Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Распознавание лиц дало сбой после 4.74.151., UniFi Protect

Кажется, это началось после 4.74.151. У нас большое здание с 5 AI-турелями в ключевых точках, на уровне лица, освещение хорошее — максимально приближенный к идеальному сценарию для распознавания лиц в реальных условиях. Мы регистрируем около 1000 событий распознавания лиц в обычный день и обычно имеем около 7-8 тысяч групп лиц за наши ~30 дней записи. Раньше результаты были довольно неплохие, ложные группировки случались крайне редко, и иногда камера не распознавала известного человека и начинала новую группу лиц — это происходило примерно 3-4 раза в день и обычно касалось людей, которых камеры видят часто (у нас есть сотрудники, за которыми зафиксировано более 500 распознаваний лиц), на это нельзя было сильно жаловаться.

С тех пор, как вышло обновление, которое должно было исправить точность распознавания лиц, всё полностью рухнуло. Сначала казалось, что оно стало чаще создавать новые группы лиц (известных лиц), примерно 20-30 раз в день, но мы заметили это, потому что мы отслеживаем только часть лиц, около 300, которым даны имена. Затем мы заметили, что некоторые группы лиц просто в полном беспорядке, некоторые ошибки можно было бы списать на случайность, но другие были просто за гранью, скажем, у нас есть группа лиц из 5 распознаваний, и буквально каждый из них — совершенно другой человек, другие черты лица, другой цвет волос и т.д.

Я также заметил, что камеры регистрируют излишнее количество распознаваний лиц, когда человек проходит через кадр, раньше было одно распознавание, очень редко удваивалось, и если это и происходило, то оно правильно относилось к одной и той же группе. Теперь у меня есть случаи, когда оно будет регистрировать 3-4 лица за те 2 секунды, которые требуется человеку, чтобы пройти через кадр. Как я это знаю? Потому что оно считает каждого из них другим человеком.

@UI-Team я действительно надеюсь на исправление. Может быть, улучшая распознавание лиц, кто-то изменил способ хэширования и связывания данных о лицах, но это создало полный хаос в системах с большим количеством распознаваний лиц, пожалуйста, подскажите, потому что сейчас всё сломано.

Я связался с поддержкой, и мне кажется, они работают над этим. Версия 4.75.43 многое улучшила, как и раньше, когда всё было нормально. Пришлось удалить кучу "лиц", которые запутались из-за плохих детектирований, но процент ошибок значительно снизился.

Рад узнать, что мы не одни с этой проблемой. Кажется, что с увеличением количества обнаружений или, что там за термин "обнаружение", точность сильно ухудшилась. Также похоже, что если система ошибочно идентифицирует кого-то, это запускает цепную реакцию для будущих распознаваний этого же человека. (Например, если человека А по ошибке идентифицируют как человека Б, то система будет продолжать распознавать человека Б как человека А, даже если у человека А большая история обнаружений.) Надеюсь, они разберутся, потому что сейчас это ОЧЕНЬ много работы и уборки, чтобы поддерживать систему организованной и работающей должным образом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)