Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Купил Cloud Key Gen 2 SSD, какие у меня есть варианты по хранению?, UniFi Protect

Я тут купил облачный ключ Gen 2 SSD с 1 ТБ памяти. У меня есть 1 AI Turret и 4 G5 Ultra Turrets. Какой у меня вариант получить 12-14 дней непрерывной записи? Можно ли туда поставить 5 ТБ HDD? Есть ли проблемы с перегревом? Выйдет из строя? Это будет установлено в медиа-шкаф в стене, эти пластиковые, которые встраивают в новые дома. Сейчас 2025 год, подойдут ли большие SSD? Я понимаю, что они не прослужат так долго, как жесткий диск. Я также хочу иметь возможность проверять камеры в приложении и не испытывать проблем с их загрузкой. Я не взял NVR из-за нехватки места на данный момент. Я просто обычный домовладелец, ищу хорошую систему видеонаблюдения, чтобы заменить какие-то ужасные Blink камеры.

Я просто могу воткнуться туда 4ТБ SSD и всё заработает, без проблем? Нужны инструкции для чайников, лол. Сработает сразу или там миллион шагов по форматированию?

Да, это тот самый. По-моему, просто вставляешь его и говоришь ключу облака отформатировать и использовать? Не знаю точно, как это делается. https://youtu.be/uZLkzSeFTeY?si=Vd1RGRgUm6bC3uAo Там куча видео на YouTube, где люди это делают. Загрузи все видео, которые хочешь сохранить.

Это то самое?

Используя калькулятор Ubiquiti, 4 ТБ хватит на 14 дней хранения с (1) камерой 4K и (4) камерами 2K. У Samsung 870 Evo 4TB ресурс записи 2400 ТБ. Ты записываешь 4 ТБ (ну, примерно) каждые 14 дней. Получается 104 ТБ в год, что даёт теоретический срок службы около 20 лет. В общем, проблем с ресурсом диска у тебя точно не должно быть. Ну, конечно, сбои случаются, но пока что этот диск – тот самый, на который я решился в системе моей девушки CKG2+.

Да, установка большего SSD поможет с более продолжительным временем записи. Но, насколько я читал, это не такая уж большая проблема, сам я этого не делал.

Вот цены:
*   4ТБ Samsung EVO – $300 MSRP
*   8ТБ Samsung QVO – $579 MSRP

Моя единственная проблема с QVO – это память QLC. EVO использует память TLC. Обе не очень хороши для долговечности накопителя, но EVO будет немного лучше.

Впрочем, вы не записываете данные на каждый блок накопителя 100% времени, так что любой из них должен прослужить довольно долго. В данном случае, чем больше накопитель с соответствующим типом памяти, тем дольше он должен прослужить. Например, 2ТБ EVO может не прослужить так долго, как 4ТБ, потому что вы чаще перезаписываете одни и те же блоки. Я уже вдаюсь в детали.

Да, поставьте больше SSD – и всё будет хорошо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)