Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как мне отказаться от Raid 5 на моем NVR Pro?, UniFi Protect

Я только что добавил 4ТБ SSD в мой NVR Pro, и он использует его как зеркало для моего другого 1ТБ SSD. У меня есть все 7 дисков на 4ТБ, которые я хочу загрузить сюда, но прежде чем это сделать, хочу убедиться, что я ушел с Raid 5, никакой защиты мне не нужно. Сейчас я их форматирую, чтобы посмотреть, поможет ли это. Я не вижу других вариантов — после этого смогу ли я изменить свою конфигурацию RAID?

Можно собрать RAID 10 из шести дисков, а седьмой будет использоваться как горячий запас.

Нельзя использовать нечетное количество дисков в конфигурации RAID 10, тогда что делать, если все 7 отсеков забиты под завязку?

Как уже говорилось, RAID 0 не поддерживается. RAID 1 = 1 - 2 диска. RAID 5 для 3+ дисков и RAID 10 для 4+ дисков. Также, все диски будут ограничены размером самого маленького диска в системе. Если у вас есть 1 диск на 1ТБ и 6 дисков по 4ТБ, то все 7 будут отображаться как 1ТБ доступного места. Вы можете извлечь меньший диск и заменить его на больший, тогда дополнительное хранилище станет доступно для остальных дисков. Никаких изменений внести нельзя, пока текущая операция не завершится.

Интересно, это обидно. Спасибо!

RAID0 не поддерживается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)