Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите, пожалуйста, с апгрейдом нашей системы., UniFi Protect

Хочу обновить нашу сеть, добавив камеры. Понимаю, что это может потребовать каких-то улучшений в текущей инфраструктуре, поэтому буду признателен за рекомендации, как лучше всего действовать. В идеале хотелось бы максимально использовать наше существующее оборудование. Наша текущая система поддерживает примерно 30 устройств, большинство из которых подключены через Wi-Fi. Кроме того, я хочу внедрить локальное хранение видеоданных с периодом хранения около месяца.

Дополнения: x4 G5 Pros с x2 enhancers, x1 G4 doorbell Pro, x3 G4 Instants,

Текущая настройка: UCK G2 plus, USG 3P, Switch lite 16 POE, x2 AC Pro.

Не обязательно, но если есть бюджет, это гораздо более гибкий вариант. Купите простой UCG-Ultra в качестве шлюза. Перепрошейте UCK как контроллер для сети. Возьмите свитч. Добавьте UNVR и как минимум два диска для резервирования (зеркало) или сразу берите три-четыре и настройте RAID 5.

А значит, отдельный UNVR не понадобится?

Чувствую, что так будет лучше... Переходи на UDM-Pro (или SE или ProMax) с 16ТБ – должно хватить примерно на 40 дней, в зависимости от разрешения, частоты кадров, качества и прочего. Где планируется установка камер? Например, три или четыре на уровне водостока/подшивки, все возвращаются в чердак – там установи 60W Ultra коммутатор для питания камер и один кабель обратно к коммутатору. Аналогично, если три или четыре камеры вокруг гаража/подъезда, объедини их с другим 60W Ultra и один кабель обратно.

Вот несколько идей. USG3 перешагнул точку окончания срока службы и больше не поддерживается. Его пора выкидывать. Можно переделать в подогреватель для кружки на столе. :) UCK-G2-Plus с его 1ТБ диском не обеспечит 30 дней хранения и, скорее всего, будет выкручивать все на пределе с нагрузкой от камер. Возможно, выбросить. Возможно, переделать. Есть разные пути развития. У коммутатора недостаточно возможностей PoE для планируемой нагрузки. Его нужно будет заменить. Предполагаю, у вас нет стойки, учитывая, что все это пока небольшое оборудование. Вам понадобится что-то вроде стойки, так как все, что вам нужно, устанавливается в стойку. Есть множество разных вариантов, и некоторые из них могут быть очень простыми. Например, вертикальная настенная консоль на 1-6U. Все просто висит в стойке. Или можно использовать напольный шкаф. Больше об этом, когда разберемся, что вам нужно. Так вот, вам нужен маршрутизатор, чтобы заменить USG. Мой первый выбор – комплексное решение: UDM-Pro, SE или Pro-Max – маршрутизатор, контроллер и экземпляр Protect в одном устройстве. Оснастите его 16ТБ или лучшим Western Digital Purple Pro или Seagate Skyhawk AI HDD. Если вы выберете UDM-Pro-Max, то можете установить два диска для зеркального резервирования. Вам нужен PoE-коммутатор, который может обеспечить достаточную мощность для питания всех камер и точек доступа. Точкам доступа требуется до 9 Вт каждая. Две камеры G5 Pro по 10 Вт каждая, две по 13 Вт каждая. Домофон и звонок – 11 Вт. Значит, нужен минимум 65 Вт плюс запас для скачков и изменений. Обычно мы проектируем, используя не более 75-80% от общей доступной мощности. Значит, нужен коммутатор с мощностью не менее 90-95 Вт и не менее 8 портов, поддерживающих 802.3af, то есть PoE. Если вы думаете, что, возможно, добавите камеры, то рассмотрите возможность выбора более мощного варианта, чтобы избежать проблем в будущем. USW-24-PoE соответствует минимальной мощности 95 Вт и обеспечивает 16 портов с поддержкой PoE+ и 8 не-PoE. За немного больше денег USW-Pro-24-PoE обеспечит 400 Вт и превратит эти 8 не-PoE в 8 с PoE++. Полезно для PTZ-камер или более продвинутых точек доступа. Отличное оборудование. Хорошие возможности сейчас… защитите это приличным ИБП. APC, TrippLite или CyberPower производят 1-2U для установки в стойку. Если вам нужна достаточная мощность, чтобы пережить кратковременные отключения, выбирайте модель «1500». Если вам просто нужна защита от перепадов напряжения и время работы 10-15 минут, возможно, «750» или «1000». Вы можете определить необходимый размер на их сайтах. В заключение: UDM-Pro, SE или Pro-Max 1 или 2 16ТБ HDD, как упоминалось USW-24-PoE коммутатор ИБП 3-4U стойка Добавьте кабель DAC 1 Гбит/с или лучше для соединения коммутатора и UDM-xxx. Нужно всего 6 дюймов в той же небольшой стойке.

Я не особо знаком с UCK, но раз недавно поставил себе UDM-Pro-SE и UDM-Pro-Max, думаю, любой из них подойдет. 8 POE-портов у SE – это ОЧЕНЬ удобно, если тебе не нужен второй жесткий диск у MAX (мне он пригодился, когда у меня стало 22 устройства Protect, и возможно еще 2 добавятся). Только имей в виду, что 8 портов у Max – не POE! Но до того, как подключил так много всего, на SE с 16TB диском у меня было 58 дней автономной работы с 5 дверными звонками, 5 звонками, 3 G4 Instant и 1 AI Turret.

Используйте калькулятор объёма хранилища для камер видеонаблюдения, чтобы примерно оценить необходимое место для хранения данных за месяц. Это очень сильно зависит от разрешения и частоты кадров хранимого видео. Большинству систем видеонаблюдения требуется не больше 10–15 FPS и видео 2k, но, конечно, всё зависит от ваших ожиданий. https://www.seagate.com/gb/en/video-storage-calculator/Когда вы говорите о 30 устройствах, подключенных в основном через Wi-Fi, этого недостаточно для оценки. Какие именно устройства у вас?

Прикидывал, что лучше всего взять UDM Pro max с двумя HDD на 24TB и USW 24 switch PoE, чтобы обеспечить питание и сеть для всех новых камер.

Вы имели в виду UXG?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)