Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Соединение занимает больше времени, чем ожидалось., UniFi Protect

Не смог найти последние посты, на которые можно было бы ответить, но эта проблема возникает очень часто. Кажется, это связано с ошибками, которые были зафиксированы много лет назад, где предлагали обновить до версии x.xx, и вот мы спустя много лет все еще здесь. Перезагрузка консоли вроде бы 'решает' проблему, но это не очень хорошее решение. Я не использую мобильное приложение, я локально подключен к консоли, на которой работает 4.0.18.

Установил новую систему Unifi примерно 9 дней назад: Cloud Gateway Max 2TB, 3 камеры G5 Turret Ultra, U6LR и Switch Lite 8 POE. ОС 4.1.13, Protect 5.2.62. Все работало отлично всё это время, как локально под Firefox, так и с Android-приложением Protect. А сегодня вечером внезапно не могу воспроизвести видео с НИ ОДНОЙ камеры. Появляются чёртовы три точки, а потом "Подключение занимает больше времени, чем ожидалось". Ну, я это видел, как и большинство. Но обычно это только на мгновение, или я могу вытащить систему из этого состояния, перейдя в другое место на шкале времени или переключившись на другую камеру. В этот раз не сработало. Никакое количество ожидания, воспроизведения или выхода/входа в систему ничего не изменило. Поэтому я вошёл в систему заново, используя Chromium вместо Firefox, та же проблема. Попробовал другого пользователя — та же проблема. Попробовал на Protect Android-приложении — та же проблема. Могу смотреть живое видео на всех, но воспроизвести записи с какой-либо камеры нигде (шкала времени, поиск чего-либо и т.д.) не получается. Перезагружал Protect — та же картина. Не было никаких недавних обновлений, изменений в оборудовании, добавления пользователей, изменений в настройках. Всё работало отлично всего несколько часов назад, а сейчас ничего не воспроизводится, хотя сеть и всё остальное работает отлично. От отчаяния я наконец перезагрузил консоль. И тогда всё заработало снова. Это настораживает.

Обновился до 5.1.73, кажется, теперь работает снова.

Сегодня вот с такой проблемой столкнулся. Локально работает как часы, а удалёнка вообще не видать. Даже зайти в site manager не могу.

Пробовал удалить камеру и добавить её заново?

То же самое, UDMP на 4.1.9 с Protect 5.1.57, просмотр в реальном времени работает отлично, записи не просматриваются в Android-приложении или на компьютере, пробовал подключение по локальной сети и удаленно на разных устройствах. Вот что совсем странно: камера в пакетном видеозвонке на дверном звонке воспроизводится, пока основной камеру не удается воспроизвести изображение. Перезагрузка консоли UDMP в моем случае ничего не изменила.

Та же проблема у меня. Защита 5.1.57 на UDMPro 4.1.9. Пробовал через Firefox, Edge и мобильное приложение – везде одинаковый результат. UDM перезагружался. Заход в мобильное приложение извне (через мобильную сеть 5G) помог подключиться, правда, первое открытие загружалось несколько секунд, а потом все остальные события начали воспроизводиться сразу.

Мы управляли более чем 25 сайтами, и у многих из них (Network и Protect смешанные) возникла такая же проблема.

На мой опыт, проблема не в Protect или оборудовании, а в машине и браузере пользователя. Особенно на локальном соединении при прямом подключении по IP, иногда появляется сообщение "соединение небезопасно" посреди сессии, если оставить ее открытой надолго, и нужно перезапустить браузер, чтобы получить опцию "да, разрешить переход сюда, даже если небезопасно" и принять ее. После этого видеопотоки загружаются как прежде. Chrome и Edge особенно подвержены этому предупреждению, Firefox загружает их и так навсегда. Используйте один из первых двух браузеров, которые я упомянул.

P.S. Кстати, стоит упомянуть, что Edge, например, не закрывается, даже если вы его закрываете. Он остается в фоновом режиме. Чтобы его действительно убить, нужно отключить работу в фоновом режиме в настройках или завершить все существующие процессы через диспетчер задач. Простого перезапуска недостаточно для решения проблем с Protect.

Какая версия Protect?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)