Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ENVR — не готов к использованию в корпоративной среде., UniFi Protect

Купил ENVR для миграции всех наших камер и честно говоря, если бы этот кирпич не стоил так дорого, он бы уже был на свалке. UIProtect НЕ готов к использованию в корпоративной среде!!! Сразу же из коробки, отсек для дисков номер 7 – бракованный (не принимает ни одного диска). Попытался оформить RMA через поставщика – не получилось, нужно идти напрямую в UI. Поэтому, прежде чем я начну разбираться с этим кошмаром, мне нужно было решить, стоит ли вообще оставлять эту штуку. Первоначальная настройка постоянно падала, и только после примерно дюжины попыток, она вдруг решила закончить настройку. Подключил одну камеру, настроил запись по движению, а она отказывается записывать. После многократного удаления зоны, она вдруг решила записывать. Вернулся с обеда, а камера показывает "оффлайн", но я могу зайти по URL-адресу камеры. Приказал удалить устройство, а потом попытаться подключить его заново, и теперь я сижу и смотрю, как он "подключает" устройство, и абсолютно отказывается это делать, так что он застрял в каком-то виртуальном состоянии подключения. Пользовательский SMTP-сервер не работает, просто пишет, что нужно проверить настройки SMTP, хотя у меня миллион других систем с радостью отправляют письма на тот же сервер. Даже не начинайте меня читать про добавление пользователя!!!! Нельзя указать начальный пароль, так как они, видимо, должны завершить настройку через email, и угадайте что, это не работает. Да что же, UI... если вы собираетесь продавать что-то для корпоративного использования, это должно быть в 1000 раз более отлаженным, чем этот кирпич… слышали ли вы об интеграции с LDAP, чтобы пользователи могли использовать свои существующие учетные данные? Похоже, мне предстоит вечно сидеть в чате с поддержкой, чтобы эта штука заработала! О, и последнее, их ПО NVR, которым мы пользуемся вечно, теперь работает как задумано... все еще не готов к корпоративному использованию, но ради всего святого, он работает!

Спасибо за ответ.... ENVR и камеры видят друг друга, в этом дело не. Проблема в отвратительно написанной UnifiOS и в том, что Ubiquiti совершенно не понимает нужды корпоративных пользователей. Эту штуку даже не следовало бы называть "Enterprise" нигде. У меня есть заявка в службу поддержки, и пока что UI уклоняется от проблемы с мертвой корзиной для дисков. Документация на этот продукт просто бесполезна, и как я уже говорил, это НЕ устройство, готовое для корпоративного использования. Их кастомная почта отказывается работать без SSL и постоянно пытается подключиться, независимо от выбранных настроек. Ошибка какая-то жуткая, и хотя техподдержка и дала предположения о том, в чем причина, их исправление не сработало. Я наконец-то подключил Identity к нашей AD, добавил камеру, создал пользователя, назначил пользователя в группу и к камере, установил приложение UI на их ноутбук, прошел через добавление учетных данных по ссылке и т.д., и на клиенте постоянно появляется ошибка "У вас в настоящее время нет прав для доступа к каким-либо функциям, да-да, даже несмотря на то, что у пользователя они есть". Я готов поспорить, что это еще одна заумная ошибка, причину которой видны только их техникам. Я занимаюсь этим уже более 30 лет, и на это все должно было уйти не больше 15 минут, а я вот все еще со сломанным якорем. Ubiquiti, между дисками и "ENTERPRISE nvr" – это якорь на 8 тысяч долларов и огромная трата времени, которого у меня нет.

Мне очень жаль, что у тебя возникли трудности. Раз отсек 7 не работает, я бы серьезно рекомендовал пройти процедуру RMA, чтобы вернуть его и получить замену. ENVR упакован очень хорошо, так что если его уронили, пнули или бросили – чего-то достаточно, чтобы повредить отсек для диска – то, возможно, есть и другие внутренние повреждения. ENVR слишком дорогой, чтобы просто смириться с этим. Получи замену.

По поводу онбординга пользователя, я сталкивался с этим также, и вчера даже общался со службой поддержки на эту тему. Судя по всему (и я надеюсь, это поможет тебе), нужно добавить пользователя, и UI отправит ему письмо-приглашение. Пользователь переходит по ссылке в письме, чтобы создать свою учетную запись UI. Вот где процесс ломается: после того, как пользователь создает свою учетную запись UI, он не увидит ни сайтов, ни устройств в портале. Ему должны отобразиться сайты, которые ты только что пригласил, но их там нет. Решение: зайди в настройки и нажми "переотправить приглашение". После этого сайт появится на их панели управления, и они смогут нажать на иконку «принять».

Думаю, после получения замены ENVR ты останешься доволен. А, если у тебя есть VLAN, убедись, что камеры и ENVR находятся в одной VLAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)