Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Pro camera w/Bridge on Solar., UniFi Protect

Давайте начинем с того, что я неплохо разбираюсь в удаленных солнечных панелях, но всё, что я делал и делаю – это больше эксперименты методом проб и ошибок, чем знания и опыт. Всё это касается удалённых въездных ворот примерно в 107 метров от домика. Домик подключён к электросети и использует Starlink. Wi-Fi был нацелен на ворота из домика с помощью Ubiquiti Bullet AP на направленной антенне Yagi, пока недавно её не заменили на U7 Outdoor.

Камера Wyze работала от самодельной солнечной панели на 80 ватт, контроллера-зарядного устройства на 30 ампер и 12-вольтовой морской батареи уже несколько лет. Она довольно надёжная, но не такая продвинутая, как AI Protect камеры, недавно установленные вокруг домика. Несколько недель назад я заменил камеру Wyze на G6 Instant, думая, хватит ли у меня солнечной мощности, чтобы она работала. До двух дней назад она работала круглосуточно, хотя довольно часто снижала качество видео из-за слабого Wi-Fi. Это неплохо для 107 метров, и я планирую переместить U7 Outdoor ближе, когда будет время проложить немного Ethernet. Сейчас она выключается из-за нехватки питания около 20:00 и снова включается утром около 10:00, когда у солнечной панели хватает мощности, чтобы её завести. Аккумулятор в этой системе старый, так что "возможно", с новым аккумулятором всё будет нормально, но...

У G6 Instant нет дальности, чтобы захватывать номера машин, когда "гости" разворачиваются у ворот. Я изучаю и думаю, как установить AI Pro с возможностью приближения, чтобы лучше захватывать нужную информацию. Сначала я искал большую солнечную панель, контроллер и аккумулятор для работы инвертора, блока питания, Flex Poe switch и камеры AI Pro. Требования к питанию инвертора, блока питания и switch оказались слишком высокими для меня, поэтому я решил поискать другое решение. Вдруг меня осенило: PoE инжектор на постоянном токе (вместо инвертора, блока питания и switch) потребует гораздо меньше энергии от солнечной панели для работы Bridge Pro и камеры. Я не был уверен, существуют ли они вообще, но нашёл один на Amazon. Я всё ещё не уверен, какая мощность солнечной панели потребуется для надежной передачи видео, поэтому решил рискнуть.

В качестве эксперимента я собрал 200-ваттную солнечную панель, контроллер MPPT на 30 ампер и DC-PoE инжектор. Я планировал купить 600ah LiFePO4 аккумулятор, показанный на картинке ниже, чтобы он работал в дождливые или пасмурные дни, но теперь думаю, нужна ли такая большая ёмкость.

Перед тем, как установить систему на ферме в Западном Кентукки, я экспериментирую с ней дома во Флориде. Сегодня вечером всё было подключено к обычной автомобильной батарее (не знаю, сколько в ней ампер-часов). Device Bridge Pro должен потреблять до 9 ватт, а AI Pro — до 11 ватт. Днём мощность, отображаемая на контроллере, составляла 1,3 ампера. Сегодня вечером, когда включился инфракрасный свет, она показывает 1,5 ампера. 15-18 ватт всего против ожидаемых 20 ватт.

Я правильно понимаю, что потребление 1,5 ампера при таком режиме работы позволит аккумулятору ёмкостью 300 ампер-часов проработать 200 часов? Если это так, я смогу сэкономить 1/2 или больше денег на аккумуляторе. И вот где мои знания о солнечных панелях действительно слабые – должна ли 200-ваттная панель пополнять запасы энергии в течение дня, которые используются ночью?

Спасибо всем, у кого есть знания и опыт, чтобы помочь мне закончить этот проект.

Итак, если кто-то всё ещё следит за этой историей, вот небольшое обновление. После удаления и обрезки довольно большого количества деревьев, и установки новой батареи на воротах, солнечная панель продержалась 8 дней, прежде чем всё снова отключилось. Осталось 4 огромных дерева, которые дают "какую-то" тень во второй половине дня, и я вполне уверен, что если бы я их убрал, то 300-ваттной солнечной панели наконец-то хватило бы. Но для удаления и вывозки этих больших деревьев потребовалась бы профессиональная помощь, и я решил этого не делать. Ворота находятся примерно в 300 метрах от моей хижины, и попытка провести обычную электропитающую линию 120/240 вольт потребовала бы прокладки проводов огромного сечения, чтобы оставаться в пределах допустимого 3% падения напряжения. Поскольку наружный блок Flex Utility может работать от 100-240 вольт, я решил, что мне не нужна стандартная электропитающая линия 120/240 вольт на ворота — ЕСЛИ бы я проложил отдельную линию, которая "только" питала бы Flex Utility. В итоге у нас получилось 240 вольт на проводе 10/3 с заземлением для прямого захоронения, который, вероятно, имеет падение напряжения около 15%, то есть около 204 вольта на выключателе. Мы следовали некоторым примерам из YouTube о строительстве прокладчика кабеля с использованием модифицированного навесного тракторного захвата SubSoiler, и это сработало очень хорошо. Я не пытался закопать Ethernet или оптоволоконный кабель к воротам. Возможно, я буду сожалеть об этом в будущем, но Device Bridge Pro работает настолько хорошо, что я особо не беспокоюсь. Итак, изображение ниже — это, по сути, то, что у меня сейчас на воротах, и до сих пор я очень доволен. Чаймз, Стив.

