Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Pro Обнаружение Номеров в Ночное Время, UniFi Protect

Недавно я купил камеру AI Pro с основной целью обнаружения номерных знаков автомобилей и был удивлён тем, что есть ограничение (не знаю, аппаратное это или программное) на считывание номерных знаков ночью. Камера просто не может захватить никакие номерные знаки, как только стемнеет, хотя улица, где она установлена, хорошо освещена. ИК-освещение отключено. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Я открыл обращение в службу поддержки, и мне просто сказали, что из-за скорости и автомобильных фар считывание не произойдёт. Что вы имеете в виду? Оборудование сделано так, чтобы работать только днём? Разве его не тестировали ночью? Я чрезвычайно расстроен из-за этого.

Я в итоге приобрёл Axis Q1656-DLE 4MP. Он отлично работает ночью на близком расстоянии, а встроенный радар - это приятный бонус, хотя это избыточно, просто я нашёл отличное предложение на него. Я подключил его к License Plate Recognizer/ParkPow, который прекрасно распознаёт номера на захваченных изображениях. Я также пробовал Axis Q1700-LE2, который был хорош, но у него было гораздо больше оптического зума, чем мне нужно.

Совершенно согласен. Надеюсь, что UI прочитает ваш комментарий. Я тоже иду этим путем. Вы сильно сэкономите мне время на поиски! Так вы нашли рабочее решение для ночных съемок? Какой марки/модели у вас камера?

Я хочу поддержать просьбу о настройке экспозиции на ночь на AI Pro. AI Pro — отличная камера, и с 3-кратным оптическим зумом она замечательно распознает 100% номерных знаков с 40 минут после рассвета до 40 минут перед закатом. К сожалению, ночью для меня это сводится к нулю — даже находясь на почтовом столбе в двух футах от дороги. У меня есть камера конкурента, которая отлично работает ночью (похожая на скриншот 2012 года выше), но удобство системы UI Protect в 1000 раз лучше (совершенно другой уровень), и я действительно хочу иметь возможность просмотрa и каталогизации ночных LPR внутри нее. Я пробовал установить видимый 850нм фильтр перед AI Pro, чтобы она "ослепляла" камеру и днем, и ночью, и виделa только ИК-свет 24 часа в сутки, я также использовал внешний ИК-осветитель с направленными возможностями, чтобы соответствовать AI Pro (у моей тоже есть AI Enhancer). Ничего из этого не помогает в ночном распознавании - исключительно, как мне кажется, из-за того, что время экспозиции не может быть ограничено и используются слишком длинные выдержки (например, 1/24). Я ни разу не зафиксировал ни одного AI распознавания номерного знака при недостаточном освещении (сумерки/рассвет) или ночью, несмотря на идеальное расположение, медленный трафик (15 миль в час) и все возможные эксперименты с дополнительными фильтрами и мощным ИК-освещением (пробовал даже фонарь от винтовки, LOL). Я думаю, что камера AI Pro значительно выиграет от функции "Оптимизация на ночь для LPR", которая уменьшала бы экспозицию (моя другая камера за $1500 идет до 1/500 максимально и 21Дб усиления) в ночном режиме и/или, возможно, ISO, как смог другой пользователь (они взаимозаменяемы, я думаю) с полностью открытой диафрагмой. Мне не важна "смотримость" видео — я просто хочу видеть номерной знак и дать Protect возможность его распознавать. Я хочу темное, трудно различимое видео для LPR — вот в чем суть. По поводу ответа Ubiquiti, да, номерные знаки нечеткие и трудны для чтения человеком — именно в этом и суть — сделать изображение темным за счет экспозиции, и номера будут выделяться ночью, что упростит их чтение как для людей, так и для UI AI. Проблема не в AI — а в экспозиции и усилении в камере — потому что она оптимизируется по общей яркости сцены (длинная экспозиция вызывает размытие движения). В идеале, я также хотел бы, чтобы моя внешняя ночная камера LPR могла сообщать UI Protect о том, что номерной знак был распознан снаружи (через веб-хук или что-то подобное). У меня есть обзорная камера 16МП 8K с 180 градусами, которая транслирует всю сцену с отличным ночным цветом в Protect 24/7 (через новый ONVIF в EA — да!) и мне бы хотелось пометить идентификаторы номерных знаков на этом потоке для обзора. Черт возьми, я бы купил еще одну камеру UI, чтобы заменить эту обзорную, если бы нужно было получить внешние пометки.

