Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
TTS заикается с дверным звонком G4, UniFi Protect

Я использую динамик дверного звонка G4, чтобы отправить TTS сообщение и поприветствовать звонящего. Раньше это работало отлично (до обновления прошивки дверного звонка G4?). Но сейчас текст звучит с заиканием. Он звучит странно, смешно и сложно для понимания. На других динамиках (Google Home) TTS сообщение звучит нормально. Версия Protect: v2.11.21 UDM Pro OS: v3.2.12 Версия дверного звонка G4: 4.69.55. Что может быть причиной этого? Что с этим делать?

Google привел меня сюда. Я недавно начал использовать Home Assistant и тоже столкнулся с этой проблемой на G4 Doorbell Pro. Похоже, что это продолжается уже довольно долго... в любом случае, если это поможет, сейчас у меня Protect 5.3.48 и Home Assistant OS 2025.5.3.

Ужасно раздражает, что я не могу слушать звук на своем дверном звонке G4 без треска...

У меня это работало (хотя с треском) несколько недель, а потом перестало работать в одно мгновение. У этого устройства такой большой потенциал — жаль, что оно не работает стабильно.

У меня такая же проблема с дверным звонком G4.

Обновление: Я попробовал TTS через мои другие инстансы g3/4 и мой микрофон. Некоторые работают, некоторые нет. Похоже, последние обновления вызвали проблему.

Это не просто проблема с TTS, похоже, что фактически любой звуковой файл трещит на динамике дверного звонка. Я пробовал различные форматы: wav, mp3 и так далее. Все они трещат.

У меня та же проблема. Прием TTS полностью не работает на дверном звонке. Раньше были небольшие заикания.

Я только что обновил свой Home Assistant Yellow и настроил свои автоматизации. Одна из моих автоматизаций — это просьба к юристу уйти через динамик моего дверного звонка G4 Pro. TTS не работает на дверном звонке, но я протестировал TTS на других камерах с аудио, и он работает на других устройствах Unifi. Просто хотел выяснить, связано ли это с моим обновлением до Yellow или это действительно глобальная проблема?

Звуковая функция, похоже, работает только на моем G3 Instant. Никакие устройства G4 или G5 не работают.

@andrerm124 какой формат нужен для дверного звонка? Можешь дать URL к подходящему генератору TTS? Спасибо!

Итак, у меня есть небольшое обновление по этому поводу - похоже, что TTS из Home Assistant выдает 8 битный звук на 11050 кГц, который дверной звонок уж точно не любит воспроизводить. Я пока не нашел способ улучшить качество TTS в Home Assistant, но для своих личных нужд я просто воспользовался онлайн-генератором TTS и вручную записал самые распространенные фразы, которые мне понадобятся (Кто-то идёт, пожалуйста, оставьте посылку у двери и т.д.).

@xnaron Решает ли ваша работа проблему с подергиванием? Не могли бы вы поделиться своим подходом? Очень раздражает, что нам приходится идти на такие меры, чтобы решить эту проблему.

@xnaron Вы предлагаете, что запуск aplay временно решает проблему (похожим образом на повторное принятие), или это просто альтернативный способ воспроизведения звука?

Хотя это временно решает проблему, вы потеряете свои будильники и отпечатки пальцев, что, мягко говоря, не идеально. Я создал поток nodered, который может подключаться по SSH к дверному звонку и отправлять команду для загрузки звукового файла и воспроизведения его с помощью aplay. Это работает. Я пытаюсь отладить, почему стриминг через UDP порт 7004 перестает работать, но пока не разобрался.

@xnaron СПАСИБО! Это сработало идеально.

Если TTS когда-нибудь перестанет у тебя работать (не слышно), забудь и снова адаптируй дверной звонок. Я так несколько раз исправлял свой.

Тот же вопрос..

Unifi говорит, что это не их проблема. Я создал заявку около года назад.

также проблема...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)