Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Когда же мы уже увидим интеграцию с HomeKit или Alexa???, UniFi Protect

Я могу оглянуться на пять лет назад и видеть, что люди просят об этом, но от UI вообще ничего нет. Что происходит??? Если вы можете выпускать обновления каждые два дня, то почему не можете давать нам больше того, что мы хотим??? Мне очень смешно, что вы можете просматривать комментарии за годы и не увидеть ни малейшего намека на улучшение этого… Почти как будто люди пытаются сказать вам, что они хотят! Довольно сложно поверить, конечно. Но ну же, уже! Включитесь в работу! Вы делаете системы RFID и BLE для доступа, но не можете интегрировать их в HomeKit??? Это шутка или просто плохой дизайн? Или просто экономите на лицензировании и работе с этими системами??? Я могу купить камеру за 15 долларов без названия, которая даже работает с обеими, а у вас тысячи и тысячи долларов в UI и вы даже не можете дать ответ! Боже, мы должны чувствовать себя любимыми этим брендом, да?

Я тоже вижу вполне разумное применение Home Kit для интеграции с UniFi Protect. Например, можно будет стримить видео на iPad или новые HomePod.

Хочу использовать up-sense и интеграцию с Alexa, чтобы просто сказать, когда какая-нибудь дверь или окно открывается в заданное время, с каким-нибудь звуковым оповещением или чем-то подобным.

Используйте Home Assistant - https://www.home-assistant.io/integrations/unifi/

Не, спасибо! Ищите другое решение. UI сам по себе не ориентирован на домашних пользователей, но это можно сделать, используя другие интеграции, как было сказано.

"Алекса, покажи мне входную дверь" — кажется, что любая другая система камер умеет это делать, кроме Protect. У меня есть Viewport, но было бы неплохо, если бы можно было видеть его интегрированным так же.

Есть куча способов подсоединить Unifi-камеры к Homekit. UI предоставляет API и вебхуки. Вряд ли они предоставят промежуточное ПО для финального шага в большинство приложений. Это не вопрос поддержки жилого сектора, так как API необходим и для более сложных коммерческих задач. Пока UI разрабатывает AI/LLM, все больше клиентов захотят взаимодействовать со своими собственными системами.

Могу вас заверить, UniFi активно используется в жилом секторе. Думаю, процент использования довольно высок. Интеграция камер и домофонов с Alexa была бы очень ценной. Даже просто возможность запускать Alexa Routines, чтобы, например, при обнаружении движения камерой включались лампочки, или чтобы о таких событиях приходили уведомления в Alexa.

@fravan84, пожалуйста, помни, что оборудование UI предназначено для коммерческих и бизнес-установок, а не для жилых. Возможно, ты выбрал его для своей квартиры, но в этом случае ты потерял некоторые преимущества, характерные для оборудования, ориентированного на жилые помещения. Как упоминал @jnortje23, ты можешь найти способы решить некоторые задачи. Я разделяю мнение @malcky и не хочу, чтобы усилия тратились на эти интеграции.

Какие функции ты бы хотел использовать или выполнять, если UI получит интеграцию с HomeKit или Alexa? Я лично НЕ хочу, чтобы UI пыталась интегрировать что-то еще. Лучше бы они сосредоточились на улучшении/исправлении всех багов в собственных продуктах.

Ты можешь использовать Protect с Google и Alexa, если интегрируешь с Home Assist.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)