Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USB-накопитель сломался... опять... на UNVR. Это исправлено в новых моделях?, UniFi Protect

Год или два назад пришлось менять USB-накопитель на нашем UNVR, и вот опять сломался (в этот раз есть возможность восстановить из резервной копии, и сейчас идет процесс, а в прошлый раз не удалось восстановить пользователей). Заменяю их на SanDisk USB-3 накопители, которые достаточно малы, чтобы не создавать напряжения на разъеме. Если мы перейдем на более новую NVR или NVR Pro, сохранится ли у них такой же недочет с логированием на USB-накопитель, который критичен для ОС? Мне кажется, я менял USB-накопитель уже 3 раза между двумя NVR, но все они были первого поколения UNVR. Меняться на диски занимает всего 15 минут, так что проблема не в гарантии или стоимости, а в простое, особенно если я недоступен утром после сбоя. Вчера вечером был event с сотнями людей, и доступ к камерам был недоступен около 10 часов. (Действительно хочется UniFi protect с новыми AI-камерами, но я не могу рекомендовать новое оборудование, если знаю, что оно будет произвольно не загружаться.)

После первой неудачи несколько лет назад я перешел на USB-TO-SATA адаптер и какой-то случайный 500gb SATA SSD, который у меня валялся. Проблем с этим нет. У меня нет фото, куда я засунул SSD, но если память мне не изменяет, кажется, я положил его поверх клетки для HDD на двусторонний скотч.

Логирование активности можно отключить, хранить их локально или отправлять на SIEM-сервер. Это те самые логи, которые всё ломают? Я на всякий случай их отключил.

@mpreissner поднял хороший вопрос. eMMC-память может выйти из строя так же быстро, как и USB-флешка. По сути, это одни и те же чипы.

По моему мнению, я бы предпочёл иметь USB-накопитель как реальное, решаемое решение, чем видеть, как eMMC выходит из строя каждые 3-5 лет и остаться с бесполезным грузом. Если только разработчики Ubiquiti не стали умнее и не перенесли всю логику (виновника сбоев) на HDD, даже новое оборудование с eMMC будет склонно к поломкам.

У Tesla та же проблема с их автомобилями. Разработчики оставили включенным логирование, которое даже не используется для диагностических логов, которые хранятся где-то ещё. Дополнительная карта с eMMC стоимостью 300 долларов в среднем выходит из строя примерно через 5 лет и стоит владельцу автомобиля около 3000 долларов на замену всего компьютера, не говоря уже о самой карте за 300 долларов…

Я думал, они добавили возможность перенести загрузочный раздел на небольшой раздел на дисках, чтобы система больше не зависела от USB. Какая у тебя версия прошивки?

Нет, они поменяли это какое-то время назад, сразу после того, как ты свою купил, судя по всему. Новые модели используют eMMC для внутреннего хранилища.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)