Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Fiber — Защити ёмкость камер., UniFi Protect

Привет всем!

Нужна небольшая консультация, прежде чем полностью переходить на систему Unifi Protect взамен моей старой системы камер Nest. Я только что приобрел Cloud Gateway Fiber и 4 AP. CyberSecure у меня включен, но это домашняя сеть с низкой пропускной способностью, среднее использование процессора на шлюзе около 4%. У меня есть NVME-корпус, и я хотел бы сделать следующее:

*   Установить накопитель NVME на 8 ТБ для хранения данных Protect.
*   Добавить 11 x камер G5 Turret Ultra.
*   Добавить 1 Doorbell pro.
*   Добавить AI Key (когда снова будет в наличии).

Я знаю, что рекомендуемый максимум для UCG-Fiber – 8 камер 2K, но это не строгий предел, и я видел несколько примеров, где люди заявляют, что превышают эту рекомендацию без видимых проблем с производительностью.

Что мне неясно, так это на чем основана эта рекомендация в 8 камер 2K (круглосуточная запись, только события, смешанный режим и т.д.). Мой план заключается в том, чтобы иметь максимум 5 камер, записывающих 24/7, а остальные – только очень редкие события (возможно, 10-20 событий в день).

Я не сильно беспокоюсь о сроках хранения и отказоустойчивости, и если я смогу получить 48 часов на 24/7 потоках и больше – для событий – будет достаточно, но я буду использовать облачное архивирование, чтобы снизить риск выхода из строя одного накопителя.

Хотя я понимаю, что это все еще выше рекомендуемого количества камер для шлюза, учитывая очень низкую нагрузку на вычислительные ресурсы шлюза, не мог бы кто-нибудь подсказать, сработает ли такая конфигурация или я все равно буду испытывать задержки и проблемы с производительностью при просмотре живых потоков и т.д. Я понимаю, что это не рекомендуемая конфигурация, и, возможно, прямого ответа нет, кроме «попробуй и посмотри», но я бы хотел избежать необходимости приобретать отдельное NVR-устройство, если это возможно.

Буду очень признателен за любые мысли, особенно если у кого-то есть опыт работы с подобной смешанной конфигурацией.

Да, я пытался обратиться к местному дистрибьютору с этими вопросами, и они направили меня на этот форум, сказав, что у них нет предварительной телефонной поддержки. И основной сайт UI также направляет сюда для вопросов по пресейлам. Кто-нибудь знает, есть ли способ отметить отдел продаж на этом форуме, чтобы получить какие-нибудь ответы? #UI #presales #support

Обращайтесь в отдел продаж, а то здесь будете ждать ответа вечность.

Согласен, но это основано на довольно запутанном использовании языка Ubiquity в этих описаниях продуктов. Думаю, немного ясности от кого-то из компании было бы полезно, потому что я уверен, что не я один купил 4ТБ диск с уверенностью, что он будет использоваться полностью. Очень бы хотелось получить ответ по этому вопросу, прежде чем принимать решение о переходе.

Это две опасные предпосылки (2ТБ на самом деле может быть предельным значением), и не любая SSD подойдет (как мы уже видели). Как я уже говорил в других ветках, у меня она не использует больше 2ТБ, и у меня открыт запрос в службу поддержки (который никуда не продвигается, кроме как повторно уточняет и отправляет одни и те же файлы и скриншоты снова и снова). У меня не изменилось – используется 2.18ТБ уже больше месяца.

Интересно, большое спасибо, timborama. Думаю, это ещё один вопрос для кого-то из Ubiquity в таком случае 😉 Я видел отзывы, где писали, что система правильно распознаёт различные 4ТБ накопители, но если она будет использовать максимум 2ТБ, несмотря ни на что, то это, вероятно, проблема. На странице UCG-Fiber указано до 2ТБ «выбираемые», что, очевидно, относится к комплектации, но на странице с кэди написано следующее, что, похоже, предполагает, что можно использовать любой накопитель, если он правильного форм-фактора.

Ты уверен, что 8ТБ NVME поддерживается? У меня 4ТБ установлено в UCG max, а Protect использует не больше 2ТБ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)