Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Событие движения — что оно на самом деле определяет?, UniFi Protect

Привет! Сейчас играюсь с Protect и проверяю, как работают разные оповещения. Хотел проверить, можно ли использовать будильники, чтобы засекать доставку почты. У меня нет стандартного почтового ящика, просто отверстие в двери сервисного помещения, и почта падает в пластиковый ящик в подвале. Поэтому я поставил камеру (G5 bullet) сверху ящика и настроил оповещение о движении. Вот что видит камера: Да, там камень в ящике, чтобы ничего не падало, когда приходит что-то тяжелое. Я ожидал, что оповещение о движении засечет любые изменения в изображении и сработает будильник, если в ящик придет письмо. Но, очевидно, так не работает, потому что будильник не сработал, когда пришла почта.

Первый вопрос: как работает оповещение о движении?
Второй вопрос: есть ли способ засечь прибытие почты?

Есть куча более дешевых и точных способов обнаружить то, что ты пытаешься зафиксировать. Вибрационный датчик за 15 баксов и Raspberry Pi за 40, запускающий HomeAssistant. Можно, наверное, что-нибудь соорудить с помощью UP Sensor и уложиться в бюджет Protect.

Есть минимальный порог для обнаружения движения. Сейчас он установлен в 1 секунду, раньше можно было задать 0,5 секунды. Похоже, что почта может доставляться быстрее, чем это время, и обнаружение движения не сработает. Может, стоит что-нибудь подложить, что бы это двигалось еще несколько секунд после доставки почты и активировало датчик?

Я бы еще сказал, что расположение камеры, чтобы фиксировать движение, не самое удачное. Активность на сенсоре реагирует лучше, чем действие в одной линии с ним. Это касается любой камеры с обнаружением движения.

Похоже, камерам нужно хотя бы секунда движения, чтобы среагировать. Представляю, что почта уже будет в почтовом ящике, пока у них не появится шанс что-нибудь записать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)