Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Основные проблемы после включения файрвола на основе зон Итак, друзья, после включения файрвола на основе зон у нас возникла куча проблем. Выяснилось, что правила, которые мы себе набросали, не совсем учитывали реальный трафик. Теперь приходится срочно и, wifiman

Я настроил совершенно новую сеть UniFi с UDM Pro Max, Pro Max 16 switch, U6 Mesh и FlexHD. Несколько дней после первоначальной настройки всё работало нормально. Сегодня утром я включил Zone-Based Firewall (ZBF), и всё полетело к чертям. U6 Mesh, подключенный к UDM Pro с помощью PoE адаптера, теперь показывает "Adopting", а Pro Max 16 показывает "Getting Ready". Перезагрузка оборудования временно решает проблему, но устройства возвращаются в это состояние. Я подумал, что попробую восстановить UDM Pro до состояния до включения ZBF — экран ZBF в Control Pane чётко указывает, что резервная копия была создана перед миграцией: "Зональная брандмауэр была успешно обновлена ​​в 09:09 26 января 2025 года. Перед обновлением была автоматически создана резервная копия, которая позволит восстановить предыдущую конфигурацию здесь." Однако единственная доступная резервная копия создана 3 дня назад, так что это явно ещё одна ошибка. Похоже, придётся начинать сброс настроек устройств до заводских — Ubiquiti явно до сих пор не может обеспечить качество контрольных версий прошивки!

Попробовал сбросить отдельные устройства, после того как обычный перезапуск не помог. Продолжали сталкиваться с проблемами у Pro Max и Mesh U6, которые постоянно выключались и снова включались. В итоге сбросил все устройства, начиная с UDM Pro, и теперь всё в порядке. Обновил Network до v9.x, но до ZBT пока не добирался, жду информации о следующем релизе, где, надеюсь, эта проблема будет решена.

Привет, @NHJonesy! К сожалению, данных по поддержке нет. Пожалуйста, создай заявку в службу поддержки через account.ui.com/mysupport, чтобы наша команда могла разобраться в твоём обращении.

@UI-Glenn ^^^

Пытался создать заявку, но могу только "Начать чат", а чат пустой. Firefox на Linux.

У меня та же проблема, что и у NHJonesy: резервная копия не создана. Миграция Zone-Based Firewall была завершена 19 мая 2025 года в 23:47. Автоматическая резервная копия была создана до миграции, чтобы можно было восстановить конфигурацию, если понадобится. Вы можете восстановить предыдущую конфигурацию здесь. Я, честно говоря, думал сделать резервную копию вручную перед миграцией ZBF, но решил, что автоматической резервной копии будет достаточно. Я поискал на своем ноутбуке файлы *.unf, но ничего свежего не нашёл. Похоже на ошибку. Подскажите, что делать. Спасибо!UCG Fiber, 4.1.22Network, 9.1.120
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)