Я настроил совершенно новую сеть UniFi с UDM Pro Max, Pro Max 16 switch, U6 Mesh и FlexHD. Несколько дней после первоначальной настройки всё работало нормально. Сегодня утром я включил Zone-Based Firewall (ZBF), и всё полетело к чертям. U6 Mesh, подключенный к UDM Pro с помощью PoE адаптера, теперь показывает "Adopting", а Pro Max 16 показывает "Getting Ready". Перезагрузка оборудования временно решает проблему, но устройства возвращаются в это состояние. Я подумал, что попробую восстановить UDM Pro до состояния до включения ZBF — экран ZBF в Control Pane чётко указывает, что резервная копия была создана перед миграцией: "Зональная брандмауэр была успешно обновлена в 09:09 26 января 2025 года. Перед обновлением была автоматически создана резервная копия, которая позволит восстановить предыдущую конфигурацию здесь." Однако единственная доступная резервная копия создана 3 дня назад, так что это явно ещё одна ошибка. Похоже, придётся начинать сброс настроек устройств до заводских — Ubiquiti явно до сих пор не может обеспечить качество контрольных версий прошивки!