Это изображение, которое действительно темное, и на котором видны только номерной знак и фары, также сделано с помощью AI Pro? Я хочу купить два таких устройства и установить их в противоположных направлениях, чтобы оптимизировать настройки так, чтобы они были почти такими же, как на этом изображении, и надеюсь, что это возможно, и что это изображение действительно с AI Pro с правильно установленными настройками, а не с камеры конкурента, которую вы упоминали.

У меня тоже есть такая проблема с моим AI Pro. Я знаком с ней, так как я фотограф и у меня есть камера конкурента, которая может захватывать номерные знаки в ночное время. Вот пример того, что видит мой AI Pro, когда проезжает машина: Проблема в том, что камера оценивает среднее освещение на всей сцене и оптимизирует экспозицию и ISO, чтобы показать всё, что возможно. Это приводит к тому, что очень яркие источники, такие как номерной знак, становятся переэкспонированными (обрезанными). Обратите внимание, что человек может легко увидеть номерной знак в ситуации, показанной выше, как и любая цифровая камера, просто снизив значение ISO или увеличив выдержку. Ниже показано, как это выглядит в таком случае. Вы заметите, что всё становится чрезвычайно темным, потому что значение экспозиции оптимизировано для того, чтобы видеть очень яркий номерной знак: Обратите внимание, что та же самая проблема возникает, когда вы пытаетесь сделать фото луны. Обычно вы просто получаете белую точку, когда пытаетесь сфотографировать луну. Однако если немного снизить значение ISO, вы можете захватить красивые детали, как это ниже, что является кадром из видео, которое я снял на цифровую камеру: Чтобы решить эту проблему, нам просто нужен доступ к установленным сложным настройкам ISO/экспозиции, когда камера находится в ночном режиме. В качестве альтернативы, вы могли бы добавить флажок, который говорит что-то вроде "Оптимизировать для обнаружения номерных знаков в ночное время", что было бы действительно здорово. В этом случае вам просто нужно было бы сместить встроенное обнаружение экспозиции камеры на гораздо более низкое значение ISO. Вероятно, все равно потребуется добавить ползунок, чтобы мы могли еще больше настроить значение ISO для наших конкретных условий освещения. Например, если камера находится очень близко к полосе движения, то инфракрасный свет от камеры будет отражать гораздо больше света, и потребуется более низкое значение ISO, чтобы избежать обрезки. Однако просто добавление сложных, ручных настроек смещения экспозиции и ISO для ночного времени должно быть достаточно простым, и это решит проблему. Обратите внимание, что большинство цифровых камер предлагают ручку смещения экспозиции, которая варьируется от -3 до +3 с шагом 1 или 0,5. Это именно то, что нам нужно в наших настройках, чтобы решить эту проблему, за исключением того, что в нашем случае диапазон от -5 до -1 был бы лучше. В конце концов, вы должны быть в состоянии создать систему, которая автоматически оптимизирует видео, чтобы избежать обрезки, а не усреднять экспозицию, как это происходит сейчас на всей сцене. Я действительно надеюсь, что мы сможем получить исправление для этого в разумные сроки, так как остальные функции камеры AI Pro потрясающие. Спасибо! Райан

Это был окончательный ответ компании на проблему. Я просто не могу понять, как такая компания, как Ubiquiti, может выпустить продукт, который должен считывать номерные знаки, а затем продолжать говорить о том, сколько трудностей в этом. Так что не пытайтесь делать то, чего не умеете, все просто.============================================================­=======================================Привет, после консультации с командой разработчиков и анализа предоставленных вами образцов, мы определили, что проблема, похоже, не в способности камеры определять номерные знаки. Вместо этого кажется, что номерные знаки нечеткие и трудны для восприятия человеком. В таких визуальных условиях трудно получить надежные результаты. Хотя мы понимаем, что это может не быть тем исходом, на который вы надеялись, важно отметить, что распознавание номерных знаков зависит от таких факторов, как условия освещения. Важно, чтобы захваченное изображение было четко видно человеку, чтобы камера могла правильно считать номерной знак.============================================================­========================================

Те же проблемы, мой работает отлично днем, но не работает ни с одним из настроек ночью. @UI-Glenn, есть новости по поводу того, когда пользователи смогут получить доступ к настройкам экспозиции?

Mine AI Pro совершенно новый, но он бесполезен для получения водительских прав ни днем, ни ночью. Можешь помочь с настройками? @UI-Glenn

Мне грустно. Я купил AI Pro для нелегальной утилизации. Днем он работает отлично, но ночью? Совершенно ничего. Даже сзади нет шансов, что задние фонари создают такой сильный блик. Он просто не работает вообще после заката.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)