Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Pro камера, распознавание лиц вообще не работает., UniFi Protect

Привет, команда!

У меня AI Pro установлен под карнизом дома, направлен на тропинку. Распознавание лиц срабатывает крайне редко, если только кто-то не смотрит прямо в камеру.

Я установил второй AI Pro примерно в 3 метрах выше, тоже направленный на тропинку, и там распознавание лиц опять же практически не работает, если человек не смотрит вверх.

Есть ли какие-то способы улучшить распознавание лиц? Я читал, что некоторым помогает опускать камеру, чтобы получить "прямой" вид на лицо, но это плохо с точки зрения защиты от вандализма и вмешательства – поднимать камеры и держать их вне досягаемости – это часть их собственной защиты.

Как люди добивались улучшения распознавания лиц на AI Pro?
#AIPro #FaceRecognition #Surveillance

Ты прав, в этом есть смысл. Не особо логично покупать камеру с ИИ, если распознавание лиц – это нужная тебе функция. Гораздо дешевле взять G5 pro, они тоже вполне хорошие. Я сам использую AI Bullet и AI Pro, чтобы снимать номера с разных углов, они в этом, кажется, лучше, чем с лицами. Но если бы я сейчас покупал камеры, взял бы G5 pro, если бы не нужна была детекция номеров. Просто камера намного дешевле, при этом качество изображения такое же. Различия почти не заметны.

@HawkNVR и @icsx Спасибо вам обоим. Понял - подозреваю, что это основная причина, но я надеялся, что обнаружение можно улучшить программно. Это сложная штука, потому что установка камер гораздо ниже не лучшая практика в этой среде и делает их уязвимыми. Хотя я и люблю камеры и систему Protect, это заставляет задуматься, действительно ли AI Pro подходит для своих задач, или лучше пока просто оставаться на G5 Pros...

Твоя камера точно установлена слишком высоко. Я знаю, о чем говорю, потому что у меня та же проблема с распознаванием лиц. Когда камера на уровне глаз и направлена прямо в ту сторону, откуда люди идут, всё работает отлично. У меня есть еще одна камера на этом уровне, и она распознает почти каждое лицо. К сожалению, улучшения в софте камеры не произошло, хотя лица и четко видны даже с моими камерами, установленными так высоко. Я отчетливо вижу лицо человека, но по какой-то причине распознавание лиц камерой не срабатывает. Ubiquiti нужно улучшать свое программное обеспечение.

Я бы сказал, камера у тебя установлена слишком высоко. Чтобы распознавать лица, ей нужно видеть людей в лицо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)