Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Camera G4 Pro - стоковая прошивка, UniFi Protect

Привет, может, кто-нибудь, кто недавно купил G4 Pro, подскажет, какая стоковая прошивка установлена по умолчанию? Мне нужно использовать их в автономном режиме.

Я так думаю, но если активация не сработает, есть ли у тебя возможность провести тест?

Это последний официальный релиз: https://community.ui.com/releases/UniFi-Protect-Cameras-4-73-90/3a57d4f6-b62d-4de9-85df-9847b13bbc3e. Но они не предоставили ссылки на прошивки для камер. Версия 4.30 доступна только для старых камер, чтобы обновить их до минимально поддерживаемой версии для Protect. Можно запросить ссылку у техподдержки. У меня сейчас есть старые G3 камеры, и в настройках все еще есть режим Standalone (хотя сейчас они используются с Protect).

Да, я понял. Но я пытаюсь найти самую свежую прошивку, совместимую с этим режимом, для своих старых камер. Например, 4.30 все еще работает. А после 4.30 что вышло? Не могу найти историю.

Это не проблема прошивки. Это вопрос "была ли она изготовлена/отгружена после даты X?". Скорее всего, они что-то прописали в прошивке, чтобы отключить эту функцию в зависимости от этой даты. И я подозреваю, что новые версии не смогут загружать совсем старые прошивки.

Конечно, но на сотнях камер, установленных с защитой, есть некоторые исключения, которые я всегда решал по-другому. Ты знаешь, какой последний firmware совместим со standalone режимом?

Ну, можешь 😅 Но сомневаюсь, что это остановило продажи их камер. А учитывая все вложения, которые они делают в Protect, и даже поддержку сторонних камер, неудивительно, что они хотят отказаться от сценариев без Protect.

Вау, спасибо! Можно ли сказать, что отмена функции "Stand Alone" была большой ошибкой?

Нашла комментарий от UI с официальной датой: https://community.ui.com/questions/G5-Flex-to-Standalone-mode/df66e23e-c39d-412e-97b0-724394109841#answer/b6cc3e2f-393a-4429-b135-701b2b3c7f69. Там говорится, что поддержку этой штуки имеют только следующие модели (если они были отправлены до 2022/09/01): G2, G3, G4-Pro, G4-Bullet, G4-Doorbell.

Понятно тогда. По-моему, крайний срок был где-то в 2022 году.

Старый запас, да, 07/06/22

Когда он был произведен-то? Мог быть старый запас. Я почти уверен, что официальный ответ UI был о том, что производство после X даты, и без автономного режима.

Я откатил прошивку нового G4-Dome до версии 4.30, и режим автономной работы снова заработал.

Режим автономной работы не поддерживается на камерах, выпущенных после определенной даты. Какая у них прошивка — не имеет значения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)