Как и в моём первом посте в сообществе Unifi, я нахожу ответ довольно интересным и задумался, действительно ли здесь новые клиенты приходят, чтобы получить совет, поддержку и пообщаться по существу?
Во-первых, спасибо за быстрый ответ и время, потраченное на чтение моего вопроса, я это ценю. Мне кажется, что либо вы упустили суть моего вопроса, либо я не смог его правильно сформулировать. Тем не менее, я не согласен с вашей аналогией, и возможно, я ошибаюсь, так как мне показался ответ немного снисходительным, а некоторые вопросы – не по делу.
Позвольте мне объяснить и попытаться ещё раз. Как я уже говорил в своём первоначальном посте, у меня дома сеть с Unifi UNVR и шестью камерами. Я спрашиваю, что купить, чтобы управлять интеграцией UNVR (с 75-дюймовым телевизором LG) и моей новой будущей Unifi сетью (холодильник, британская версия холодильника) с включением Wi-Fi 7. Из-за такого количества новых устройств я в замешательстве.
Я планирую обновиться (ну, возможно, не совсем удачное начало) на платформу Unifi, заменяя своего нынешнего провайдера, его роутер и три меш-системы Netgear Orbis, не нужна мне никакая enterprise-решение типа частный самолёт, это же простая шажка... так я и подумал.
Мой вопрос о том, как интегрировать мой текущий UNVR и какой путь интеграции выбрать, так как я не хочу продавать свой UNVR. Например, раз у меня уже работает Protect, могу ли я использовать его на UNVR и контроллере?
Отвечая на ваши вопросы:
1. Это дом? Бизнес? Уже ответил — Дом.
2. Какая скорость вашего интернета? Не имеет значения.
3. Какие у вас потребности в сети? Очень широкий вопрос. На данном этапе важен путь, поэтому потребность — Unifi роутер/контроллер, скажем, минимум 2,5 Гбит/с. Все проложено кабелем, и коммутаторы на 2,5 Гбит/с будут приобретаться по мере необходимости.
4. Какое оборудование у вас есть, помимо UNVR? У меня три зоны wifi mesh, все подключено кабелем к основному роутеру.
Итак, требования: интеграция UNVR и Protect с контроллером, и как это будет работать. Это первый шаг и, по сути, основной вопрос. Unifi роутер/контроллер, скажем, минимум 2,5 Гбит/с. Коммутаторы будут постепенно заменяться на 2,5 Гбит/с как минимум, поскольку всё проложено кабелем. Требуется три зоны wifi mesh, не уверен насчёт точек доступа, так как были проблемы с монтажом на потолок. Unifi Doorbell Pro в будущем. Unifi Flood Lights и сенсоры в будущем. Бюджетно - частный самолёт не требуется.