Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Protect — масштабируемость, производительность и надежность., UniFi Protect

Я относительно нов в мире UniFi и в целом очень доволен их сетевым оборудованием. Для рынка, на котором я сейчас работаю, оно справляется отлично. Cisco и подобные решения, конечно, классные, но их цена слишком высока для малого и среднего бизнеса. Сейчас всерьез рассматриваю переход на Protect для видеонаблюдения. В итоге у нас будет довольно крупная сеть камер (200-250+ со временем). Я привык к более "корпоративным" решениям, но их стоимость астрономическая. Варианты камер, интеграция со сторонними сервисами и возможности искусственного интеллекта отлично подходят нам с UniFi… Просто не могу найти примеров использования UniFi Protect в крупных установках. Может, кто-нибудь сможет поделиться опытом работы с большими проектами? Как долго "живут" камеры? Хорошо ли NVR выдерживают нагрузку со временем? Спасибо заранее!

Пока я не смогу собрать массив Vantage Point с более чем тремя или как там там ограничение, это ограничено и, соответственно, не будет работать с большими установками, например, с 200+ камер. Если только это не старые, более простые камеры.

Я знаю, что есть ограничение на 2 стека в NVR и NVR Pro – но я думал, что этого ограничения нет в ENVR, и что именно там задействована их платформа "Vantage Point"? Это просто тизер, который так и не реализовался? Или она слишком новая, чтобы ей можно было доверять?

Резервное копирование. Полностью автоматизированного резервного копирования на стороннем носителе не существует. Всё, что можно сделать — это автоматическая архивация уведомлений. Наслоение (Stacking). Поддерживает только два устройства, наложенных одно на другое. Это проблема для среды с более чем 200 камерами. Не должно быть активной "зрелости" уже более 6 лет, но вот мы здесь. Это их вторая попытка в области камер. Видео было доступно в течение многих лет до появления Protect. Есть и другие вещи, на которые жалуются другие. Наши потребности довольно просты, как и потребности большинства наших клиентов. Хотя у некоторых из нас есть серьезные нужды, и мы начинаем рассматривать альтернативные варианты при обновлении оборудования. С уровнем запасов ничего не поделать. Научились быть гибкими.

@AlexWilsonsBlog "У них не хватает некоторых функций, которые есть у других…" Я часто слышу это о данном продукте, но ничего особенного для себя я не вижу. Может, я что-то важное упускаю, чего нет у Protect по сравнению с Meraki/Verkada/etc. в сфере камер. Я раньше управлял системами, гораздо более масштабными, с очень строгими требованиями. Для текущих потребностей моего бизнеса мне нужна система, которая позволит сотрудникам находить инциденты, происходящие с нашими клиентами на объекте. Очень оперативные потребности. Я также понимаю, что линейка Protect сейчас активно развивается. По вашему опыту, чего больше всего не хватает в Protect? У меня также есть опасения по поводу доступности, но к более новым продуктам я отношусь с пониманием, так как они совсем новые, и поставки пока еще наращиваются, чтобы соответствовать реальному, а не прогнозируемому спросу.

Мой получил прямой удар торнадо. Ни царапины. Ну, почти, один всё же попал, но это не то, чего я бы ожидал от выжившего. Два получили прямые попадания от веток и обломков. Без проблем. Не увидите их повсюду, потому что они относительно новые в этой сфере и ещё не стали известным именем, как другие. У них неплохие продукты с неплохим будущим. Не хватает некоторых функций, которые есть у других, так что убедитесь, что вы понимаете, что получаете.

@AlexWilsonsBlog – Спасибо за эти наблюдения. Моя обеспокоенность по поводу Unifi всегда заключалась в том, что вы ходите вокруг и никогда не видите Unifi камеры где-либо. Видно, что они вкладывают кучу денег в R&D, чтобы поднять продукт на новый уровень. IP-рейтинги для уличных камер – ещё одна проблема, которую вы затронули. В большинстве уличных камер, с которыми я работал, IP-рейтинг 66/67, а у Unifi – 65. На бумаге это не такая большая разница, но в реальном мире этот один уровень повыше может означать, что вам не придётся их постоянно заменять. Хорошо знать, что они могут выдержать ураган.

Вам понадобится несколько UNVR-устройств, скорее всего, модели Enterprise. Этот масштаб не проблема, и сейчас есть клиенты, которые это делают. Например, FedEx Forum в Мемфисе, штат Теннесси, США. Принадлежит Роберту Пере, владельцу UI. У меня есть несколько клиентов с крупными развертываниями. Что касается долговечности камер, то при правильной установке и обслуживании — годы. У меня есть один клиент во Флориде, на западном побережье, переживший несколько ураганов с момента установки в 2019 году. Все — G4-Pro. Десять штук на улице, и проблем почти нет. Небольшое расслоение линз у трех, которые попадают под интенсивные дожди и солнце. Раз они все равно в хорошей форме, мы планируем заменить их на те, что находятся внутри. Еще один клиент имеет камеры, которые эксплуатируются в условиях, где температура меняется от -20F до +120F в течение года. Высокая запыленность, сильный лед и т.д. Они уже стоят там 5-7 лет.

@Menel Я и сам через это проходил, но мне сложно оплачивать Axis или подписочную модель, когда они очень реактивный инструмент для нашей компании. Большинство наших локаций имеют менее 10 камер, за исключением пары, где их 50-60. В сумме получается то, что я изначально написал. Я действительно ищу мнение людей: почему вы скажете, что Protect - не подходящее решение?

Я бы не беспокоился насчет количества камер. Вот почему у них так много вариантов NVR. Калькуляторы помогают легко разобраться, что нужно. Например, Enterprise NVR показывает, что он может обработать 140 камер 2K (или 70 камер 4K) на устройство. Так что просто ставьте их друг на друга. Что касается надежности, у меня есть купольная камера 4K на крыше моего дома на пляже в солёной среде, которая там уже 6 лет без каких-либо проблем, кроме очистки объектива.

Установка 250+ камер – это не мелочь. Если у вас столько недвижимости, у вас есть бюджет, чтобы купить нужное оборудование. Это не вопрос бюджета, а вопрос приоритетов, и, возможно, приоритет низкий *пожимаю плечами*.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)