Если вы раньше не работали с оптикой (FO), просто будьте внимательны к изгибам и осторожны при прокладке и работе с ней, так как она гораздо менее терпима, чем CAT5/6/ethernet. И если вы не собираетесь использовать индустриальные экранированные коннекторы LC>LC, я бы посоветовал проложить кусок трубы ПВХ и проложить оптический кабель внутри нее для защиты. И помните, что медиаконвертеры LC to RJ45 обычно требуют питания/имеют внешний блок питания.

Только что прочитал, что для протяжки кабеля на такое расстояние лучше закапывать оптоволокно, а не витую пару. Говорят, что витая пара очень чувствительна к электрическим помехам (даже к косвенным ударам молнии) и может проводить их в дом, уничтожая сетевое оборудование. У меня Dream Machine Pro с SFP+ портом, который, думаю, можно использовать в источнике (с совместимым SFP модулем с обеих сторон), а в Gate Access Hub можно просто использовать SFP в RJ45 медиаконвертер (например, TP-Link MC220L).

Ты про волокно упоминал. Я с волокном никогда не работал. Ты уже выяснил, что нужно на каждом конце, чтобы интегрировать с Ubiquiti?

Спасибо, Стив, это очень полезно. К такому выводу я начинаю приходить, чем больше я изучаю этот вопрос. Кстати, австралийский ютубер (Lars Klint) снял серию видео о своей собственной установке солнечных ворот своими руками и только установил новый комплект Gate Access Starter Kit, но даже он в процессе прокладки постоянного электропитания и интернета к воротам. Это наш дом навсегда, поэтому я стараюсь минимизировать количество вещей, которые сломаются и потребуют ремонта/обслуживания. Кажется, сложный солнечный проект с PoE-инжекторами, повышателями напряжения, беспроводными Mesh-системами AP, батареями и камерами — это немного перебор. Так что я думаю, что в данный момент мне нужно принять решение. Если я хочу полностью интегрировать его в нашу систему Unifi с LPR, камерами и т.д., то мне нужно решиться и проложить электропитание и оптоволокно к воротам. Если я согласен не иметь его интегрированным, то просто позволю установщику ворот настроить его на простой солнечной системе. У меня есть трактор, так что я мог бы сам прокопать траншею, это тоже стоит учитывать. Спасибо за помощь, Стив!

Доброе утро, TwoLabs! Ну что, обновился до 300-ваттной солнечной панели и установил аккумулятор LiFePO4 на 300 ач. Но, присмотревшись к (оказавшимся больше, чем я думал) деревьям, решил, что мне нужна дополнительная помощь и оборудование, чтобы убрать тень. К сожалению, новая панель и аккумулятор проработали всего 3-4 дня, прежде чем отключились. Они снова включаются в некоторые вечера после солнечного дня, но не хватает на всю ночь. Я действительно думаю, что панели у меня предостаточно, просто слишком много тени, но чтобы продолжить эксперимент, нужно будет еще пару недель подождать, пока приеду на помощь. Система Liftmaster была установлена первой на отпираемой калитке, поэтому, когда позже добавил вторичное питание от солнца для камер, не стал соваться с тем, что работало хорошо больше десяти лет.

Вот думаю, выключится ли аккумулятор LiFePO4 или не будет заряжаться в действительно холодные зимние ночи. Чтобы хоть как-то это смягчить, аккумулятор, контроллер и PoE-инжектор были установлены в этом ящике с 2-4 дюймами жесткой изоляции со всех 6 сторон. PoE-инжектор немного нагревается, но не уверен, хватит ли этого в действительно холодные ночи.

Учитывая, сколько я потратил на панели, аккумуляторы, ящики, мосты и т.д. (пока что), если бы я делал это снова (что, вероятно, еще сделаю), я бы подумал об использовании кабельного катушкодержателя за трактором, чтобы проложить прямой в землю кабель 10/2 с заземлением на 120 вольт, и пару проводов Cat-6e, зарытых в землю, от коттеджа к калитке. Кажется, это было бы гораздо надежнее в долгосрочной перспективе и не намного дороже.

