Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как посмотреть таймлапс в Protect 2.0.0?, UniFi Protect

Установил 2.0.0, больше не могу просматривать таймлапс. Раньше можно было "паузить" вид "Воспроизведение" в веб-интерфейсе, теперь и "пауза", и "воспроизведение" из "Воспроизведения" показывают "Не запланировано для записи". Режим записи был установлен в "Детекции". Знаю, что снимки таймлапс делаются/сохраняются, потому что когда я пролистываю по шкале времени, я вижу изменение времени в оверлее. Однако как только я перестаю пролистывать, снимок таймлапс, который очевидно доступен, скрывается ошибкой и темнеет экран.

Это для меня до сих пор полный абсурд... картинка явно есть, она видна прямо за ненужным сообщением "Запись не запланирована" и предупреждением "Режим записи был установлен на Детекции"! 🤦‍♂️

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЧЕМУ ЭТО ТАК?! Мне нужно было сделать скриншоты события, которое произошло за пределами зоны обнаружения, и я отчетливо вижу это событие, но почти невозможно просто "увидеть" изображение. Говорить мне, что запись не была запланирована, когда есть четкое изображение, которое было бы полезно, просто возмутительно! Просто передвиньте предупреждение вниз и уберите затемненную накладку!

Ок, спасибо @LLigetfa (@_Space, @horsepowerphoto). @LLigetfa, кажется, ты советовал по поводу проблем с EMED около года назад в другом посте. Буду записывать постоянно, но @UI-Glenn/@UI-Team, всё равно должна быть возможность просматривать/скачивать снимки time-lapse. Чтобы было понятно, "запись всегда" — это обходной путь, чтобы движения записывались стабильно и можно было просматривать/скачивать time-lapse. Спасибо всем!

Ты собираешь аргументы в пользу непрерывной записи. Я давно забросил "запись при движении" по тем причинам, что ты привёл, включая и эту. Все мои камеры записывают постоянно, хотя некоторые и с очень низким FPS, чтобы экономить место на диске.

Я начал с UI Video, затем перешел к защите. Я не согласен с тобой. Но гиги и гиги данных… (не воспринимать как спор) НО, честно говоря, кому это вообще нужно? Это же HDD, что ему еще делать :-) У меня дома 24 терабайта видеоданных. Это дает мне xx дней хранения (лучше не говорить, сколько именно дней). У меня "недели" видео для задней лестницы. Ничего не происходит весь день... Ничего не происходит каждый день... Иногда видишь мерзкого паука, который выглядит больше моей машины... Но да, это трата. 1) Что еще должен делать этот HDD... и 2) ЕСЛИ что-то случится... я хочу знать, что все возможное записано. Не только человек, идущий по лестнице. Твое первое недовольство по поводу временной шкалы было год назад, просто постоянная запись убрала бы стресс. Я согласен, функции должны работать и работать отлично. Но мое мнение, даже если бы все работало... я бы все равно делал полную запись. И я не воспринял твой ответ как спор. Все отлично, просто предлагаю свою точку зрения.

@_Space, ну, могу я, наверное, “записывать всегда”, но это не мой сценарий использования. Мне не нужны гигабайты видеофайлов, на которых почти ничего не происходит. Кроме того, обнаружение движения не работает и не работало как положено уже довольно долго. Пропускаются начало событий движения… Пропускаются окончания событий движения (EMED)… Пропускаются целые события движения… И с Time Lapse, который снимается каждую минуту, я хотя бы получаю какую-то историю того, что происходит в моём окружении, даже если не в полном движении.

Кстати, если я не могу использовать функцию Time Lapse по назначению… зачем она вообще существует, почему она когда-то работала и почему Protect продолжает делать Time Lapse снимки, к которым я не могу получить доступ?

Я понимаю, что вы имеете в виду. Возможно, есть какой-то обходной путь. Я не хочу начинать спор с кем-то, я просто хочу, чтобы ожидаемая/подтверждённая функциональность продолжала работать… как и ожидалось…

Я согласен с этим... Иногда движения недостаточно большие, чтобы запустить запись, и важные моменты пропускаются... А закон Мёрфи говорит, что именно самое важное и пропадает... У меня все мои рекордеры (Unifi и другие) настроены на круглосуточную запись.

@ITBill Понимаю, тебе нужно то, что тебе нужно, и я не осуждаю твою просьбу. Но мне кажется, что это вполне разумная просьба: если NVR записывает "что-то", то можно скачать это "что-то"... Но если исходить из того, что ты можешь контролировать только то, что можешь контролировать... Раз уж ты установил запись "всегда"... Разве это не исчезнет как проблема? Я раньше был сторонником записи "только при обнаружении движения". Но по моему мнению, я был недальновидным. Можно пропустить очень важные вещи, которые могут не спровоцировать NVR на сохранение/запись события.

Брат соседей поссорился с девушкой. Она взяла камень и разбила им окно машины (это была машина младшего брата). Событие, машина и, честно говоря, красочные выражения оказались в моей "зоне игнорирования". Если бы я не записывал 24x7, это бы не было зафиксировано.

