Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замена жесткого диска в NVR Pro, но без повторной привязки камер?, UniFi Protect

Случилась ситуация, когда подрядчик настроил все так, что это просто не работает в моем бизнесе: RAID 10 вместо RAID 5, соответственно, уменьшилась вместимость записи, и, я думаю, не оптимальный выбор жестких дисков. Возможно ли заменить диски в NVR Pro, не перенастраивая камеры на этом рекордере? Или придется начинать все с нуля? Я смирился с тем, что запись не сохранится, просто хочу двигаться дальше и привести этот рекордер в порядок... Возможно, даже использую RAID 10 с более емкими дисками при замене, просто пришел к выводу, что диски нужно заменить.

RE: Набег 10vs5

Сколько раз за всю свою карьеру у тебя выходили из строя 2 диска одновременно в устройстве? Насколько вероятно, что данные на двух дисках выйдут из строя точно в один и тот же момент? Насколько важна скорость по сравнению с объемом данных?

Вот как я решаю, какой RAID использовать: 10 или 5.

Если данные критически важны, без них никак нельзя, то RAID 10 с резервным копированием на другой площадке. В противном случае, RAID 5, если не нужна более высокая скорость чтения, чем предоставляет RAID 5.

Что касается внедрения, я думал, что конфигурация хранится в памяти eMMC, но честно говоря, мне не приходилось делать то, что делаешь ты, чтобы дать хороший ответ.

Как насчет такого: консольный бэкап > выбираем "Защитить только приложение" (полагаю, это логично, если установлено только одно приложение). Заменяем диски. Сбрасываем консоль до заводских настроек, настраиваем и конфигурируем так, как нужно, включая хранилище. (Пере)устанавливаем приложение Protect. Восстанавливаем бэкап только Protect. Вы не будете заново адаптировать что-то или начинать все с нуля, как бы. Хотя, признаюсь, я этого никогда не делал, но кажется, что это должно сработать. Что-то, что стоит рассмотреть или попробовать, если я правильно вас понял.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)