Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли использовать и RJ45, и оптоволоконное подключение на UNVR Pro?, UniFi Protect

У меня такая конфигурация: камеры на одном VLAN, а доступ к NVR — на другом. VLAN с камерами не имеет доступа в интернет, а VLAN для просмотра — имеет. Заметил, что каждые пару минут появляются отчеты об IP-спуфинге с порта RJ45. Проблема в том, что порт RJ45 использует IP-адрес по оптоволокну на VLAN с камерами, что неправильно и не имеет смысла. С оптоволоконным подключением проблем нет. Многие говорят о том, чтобы помещать камеры в отдельный VLAN, и с точки зрения безопасности и изоляции это имеет смысл (я делал так на своей старой системе, прежде чем купил Ubiquiti). В любом случае, я обратился в поддержку, и они сказали, что разрешено использовать только один из двух портов на UNVR, либо RJ45, либо оптоволокно. Это кому-нибудь понятно? Они правы, что это не поддерживается и нельзя так делать, или это ошибка, из-за которой отправляются данные с неправильного IP?

Спасибо,
Марти

UNVR – это по сути просто Linux-машина, так что то, что вы видите, – обычная маршрутизация на базе Linux. Если вы назначаете IP-адреса из разных подсетей на каждом интерфейсе, они добавят маршрут по умолчанию в таблицу маршрутизации. Поскольку есть 2 маршрута по умолчанию, он должен учитывать метрику интерфейса, чтобы определить, какой интерфейс использовать для трафика, не предназначенного для локальной сети. В моей консоли метрика медного порта – 0, а метрика оптоволокна – 1024, поэтому весь трафик, идущий в Интернет, всегда будет использовать медный порт. Но да, скорее всего, Unifi не будет поддерживать многодоменные конфигурации, потому что так проще.

Работает, как я и говорил, но Ubiquiti утверждает, что это не поддерживается. Проблема в том, что сообщения с Fiber выходят через медь, будто оно в каком-то странном мостовом режиме. Marty

Я использую оба интерфейса на своём UNVR. Камера VLAN по оптоволокну, а управление — по медному кабелю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)