Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как отменить (остановить) запись и передачу видео с UNVR на NAS?, UniFi Protect

Привет, как отменить передачу записи с UNVR на внешний диск? Я указал неверный промежуток времени и камеры, и хотел бы изменить настройки экспорта (архива), но не могу понять, как это сделать. Перезагрузка UNVR проблему не решает. Есть какие-нибудь рекомендации?

Привет! Не могу запустить первую строку (psql -U postgres -p 5543). Есть какие-нибудь обновления по этому вопросу? Очень нужно отменить процесс архивации….

Только что наткнулся на эту проблему. Команда @Rphillips2 сработала у меня, однако последняя команда не имеет закрывающей кавычки ". Должно быть так: psql -U postgres -p 5433 -d unifi-protect -c "UPDATE \"videoArchives\" SET status = 'canceled' WHERE status = 'pending';"

В общем, немного расширил и добавил пару быстрых команд. Получаем уникальные значения для статуса:
psql -U postgres -p 5433 -d unifi-protect -c "SELECT DISTINCT status FROM \"videoArchives\";"
Это дает 5 возможных вариантов статуса – ваши результаты могут отличаться: failed, pending, done, uploading, canceled.

Быстрая проверка ожидающих элементов:
psql -U postgres -p 5433 -d unifi-protect -c "SELECT COUNT(*) FROM \"videoArchives\" WHERE status = 'pending';"

Обновляем ТОЛЬКО ожидающие элементы до статуса "canceled":
psql -U postgres -p 5433 -d unifi-protect -c "UPDATE \"videoArchives\" SET status = 'canceled' WHERE status = 'pending';"

Пришлось удалять что-то из /srv/unifi-protect/exports, так как не менял строки со статусом 'uploading', полагаю.
Также не пришлось перезапускать сервис. Возможно, вам потребуются эти финальные шаги, а может и нет.

Этот совет от @wander1236 очень помог, но он неполный. Вот как я это сделал:

1) netstat -an | grep postgres
2) Найти число в конце (в моём случае 5433 и 5432).
Ты поймёшь, что это нужное число, если шаг 4 с \c unifi-protect пройдет успешно.
3) psql -U postgres -p 5433
4) \c unifi-protect
5) UPDATE "videoArchives" SET status = 'canceled'; #Обрати внимание: это не проверяет, были ли архивы в статусе "ожидающие", а просто устанавливает их всем в "отменённые".
6) exit
7) rm -f /srv/unifi-protect/exports/*
8) service unifi-protect restart

Я случайно запустил архивацию более 8000 файлов, поэтому я рад, что смог её остановить. Спасибо @wander1236 за то, что направил меня в правильном направлении.

Та же проблема, у кого-нибудь получилось что-то сделать? Кажется, эта функция требует серьезной доработки.

Я очень рад, что никогда не пользовался архивированием. Кажется, это неэффективно, потому что вообще нельзя его остановить. Им нужно это исправить.

Похоже, я нашёл способ отменить ожидающие задачи архивации. Заходи по SSH на устройство, где запущено приложение Protect. Запусти `psql -U postgres -p 5543` чтобы войти в консоль postgresql. В консоли выполни `UPDATE "videoArchives" SET status = 'canceled' WHERE status = 'pending';` чтобы изменить статус всех ожидающих задач на "canceled". Выйди из консоли postgresql командой `\q`. Запусти `systemctl kill unifi-protect`. Запусти `rm -f /srv/unifi-protect/exports/*`. Запусти Protect из Control Plane. Интерфейс, по крайней мере, больше не должен показывать никаких ожидающих задач. Я не уверен на все 100%, что это полностью их отменяет, но я больше не вижу файлов, появляющихся в папке `exports`, как раньше.

Да, процесс архивации, похоже, сломался. Я пытался заархивировать месяцы съёмок с камеры на NAS, и вижу, что на NAS создаются и удаляются "частичные" файлы, а в интерфейсе UniFi записи просто висят в статусе "подготовка". Я могу перезагружать и отменять по 5 клипов за раз каждый раз, когда открываю страницу, но это не очень удобный способ. К тому же, это заметно замедляет сетевые и интернет-запросы.

У меня тоже самое происходит. Я только что установил новый NVR Pro и 22 камеры у клиента – бар/заведение индустрии гостеприимства. Примерно через пару недель работы я попытался заархивировать данные на NAS всего на один день, но в очереди отобразилось только 5-6 записей. После отмены появилось еще несколько. Это сейчас влияет на производительность системы в часы пик, и клиент в ярости. Я вот-вот потеряю клиента и полностью потеряю уверенность в продукте UniFi, после того как только что убедил его перейти с устаревшей системы HikVision. Голосую за это, чтобы повысить видимость проблемы.

Посоветовался с поддержкой:
- Нет способа проверить прогресс архивации.
- Нет способа прервать процесс архивации на внешнюю целевую систему (NAS и т.д.).
- Перезагрузка или выключение не помогают.
- Нет способа остановить приложение Protect.
- Удаление внешней целевой системы не помогает, приложение продолжает создавать архивы (вообще не понятно, где оно их хранит, когда внешней целевой системы нет). Если архивация началась, придется ждать, пока процесс не закончится.

Мне кажется, что в приложении не хватает критически важных функций. Поддержка подумает, стоит ли им прикладывать усилия, чтобы добавить эти функции в будущем. Эх, очень печально, правда печально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)