x “U7, который не висит под потолком”. Сохраняй UNVR, это лучший NVR по сравнению с любым шлюзом "всё в одном". Еще одна вещь, которую люди начинают хотеть делать с Unifi AP — это сегментировать свою сеть. Основная, Гостевая, IoT и т.д…. Это значит VLAN, а это значит тебе нужны VLAN-aware свитчи, что сдвигает сроки по Unifi свитчу.

Как и в моём первом посте в сообществе Unifi, я нахожу ответ довольно интересным и задумался, действительно ли здесь новые клиенты приходят, чтобы получить совет, поддержку и пообщаться по существу?

Во-первых, спасибо за быстрый ответ и время, потраченное на чтение моего вопроса, я это ценю. Мне кажется, что либо вы упустили суть моего вопроса, либо я не смог его правильно сформулировать. Тем не менее, я не согласен с вашей аналогией, и возможно, я ошибаюсь, так как мне показался ответ немного снисходительным, а некоторые вопросы – не по делу.

Позвольте мне объяснить и попытаться ещё раз. Как я уже говорил в своём первоначальном посте, у меня дома сеть с Unifi UNVR и шестью камерами. Я спрашиваю, что купить, чтобы управлять интеграцией UNVR (с 75-дюймовым телевизором LG) и моей новой будущей Unifi сетью (холодильник, британская версия холодильника) с включением Wi-Fi 7. Из-за такого количества новых устройств я в замешательстве.

Я планирую обновиться (ну, возможно, не совсем удачное начало) на платформу Unifi, заменяя своего нынешнего провайдера, его роутер и три меш-системы Netgear Orbis, не нужна мне никакая enterprise-решение типа частный самолёт, это же простая шажка... так я и подумал.

Мой вопрос о том, как интегрировать мой текущий UNVR и какой путь интеграции выбрать, так как я не хочу продавать свой UNVR. Например, раз у меня уже работает Protect, могу ли я использовать его на UNVR и контроллере?

Отвечая на ваши вопросы:

1.  Это дом? Бизнес? Уже ответил — Дом.
2.  Какая скорость вашего интернета? Не имеет значения.
3.  Какие у вас потребности в сети? Очень широкий вопрос. На данном этапе важен путь, поэтому потребность — Unifi роутер/контроллер, скажем, минимум 2,5 Гбит/с. Все проложено кабелем, и коммутаторы на 2,5 Гбит/с будут приобретаться по мере необходимости.
4.  Какое оборудование у вас есть, помимо UNVR? У меня три зоны wifi mesh, все подключено кабелем к основному роутеру.

Итак, требования: интеграция UNVR и Protect с контроллером, и как это будет работать. Это первый шаг и, по сути, основной вопрос. Unifi роутер/контроллер, скажем, минимум 2,5 Гбит/с. Коммутаторы будут постепенно заменяться на 2,5 Гбит/с как минимум, поскольку всё проложено кабелем. Требуется три зоны wifi mesh, не уверен насчёт точек доступа, так как были проблемы с монтажом на потолок. Unifi Doorbell Pro в будущем. Unifi Flood Lights и сенсоры в будущем. Бюджетно - частный самолёт не требуется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)