Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настроил свою первую камеру LPR., UniFi Protect

Привет всем! Сегодня настроил свою первую камеру LPR! Она довольно большая, но качество изображения кажется неплохим. Вечером попробую в режиме LPR и без него. Пока что днем она неплохо распознает номера. У меня немного неудачный угол. На фотографии ниже она пропустила одну букву на номере (поэтому я выбрал эту фотографию для сохранения приватности), но он был ужасно грязным. Похоже, что ПО неплохо справляется, пытаясь разобраться. Я точно не могу прочитать, что написано на номере, не говоря уже о том, чтобы попытаться угадать цифры.

У меня есть одно недовольство по поводу этой камеры. У неё висит "хвостик", а крепление, которое крепится к зданию или к опоре, нужно прикручивать, пока "хвостик" торчит из маленького отверстия в нижней части крепления. Мне повезло, что я работал в ковше мини-экскаватора, но я не представляю, как быть на высоте 15 футов на лестнице, пытаясь удержать эту огромную камеру одной рукой и при этом пытаться вкручивать/продевать эти винты другой рукой, одновременно удерживая крепление и не роняя винты. Если бы вы крепили её через стену или потолок, было бы не так плохо, но установка на столб или внахлест очень неудобная. Если вы находитесь в сложном месте, возможно, стоит посмотреть какой-нибудь фаcадный бокс для предварительной установки камеры, чтобы просто вкрутить его или, может быть, монтажный ящик UI.

Кстати, крышка для SD-карты и деканта имеет винты и фиксацию на крышке! @UI-Team

Вау, производительность AI DSLR в условиях низкой освещенности реально, реально впечатляет.

Ты проверил, отмечены ли специфические для LPR детекции во вкладке "Запись"? Я не мог получить никаких детекций, пока не сделал это, когда включена эта специальная LPR-визуализация.

В том же самом месте у меня были AI Pro, AI DSLR (45mm) и теперь AI LPR. По порядку производительности (LPR и в целом): AI DSLR, AI LPR, AI Pro. Ниже приведены примеры фотографий (Порядок: AI Pro, AI DSLR, AI LPR): Также стоит отметить, что LPR обнаружил номер патрульной машины охраны всего один раз за 6 дней, в то время как AI DSLR стабильно обнаруживал его много раз каждую ночь, причем точно.  LPR распознает боковую часть машины (или заднюю вывеску) как номер.

Ну, режим LPR "интересный". Когда он включен, вся картинка кажется отфильтрованной. Он неплохо видит номер, но это всё, что ты увидишь! Пришлось ещё зайти в настройки записи и поставить галочку напротив LPR. Детекций вообще не было. В чём проблема — он убирает детекции "человек, автомобиль, животное" в течение дня. Я вернул настройки в "авто" и без LPR, оставив стандартные детекции. UI-программа не показывает наложение с номером ночью, но ты можешь увидеть область обзора, и иногда номер можно прочитать, увеличив изображение. Интересно, сможет ли AI-ключ лучше обработать это и получить более точное распознавание номера. На моём AI Pro он распознавал номер днём, но в записи воспроизведения его было не видно. Хотелось бы увидеть сравнительный тест этого устройства и AI Pro для распознавания номеров ночью со стандартной фильтрацией. Думаю, что даже LPR в настройках по умолчанию, не выполняя конкретного распознавания номера, всё равно бы показал себя лучше. У меня AI Pro на другом месте, и номера там «вымываются» от ИК.

Да, эта штука с "хвостиком" снизу крепежа была раздражающей – честно говоря, я вкрутил один винт, затянул его наполовину и оставил эту чертовщину висеть, пока не разобрался и не установил второй винт для крепления к базе. Мне кажется, стоило предусмотреть выход кабеля еще до пластины базы (например, прямо сзади камеры). Интерфейс как будто думает, что там всегда найдется идеальная коробка для плоской установки прямо за камерами, лол. Проверьте уровень зума. Я бы ограничивался 2-3x с этой точки, и обязательно включите ночной режим LPR (но не постоянный - это, по-моему, немного глупо). Удачи и расскажите, как всё прошло. Ваши первые результаты на "грязном-грязном-мобиле" многообещающие, но я переживаю за вашу дальность ночью, если не использовать 1x оптического зума на этом снимке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)