Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос - Результаты сканирования времени использования канала в среде UniFi., wifiman

Запустил сканирование, и вот результат. Вижу легенду, которая показывает разные цвета. Темно-зеленый – 0% загруженности. Светло-зеленый – что-то большее… ну, скажем, 20%. А что насчет серых каналов на 5 ГГц?… Что значит "серый" цвет?… Я знаю, что они "доступны", потому что я ими пользуюсь. Собственно, это устройство установлено на CH 153. И оно серое здесь… так что же значит серый цвет?

Привет! Возможно, я и ошибаюсь, но на 5 ГГц любые каналы, выделенные нейтральным серым цветом, просто означают "нет данных" — точка доступа не сканировала этот участок спектра в текущем запуске. В airtime-сканировании UniFi зеленый→красный индикатор отображается только для каналов, которые радио действительно измерило. Все остальное (каналы DFS, на которых оно не могло задержаться, и ваш служебный канал 153, который оно не может сканировать во время использования) отображаются серым цветом. Это не означает "занято" или "свободно", а просто "мы не пробовали его на этот раз". Надеюсь, это поможет.

Действительно надеялся прочитать ответ на этот вопрос.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)