Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Protect 5.3.38 не справляется с новым G3 FLEX., UniFi Protect

Привет всем, просто к сведению, сегодня утром я обновился до версии 5.3.38 на своей UNVPRO, и всё казалось стабильным, камеры обновились и всё было в порядке. Потом я подключил новый G3 FLEX прямо из коробки (на коробке была указана дата тестирования устройства 16.09.23) и начал процесс добавления в систему. Я думаю, что проблемы начались примерно в момент обновления камеры. Protect начал бесконечный цикл выключения и перезагрузки. Потребовалось несколько таких циклов, чтобы понять, что если отключить камеру G3, Protect стабилизируется. Подключил обратно – Protect упал. Отключил – Protect снова заработал. К слову, у меня довольно много G3 FLEX в системе, но они уже были интегрированы и, кажется, всё с ними в порядке. Так что похоже, что что-то в 5.3.38 сломано при обновлении заводского G3 FLEX.

Продолжение... К моему удивлению, замена кабеля, похоже, решила проблему с моим G3 Flex. Не могу объяснить, почему, так как G3 Flex использовал этот кабель уже некоторое время, и камера получала питание.

Для справки, я обновился до версии 5.3.45 (официальный канал), а мой G3 Flex так и не работает. Вижу его, могу принять, но Protect показывает, что он "оффлайн" и серый/приглушенный в интерфейсе.

Protect 5.3.39 исправил проблему со старой версией прошивки камеры. Обновитесь до последней официальной версии 5.3.41 https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-Application-5-3-41/a320ecad-f828-4ed7-ba8b-e3617e16fa3b

Похоже, у нас получилось обходной путь. "Из коробки" прошивка на G3 FLEX была 4.2.59.67. Я подключился через Putty по SSH, но команды "upgrade" не было. Поэтому вошёл через GUI по прямому IP-адресу G3, попытался обновить FW до 4.51.4.67, но выдало сообщение об ошибке, что прошивка не поддерживается. Попробовал тем же способом загрузить прошивку до 4.30.0, и в этот раз получилось. Затем попробовал использовать тот же процесс, чтобы обновить до 4.51.4.67, но опять выдало "Firmware unsupported". Но в этот момент я рискнул подключить его к UNVPRO, и в этот раз Protect не выключился. Он его принял и обновил прошивку до текущей версии.

Подробнее...Я использовал автономный POE адаптер для питания камеры, а затем использовал разогнутую скрепку (патендуется 😉), чтобы сбросить ее к заводским настройкам. Скачал прошивку G3 FLEX bin (v 4.51.4.67) и попробую обновить ее, а потом снова подключу к UNVPRO для подключения. Если не получится, попробую на другом сайте, который еще не на 5.3.38, и попробую обновить прошивку там. Сообщу вам, что сработало...

G3-Flex уже не поддерживается?

Кстати, и, казалось бы, по теме, я заметил, что у G3 Flex в последнее время тоже иногда возникают проблемы с обновлениями прошивки (последние несколько версий). Обычно перезагрузка камеры и вторая попытка обновления проходят нормально, но это происходит с разными (G3 Flex) камерами в разных локациях, и я пока не нашел никакой закономерности.

Вот то же самое, я уже начал думать, что камера мертва из коробки, но может, это ошибка прошивки. Есть какие-нибудь идеи, как обойти эту проблему…?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)