Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Архив UniFi Protect на NAS; Общие диски не найдены., UniFi Protect

Привет! Я использую Dream Machine SE. Версии программного обеспечения следующие: Protect 5.2.42, UDM SE 4.1.13, Network 9.0.108.

Пытаюсь настроить функцию архивирования в NAS, которая недавно появилась в UniFi Protect. Для NAS использую Synology. Я могу подключиться к NAS из панели управления UniFi, но получаю сообщение "No Share Drives Found on NAS".

Подтверждаю, что без проблем получаю доступ к этим общим папкам и дискам с macOS и Windows. Даже с iOS все отлично работает. На моем NAS настроено минимум SMB2 и максимум SMB3 из-за проблем с безопасностью, которые были в SMB1.

UniFi не поддерживает SMB2+? Если дело не в проблемах с SMB, есть какие-нибудь идеи, в чем может быть дело?

Спасибо,

Еще кто-то сталкивается с этой проблемой? Я просто получаю сообщение: "Не удалось подключиться. Проверьте учетные данные вашего NAS-сервера и попробуйте еще раз." Ни у одного из названий моих сетевых дисков нет пробелов, включены SMB1-3. Я проверил учетные данные, IP-адреса и порты. Ничего не работает. Есть еще какие-нибудь предложения?

Ну вот и все, отличный совет… похоже, они как-то неправильно обрабатывают пробелы в каком-то коде, который показывает доступные шары после подключения. Добавлю, что это тоже при отключенном SMB1. У меня минимальная версия установлена на SMB2, а максимальная — на SMB3.

После нескольких попыток выяснилось, что пробелы не разрешены. Когда я создаю папку с пробелом, она не отображается, но если я заменяю пробелы на "_", всё работает нормально. Надеюсь, это тебе поможет.

Я настроил Synology с минимальным протоколом SMB на SMB1, а максимальный – на SMB3, просто чтобы все заработало, а потом вернул минимальный на SMB2, максимальный – на SMB3. Еще стоит проверить настройки режима транспортного шифрования. Возможно, именно транспортное шифрование – ключ к решению проблемы в текущей версии, не уверен.

У меня та же проблема. Создал новый общий ресурс с выделенным пользователем, но получаю "Общие ресурсы NAS не найдены". Права доступа в порядке, когда вхожу в систему через DSM.

У меня та же проблема. Видно только одну публикацию, пытаюсь понять, в чем разница, но подозреваю, что это просто баг.

Я в такой же ситуации. У меня буквально десятки общих папок, включая ту, которую я настроил для Protect, но видна только одна. Все браузеры, способные работать с SMB, прекрасно видят все папки, даже те, к которым нет доступа. Не знаю, что происходит.

Я тоже. Подписался.

Та же проблема. Вижу общие папки, но целевой каталог для резервного копирования не отображается.

Та же проблема здесь.

Что-то похожее. У меня получилось отобразить публичный доступ к разделу на моем SSD и общий раздел мультимедиа на моем HDD для всей семьи, но не тот, который я планировал использовать для архивации на моем HDD.

Тоже думаю об этом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)