Когда девушка отрицала, что что-то сделала, я экспортировал видео и отправил его в полицию. Опять же, запись только при обнаружении движения никогда бы не дала мне доказательств.

Видеосистемы предназначены для записи, мой совет — установи запись на постоянную.

Я думаю, твоя просьба разумная, но лучше всего сказал Рон Попил: "Установи и забудь".

@LLigetfa/@UI-Glenn, ну вот глупый вопрос №757 563, почему Protect сохраняет снимки ускоренной съемки или использует пространство для хранения этих снимков, если они... ну... сейчас... совершенно бесполезны и недоступны? (Кстати, раньше это работало... можно было "остановиться" на временной шкале и видеть/скачивать снимки ускоренной съемки в полном разрешении).

Вот в чем проблема. Это ожидаемое поведение только со стороны интерфейса, потому что именно так они хотели, чтобы это работало. Они не пытаются соответствовать нашим ожиданиям.

Я сейчас на 2.7.33, и до сих пор невозможно скачивать/просматривать снимки таймлапс... @UI-Glenn, какие-нибудь новости за последние пять месяцев?  Предполагается, что система видеонаблюдения, делающая снимки таймлапс каждую минуту, которые потом невозможно просмотреть или скачать, – это не..."ожидаемое поведение".

@FultonComputers на какой версии Protect вы используете? У меня была та же проблема, недавно она улучшилась, но я всё ещё считаю, что функция экспорта хрупкая... Если выбрать промежуток времени с двумя событиями на краях и без движения посередине, экспортируемый клип не очень-то работает. Возможно, придётся экспортировать каждое событие на весь период времени и потом сшить их вместе в другой программе. Попробуйте использовать интерфейс Detections для экспорта конкретных клипов, хотя если вы просматриваете большой промежуток времени, это может быть довольно утомительно.

Есть какие-то успехи по этому вопросу? Мне срочно нужно скачать видео, снятое в формате таймлапс, но при попытке скачать клип и выбрать временной интервал, появляется сообщение "Не запланировано для записи". Вместо нужного участка таймлапса скачивается запись, возникшая по срабатыванию движения, но на 15 минут раньше – а мне нужен именно таймлапс.

К сожалению, поведение осталось прежним с Protect 5.0,20.

Есть какие-нибудь новости по этому вопросу?? Я не понимаю, почему изображение заслонено этим всплывающим окном — просто уберите его, и большинство будут рады... Я понимаю, что я делал подобный запрос некоторое время назад, и наткнулся на это, все еще не веря, что мы не можем получить доступ к видео таймлапс, которое есть на HDD. @UI-Glenn

Последний комментарий, возможно, для @UI-Glenn, я бы даже сказал, что это дефект: Выбирается период загрузки 9:50-9:51, но для этого времени нет записанного видео, только снимки. Ближайшее записанное видео — 9:20. Экспортируемый MP4 выдается пользователю и помечен как 9:50-9:51, но содержит только видео с 9:20.

Эта доработка/добавление было бы очень полезно. Сегодня к нам обратились представители правоохранительных органов и запрашивали видео с нашей улицы. Сейчас я записываю только обнаружения, а не непрерывно. Хоть я, возможно, изменю это в будущем, было бы очень удобно получить снимки по таймлапсу за определённый период. Я понимаю аргумент в пользу непрерывной записи, но можно и возразить, что снимки хранятся на моем Cloud Key G2, а значит, у меня должна быть возможность к ним получить доступ :-). Если кто-то уже нашёл способ их экспортировать, пожалуйста, дайте знать!

По-моему, отсутствие непрерывной записи нивелирует главное преимущество Protect. Сейчас есть куча альтернатив как для локальной, так и для облачной записи, которые снимают только фрагменты по движению или обнаружению – практически во всех системах, да и в каждой отдельной камере. Основная причина, почему я до сих пор продаю Protect, – это бесплатная непрерывная запись. Я по-прежнему использую все функции обнаружения движения и AI, но просто использую их как указатели на полную видеозапись. Хотелось бы, чтобы была более продвинутая возможность переходить из фрагмента по движению напрямую на временную шкалу соответствующей камеры, и чтобы можно было вызывать разделенный экран со всеми камерами, воспроизводящими видео с одной и той-таки метки времени клипа. Веб-интерфейс и мобильный интерфейс не эквивалентны, и я часто просто вручную записываю метку времени интересующего клипа, а потом пытаюсь перевести воспроизведение полной записи к тому же времени. Неприятно, но зато записи есть! Это было бы отличным аргументом в пользу приобретения БОЛЬШЕГО количества камер. Что-то случилось? Смотри, ты можешь перейти к просмотру на экране, чтобы легко увидеть воспроизведение со всех разных ракурсов камер одновременно!

@UI-Glenn, тогда как мне просматривать или скачивать изображения time-lapse? Если раньше просмотр был приостановлен, то отображалась картинка с отметкой времени без наложения ошибки, и, если я правильно помню, это также позволяло скачивать изображение.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)