Тут та же проблема. Я уже довольно долго использую Dream Machine (не Pro) с 4 * 8-портовыми коммутаторами и 2 * wifi AP, и в целом всё работает хорошо (за исключением редких сбоев интерфейсов, которые требуют либо SSH-перезагрузки, либо даже полной перезагрузки для исправления). Для камер я уже несколько лет использую Wyze, но они подлежали замене, и я решил посмотреть в сторону Protect. Быстро вперед, на этой неделе мне пришли новые CloudKey Gen 2, G3 Flex, G4 Doorbell, G4 Instant и G5 Bullet. Убедившись, что моя существующая среда работает на последней версии прошивки/ПО, я подключил CK, G3 Flex и G4 Instant к моей сети. Как только я наконец смог войти в CK (по какой-то причине после подключения CK я потерял соединение с DM), я отключил Network application, оставив только Protect application, и DM и CK снова начали работать нормально. Это заняло несколько перезагрузок и т.д., но после некоторого времени CK, G3 Flex и G4 Instant все появились в Network Application моей DM, на вкладке устройств. Они также все красиво отображаются на странице Unifi OS Topology моей DM. После того, как я все настроил и всё заработало, камеры приняли и начали отображаться в Protect app как через веб-интерфейс, так и через мобильное приложение. Тогда я решил перенести камеры в отдельную VLAN (которую я уже создал заранее, с собственным подсетью, wifi SSID и т.д.). Поскольку мне было не совсем ясно, должен ли CK оставаться на VLAN по умолчанию или тоже переходить в выделенную VLAN, я сначала решил оставить CK как есть и перенести только камеры. Снова потребовалось некоторое время, несколько перезагрузок, выяснилось, что я неправильно настроил порты, и я даже перенес NAS в новую VLAN, но в конце концов камеры снова появились в моём приложении без особых проблем, все получили свои новые IP-адреса и т.д. Я подумал, что это работает неплохо, давай и CK перенесём. Возможно, это был неправильный выбор, потому что после переноса я потерял к нему доступ, камеры, казалось, исчезли из DM, а CK больше не отображался во вкладке "Unifi Devices" приложения Network моей DM. Быстро вперед, я вернул CK на VLAN по умолчанию, и он снова обнаружил все камеры, однако теперь Network application моей DM не показывает все устройства. CK больше не виден во вкладке "Unifi Devices" (как часть сетевых устройств). Камеры отображаются во вкладке "Unifi Devices" (как часть устройств Protect). Ни одно из устройств не отображается на обзоре клиентских устройств DM, ни камеры в отдельной VLAN (хотя другие VLAN отображаются) и не CK, который вернулся на VLAN по умолчанию. Обновления названий камер в Protect application больше не отображаются в Network application моей DM.