Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Прошу добавить возможность настройки OpenVPN для использования UDP или TCP., wifiman

У меня уже было несколько ситуаций, когда я не мог подключиться к моему VPN-серверу, потому что он блокировался по TCP. Однако я мог использовать другие VPN-сервисы, где я мог выбрать UDP в качестве протокола для подключения. Я хотел бы иметь возможность использовать как UDP, так и TCP протоколы с OpenVPN сервером на моей Dream Machine Pro MAX.

@ankurpandeyvns спасибо за это. Попробую посмотреть, заработает ли WireGuard на порту 1194 (стандартный порт OpenVPN) для моей задачи. Если нет, то попробую твой скрипт. Я только что установил пакет для автоматического запуска при загрузке, так что, думаю, буду готов, если он понадобится.

Второе за! Для лучшей производительности предпочтительнее UDP.

Посмотрю, что смогу сделать. У меня не так много опыта в работе с boot-скриптами Unifi, но надеюсь, смогу найти хорошую документацию на эту тему.

Залил gist на мой профиль GitHub с тем же никнеймом, чтобы он мог слушать UDP. Зацени. Объединил это со скриптами автозагрузки, чтобы оно сохранялось после перезагрузки. И не забудь добавить правила в файрволл, чтобы разрешить прослушивание UDP.

Тоже самое. Реально раздражает, что нет опции настроить OpenVPN сервер на UDP. Это поддерживается OpenVPN изначально, а иногда даже рекомендуется, но Unifi этого не добавили. Очень надеюсь, что они это добавят...

Я не знаю, как именно происходит блокировка. Просто не могу подключиться при использовании TCP. Когда пробую другие (платные) VPN или клиент рабочего VPN, тоже не могу подключиться по TCP. Но когда ставлю их на подключение через UDP, подключаюсь. До перехода на Unifi я использовал pfsense и мог подключаться на той же сети Wi-Fi через UDP. Я бы не вернулся к pfsense из-за этого, я нездорово пристрастился к экосистеме Unifi дома. Но кажется, что это простой запрос – разрешить UDP здесь с настройкой OpenVPN-сервера. Могу попробовать разные порты, но если я не дома и блокируют, может быть трудно их изменить.

Тебя блокирует TCP? Ты имеешь в виду, что какой-то файрвол выше по цепочке блокирует трафик на стандартном порту OpenVPN? Нельзя просто настроить OpenVPN-сервер так, чтобы он использовал порт, который не блокируют?

Хотя это сейчас реализовать невозможно, ты можешь использовать Wireguard вместо OpenVPN, так как этот протокол работает только по udp.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)