Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пытаюсь (и безуспешно) получить RTSP-поток с Flex Mini, чтобы выложить 24/7-трансляцию на свой сайт., UniFi Protect

Привет. У меня возникла проблема с доступом к моему RTSP-потоку извне моей сети. У меня Flex Mini и UDM. Сейчас я просто пытаюсь подать его в VLC для монитора в моей Airbnb, но в конечном итоге хочу, чтобы поток был на моём сайте. Получается получить поток, только если я нахожусь в локальной сети, но, как я уже говорил, извне сеть не работает. Я настроил переадресацию порта для порта 7447, но всё равно не могу подключиться. У меня также есть статический WAN IP. Вся информация и руководства, которые я могу найти по этой теме, показывают только, как сделать это работающим в локальной сети. Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации. Спасибо!

Привет! Забавно наткнулся на эту тему, так как сам разбирался с той же проблемой, так что, надеюсь, смогу здесь помочь. Похоже, это проблема возникает конкретно, когда NVR находится на том же устройстве, что и шлюз (UDM, UDM-pro и т.д.). Поскольку NVR использует тот же IP-адрес, что и шлюз, возникают какие-то внутренние проблемы с маршрутизацией или что-то в этом роде. К сожалению, я нашел только два способа, чтобы это заработало. Самый простой способ – купить отдельный UNVR, который получит свой собственный IP-адрес, а затем можно будет перенаправить порты с него. Другой способ – использовать отдельное устройство (я использовал raspberry pi) в качестве прокси-устройства для NVR, а затем перенаправить порты с этого устройства. Оба способа я протестировал, и оба работают.

У меня оба порта уже перенаправлены. Сейчас они указывают на UDM, а не на камеру, но я пробовал оба варианта, и ничего не вышло. С RTSP в URL-адресе выглядит, как положено, но не работает, а с rtsps — сбоит мгновенно.

Как только ты настроил переадресацию портов, как я и говорил выше, измени URL, чтобы он использовал твой WAN IP-адрес, а не LAN. Также попробуй использовать версию RTSP URL в дополнение к RTSPS. Это потребует открытия портов 7441 и 7447.

Я использую URL, который выдается в настройках камеры в защите RTSP-потока. Но это LAN-IP. Там ещё написано про порт 7441, но на LAN я получаю изображение с портом 7447. А вот за пределами LAN ничего не получается, и я уже перепробовал кучу портов. Ещё я перенаправил порты с IP UDM и с самой камеры.

Окей, какой URL ты используешь для локального стрима? Настрой переадресацию портов на этот IP-адрес и порт на UDR.

Прошу прощения, случайно включил режим. Это камера AI Pro. Использую Unifi Protect на Unifi Dream Router с SD-картой на 128 ГБ. Работает Network 9.1.120 и Protect 5.3.45.

Какая у тебя камера? Flex-mini — это переключатель. Какой NVR ты используешь? UDM — это не он. Как-то похоже, что ты уже активировал поток. Ты открыл порт по адресу, указанному в потоке?

Ты не упомянул про защиту, поэтому я ответил. Ты включил RTSP на камере? https://www.hostifi.com/blog/how-to-stream-a-unifi-protect-rtsp-feed-to-wordpress#:~:text=Enable%20RTSP,-Next%20we%20need&text=We%20need%20to%20go%20to,we'll%20need%20it%20later.

Я вообще ничего не менял. Если я открою эти порты, как мне отформатировать rtsp URL? Если я скопирую его из Protect, получается rtsps://[LAN IP]]:7441/[Unique code]?enableSrtp. Я знаю, что мне нужно переключиться на rtsp://[WAN IP]:(какой порт здесь использовать – 554 или 8554?)/[Unique code][Удалить ?enableSrtp].

Стандартный порт RTSP — 554 или 8554, если вы его не меняли. Возможно, вам также потребуются порты с 6970 по 6999, это зависит от используемого клиентом просмотра.

Что это за правило для файрвола?

@gregorio Извини, что поднимаю это снова. Я решил вернуться к этому вопросу и попытался заставить его работать только с помощью правила брандмауэра, но безрезультатно. Я использую сайт ipcamlive для тестирования RTSP. Поток работает, когда я использую прокси-устройство (rpi), а с правилом брандмауэра – нет. Какие есть идеи?

В итоге разобрался, что к чему, @bolttech?

Интернет ЛОКАЛЬНО

Вопрос в том, подключен ли "Type" интернет к этой системе? Хочется хотя бы запустить её и посмотреть, заработает ли.

Правило должно быть очень строгим. Используй свой удалённый WAN IP в качестве ИСТОЧНИКА. Используй IP UDR LAN в качестве НАЗНАЧЕНИЯ. Используй правильный номер порта 7441 или 7447 для используемого типа потока. VLC не поддерживает RTSPS "из коробки", если я правильно помню. Будь осторожен, чтобы не открыть это для всего мира. Моя рекомендация — использовать WIFIMAN или другой VPN.

Ну вот, а так можно будет напрямую из Protect отправить в сеть, иначе, возможно, придётся разбираться с методом Pi от @thisguy69. Если да, подскажи, пожалуйста, как именно настроить правило? Спасибо за вашу помощь!

Ты прав. Нужно правило брандмауэра, которое явно разрешает этот трафик на WAN LOCAL. Я только что проверил у нас, и у всех UDMP есть такое правило для конкретного адреса источника и порта.

Попробуйте использовать LAN IP-адрес UDR в браузере, указав WAN IP-адрес UDR. Проверьте правила файрвола, может быть, что-то в настройках WAN LOCAL или LAN LOCAL вызывает конфликт? Смотрите ниже.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)