Основное препятствие для прокладки кабеля в землю (помимо того, что код не любит высокое и низкое напряжение в одной траншее) – это уложить его на достаточную глубину, чтобы мой фермер не задел его, когда работает в поле. Не уверен, сможет ли кабельный катушкодержатель проложить его на нужную глубину, вероятно, понадобится крон, чтобы безопасно уложить его на глубину 2 фута или больше. Фермер говорит, что 1 фут должен быть нормальным, но 2 фута было бы лучше.

Я еще не работал с хабами калитки/двери Ubiquiti, и хотя было бы неплохо, если бы все было в одной системе, оператор калитки MyQ работает настолько хорошо, что вряд ли мы когда-нибудь изменим его. Плюс, мы уже используем MyQ для гаражных ворот в доме и в коттедже, так что мы все равно не избавимся от системы полностью.

Cheers, Стив.

У меня на сарае установлены две солнечные панели EcoFlow мощностью 175 Вт, подключены к EcoFlow Delta 2, которая, в свою очередь, питает Switch Industrial с подключенным к нему Device Bridge > соединяющим его с моей IoT-сетью через mesh. Подключена к Switch Industrial умная уличная лампа UP floodlight и пара датчиков движения G5 flex > с умным обнаружением. Еще я заряжаю аккумуляторы для моих электроинструментов Ego в сарае и у меня установлена светодиодная лента. Если три дня подряд будет дождь/пасмурная погода, придется тянуть кабель от сети, чтобы зарядить EcoFlow Delta. Планирую установить четыре панели по 175 Вт на Delta 2 max (по две панели последовательно, каждая в свой вход), и тогда сарай станет полностью "автономным".

Чем больше мощность панелей, тем раньше в течение дня можно начать заряжать аккумуляторы. Это также означает более длительную зарядку. В солнечный день кривая получается очень похожа на колокол, и с увеличением мощности этот колокол расширяется. А ещё, больше ватт – больше зарядки в облачные дни.

Привет, Стив! Спасибо, что задокументировал это! Я не такой "опасный" в своих знаниях о солнечной энергетике, я совсем новичок. Так что признаю, что не смогу добавить ничего ценного, но надеюсь нажиться на твоём опыте.

Как тебе пока нравится настройка? Есть ли какая-то конкретная причина, по которой Liftmaster стоит на отдельной панели/аккумуляторе, а не на той, что у тебя для камеры и Bridge Pro? Мы начинаем с нуля, строим жилые ворота, к которым нет доступа к электроэнергии или данным. Они находятся в затенённом месте примерно в 110 метров от дома, но вокруг есть открытое поле примерно в 40 метров ближе к дому, где я собирался разместить панели/аккумуляторы, а затем проложить конвейер до самого ворот. Возможно, это больше, чем я смогу осилить, но я всё ещё на ранних этапах исследования. Хотел бы установить Gate Access Hub (с набором) прямо на воротах, а затем на панелях использовать PoE-экстендер для передачи питания/данных к Hub на воротах. На солнечных панелях я бы также установил PoE-инжектор для питания U6 Mesh, который будет подключаться к U7 в доме.

Если бы ты начинал с нуля, что бы ты сделал по-другому? Я также не уверен, как вообще подойти к установщику ворот, если я хочу самостоятельно заниматься доступом и управлением.

ChatGPT считает, что мне хватит 100 Ач (что, очевидно, кажется недостаточным), но мне понадобятся почти 600 Вт панелей. У меня не сходится.

Буду благодарен за любые советы и крупицы мудрости!

Не знаю, кто вообще это отслеживает, но оказывается, 200-ваттной солнечной панели оказалось недостаточно, или тени слишком много - вчера вечером мост и камера отключились, проработав всего 2 дня. Так что в следующий визит, помимо работы бензопилой для удаления некоторых теней, я ещё и нашёл 300-ваттную солнечную панель, которая почти не больше 200-ваттной. И я, конечно же, закажу аккумулятор на 300 ампер-часов, о котором упоминал раньше. Надеюсь, этого хватит, чтобы обеспечить мост и камеру круглосуточно и без перебоев на воротах.  Повторюсь, кто имеет опыт работы с солнечными панелями, прошу поделиться опытом, буду признателен.

Удачи, Стив.

(Примечание: крошечная солнечная панель питает привод ворот LiftMaster.)

Новая солнечная установка развернута в штате Канзас. Я планировал взять батарею на 300 ампер-часов, но ее не успели отправить вовремя к этой поездке, так что пока использую морскую батарею на 105 ампер-часов. "Должна" (кажется?) обеспечить почти 3 дня резерва в пасмурные дни. Затенения в течение дня больше, чем хотелось бы, но надеюсь, солнечного света все равно будет достаточно, чтобы компенсировать потери каждый день. Если нет – придется немного поработать бензопилой, чтобы расчистить деревья, создающие тень. Камера AI Pro отправляет непрерывное видео в 4K на U7 Outdoor access point в хижине, в 370 ярдов, через Bridge Pro. Пока очень доволен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)