Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камера UVC-AI-LPR-B не может распознавать персональные номерные знаки., UniFi Protect

Недавно установил новенькую камеру с ИИ для распознавания номеров, и она работает уже несколько дней. Я планировал использовать её, чтобы автоматически открывать ворота для наших машин, а также для машин друзей и родственников. Камера довольно хорошо распознаёт стандартные бельгийские/европейские номерные знаки. Однако, на наших машинах установлены персонализированные номера из 3-5 символов, и камера их не распознаёт как номера. То же самое происходит и с другими машинами с персонализированными номерами, содержащими больше символов. Я пытался добавить их вручную как интересующие объекты, но и это не работает (см. последний файл во вложении). Есть ли способ настроить параметры, улучшить распознавание или обновить прошивку, чтобы эти нестандартные номера распознавались? В Бельгии очень много машин с персонализированными номерами.

С уважением,
Питер

Работает на последней прошивке! Продолжает быть сложно для текущего алгоритма распознавать номера, в которых нет цифр. Продолжает читать "6" вместо "G".

@ANTHONYA1, спасибо за ответ. @UI-Team, в Бельгии очень много персонализированных номеров. Тот факт, что когда-то система распознала мой трехсимвольный номер с уверенностью более 90%, вполне вероятен. Пожалуйста, адаптируйте программную часть, иначе она не будет полезна для бельгийского рынка.

Я тоже столкнулся с проблемой: AI-программное обеспечение не распознает короткие номера. Я создал заявку в службу поддержки, и после долгой переписки получил вот такой ответ:

Привет,

Спасибо за ваш отзыв и уточнения.

Как я уже упоминал ранее, функция распознавания номерных знаков (LPR) разработана для работы на основе форматов, специфичных для страны, чтобы обеспечить совместимость со стандартными конструкциями номеров.

Поскольку у вас персонализированный британский номер с меньшим количеством символов, он может работать как ожидается, но может столкнуться с проблемами из-за текущих ограничений системы.

Тем не менее, мы понимаем важность поддержки более коротких, но юридически действительных британских номеров.

Мы будем рады рассмотреть это как запрос на добавление новой функции и передадим его нашей команде для дальнейшего рассмотрения. Однако на данный момент у нас нет информации о том, когда и будет ли реализована эта функция.

Благодарим вас за ваше терпение и понимание.

Спасибо, что обратились в Ubiquiti Support.

С уважением,
UI Support
Ubiquiti Inc.

Заметил, что когда в кадр камеры попадают другие машины, мои номерные знаки начинают распознаваться! Как только другие машины уезжают из кадра, распознавание прекращается. Получается, распознавание персонализированных номеров вполне возможно, но при этом в зоне обнаружения должно быть несколько номерных знаков одновременно... Можете ли вы, команда Ubiquity, исправить это, чтобы я мог использовать его для открытия ворот? Я добавил видео с распознаванием моего номера для команды разработчиков.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)