Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDB-Pro не принимает в удалённом хостинге контроллера., wifiman

Кто-нибудь смог подключить UDB-Pro к своему Cloud Controller? Я купил один и U7 Outdoor. U7 Outdoor подключился без проблем. А вот с UDB-Pro не получается: после нажатия кнопки "adopt" он начинает процесс, показывает "подключение в течение 2-3 минут", затем пропадает и снова появляется с надписью "готов к подключению". При попытке подключения UDB-Pro, кратковременно пропадают другие UniFi устройства на контроллере, но потом возвращаются. У меня Network 9.0.114.

Задумался и запустил Dream Machine, который валялся без дела, чтобы проверить, подключится ли он к локальному контроллеру. И подключился сразу же после обновления прошивки Dream Machine до актуальной версии.

Каждый раз, когда пытаюсь подключить UDB-Pro на любом из контроллеров, использую только PoE-инжектор и пытаюсь подключиться как mesh. Проверил, что у других AP mesh включен, и пробовал подключаться к разным AP, чтобы все-таки подключить UDB-Pro.

Пришлось отключать всю компиляцию, чтобы принять UDB Pro в качестве родителя, потом снова включил компиляцию, а затем подключил дочерний UDB Pro к POE, и он подключился как дочерний. Правда, на всё это ушло очень много времени: чтобы всё соединилось, подключилось и начало видеть друг друга.

У меня была та же проблема в июне '25 с двумя новыми UDB-Pro, которые пришли с завода с прошивкой v1.0.0. Обновил оба устройства до 1.4.0, и проблема исчезла.

@alexpier Попробую разобраться позже и сообщу всем. Неприятно, что сначала нужно вручную обновлять прошивку *сначала*, но ничего, бывает.

@garlandtech, пожалуйста, попробуй эти шаги: сначала подключи любую UAP к твоему контроллеру (уже сделано в твоей настройке), включи беспроводную Mesh-сеть (убедись, что Mesh Parent и Mesh Connect установлены на текущей UAP), обнови UDB Pro до последней версии 1.3.2 (FW 1.3.1 может иметь проблемы с подключением к удаленному контроллеру), подключи UDB Pro по беспроводной сети (например, только по PoE). Она должна появиться для подключения, кликни и заверши его. Я пробовал такой же сценарий на своей настройке, работает отлично:

@alexpier Опция DHCP 43 довольно подробно описана на форумах, но в общем, ты преобразуешь IP-адрес контроллера в HEX, а затем настраиваешь Опцию 43 с твоим HEX-адресом, добавляя к нему 0x0104 впереди. В Unifi (используя маршрутизатор Unifi) ты просто вводишь IP-адрес на нетегированной VLAN "network" для твоей конфигурации. Например, используя любой сайт для преобразования IP в HEX, ты преобразуешь свой IP, например, 192.168.1.20 в c0.a8.01.14, так что твоя Опция 43 будет 0x0104ca80114. Во время загрузки устройство будет связываться с IP-адресом без настройки через SSH. Также большинство устройств (раньше они так делали) будут пытаться связаться с http://unifi:8080/inform, так что если ты сделаешь CNAME "unifi" для своего контроллера, они тоже будут связываться. Я уже давно не подключался к устройству через SSH, и некоторые устройства больше не поддерживают SSH или этот метод, поэтому вот такие способы. А остальное в твоем посте немного запутывает. Я не планировал, чтобы UDB-Pro был "родительским", как теперь читаю, и этого нет в документации по установке как "стандартно". Очевидно, что он предназначен для работы в сети Unifi, где он подключается к *любому* точке доступа. Это похоже на старые беспроводные мосты, которые я покупал у Belkin, чтобы вставить что-то в сеть, где нет кабеля – по крайней мере, так это рекламировали. Я просто установил радио на удаленном здании, с внутренним коммутатором и точкой доступа, и все подключил. UDB-Pro появляется для принятия. Ты нажимаешь принять, и все начинает идти не так. Я не уверен, что ты имеешь в виду под "Unifi Network Desktop", так как мой контроллер размещен в Azure на Ubuntu. Раз устройство никогда не принимает или не завершает подключение к сети, оно не получает IP-адрес. Если ты имеешь в виду через мобильное приложение, то это тоже не работает. При принятии (только что попробовал снова) нет возможности выбрать режим "дочерний" или "родительский", хотя я и не подключал устройство напрямую к моей кабельной сети, потому что это не мое предполагаемое использование. Я подумал об этом для тестирования и попытался обновить прошивку, но это создает проблему, что означает, что для каждого приобретенного мной устройства я должен подключать его и обновлять прошивку до развертывания, что является неприятностью. Да ладно, я даже не знал, что они могут быть "родительскими". Когда они впервые объявили об устройстве, я был рад перспективе и имел немедленное использование. Я не знал, что их можно использовать в качестве моста (фактически UBB). Мне это и не нужно было. У меня есть место с 3ми фонарными столбами, где нам нужно установить камеры, и я подумал - отлично, как в видео, я просто установлю это на столбе, указывая обратно на беспроводную сеть "там", и подключу камеру к устройству, и я останусь с 1 POE-инжектором - ПРОДАНО... Но они не работают из коробки. Я постараюсь найти время и подключить его к моему стеку коммутаторов. Мне придется немного перекабелить, чтобы освободить порт, до которого я могу добраться, где я сижу, так что это не очень просто, но я сделаю это, попытаюсь обновить прошивку (без принятия) и посмотрю, сможет ли это привести меня к тому, где мне нужно быть.

@garlandtech Как вы настроили DHCP Option 43 и DNS CNAME запись для адреса inform? Пожалуйста, убедитесь, что вы используете последние версии UniFi Network/FW (v1.3.2) и мобильного приложения.

Чтобы настроить UDB Pro в режиме Parent, он должен быть подключен по проводу, и адрес inform следует правильно настроить через SSH.

Чтобы настроить UDB Pro в режиме Child, подключите его только по PoE и убедитесь, что mesh включена на UAP.

При добавлении через UniFi Network Desktop (рекомендуется) будет предложено выбрать режим для UDB Pro. Пожалуйста, проверьте, соответствует ли предложенный режим вашей предполагаемой настройке. Может потребоваться несколько минут, чтобы правильно определить тип подключения и режим. ⚠️ Если тип подключения определен неверно, UDB Pro может быть добавлен в неправильном режиме (например, как Parent вместо Child), что может привести к изоляции устройства.

Зачем тебе это? Подключи его к роутеру, найди IP-адрес и подключись по SSH ubnt@xxxxxxx с паролем ubnt.

@NJLL Раз оно не подключено, я, честно говоря, даже не подумал про обновление SSH... Но могу воткнуть его в свой ноутбук и обновить таким образом. Попробую и посмотрю, как пойдет. Сообщу новости чуть позже.

Обновил через SSH и добавил. На не-mesh сайте я тоже столкнулся с таким же поведением, как у тебя.

@NJLL Да, я включил mesh на своей домашней сети, которая состоит из старого UAP (в гараже) и UAP-AC-Pro, расположенного ближе всего к устройству. У меня все галочки установлены в настройках mesh для сайта. Meshing также установлено как "auto" на точке доступа, ближайшей к устройству. Когда я полностью выключаю устройство, оно остается в списке устройств, готовое к подключению к моему сайту. Пока я наблюдаю за устройством и его белым индикатором, и нажимаю кнопку "adopt", ничего не происходит. Заметил, что вышла новая версия контроллера, и думаю обновить его сегодня вечером. Подумал о подключении устройства кабелем, чтобы оно подключилось, а затем обновилось, а потом попытаться добавить его в качестве дочернего устройства к беспроводной сети, а не родительского.

Привет. С прошивкой 1.3.2 я мог добавить это удаленно, но только на сайте с поддержкой mesh. Можешь создать mesh-сеть только для тестирования? Должно быть нормально.

Очень разочарован устройством. Установил его у клиента, что должно было быть делом пяти минут. Результат тот же самый. Использовал хостованный контроллер, правильно настроенный DHCP Option 43 и CNAME для inform. Устройство обнаружилось как доступное для добавления, и после "добавления" оно отключилось. Сделал заводскую сброс и повторил процесс. К сожалению, это произошло после установки, прокладки кабеля, разводки кабеля внутри здания и т.д. Быстро сориентировался, отложил это устройство и поставил UISP 5AC-Gen 2 bridge (пришлось настроить AP-сторону, конечно) – и всё заработало (и работает до сих пор).

Через несколько недель попробовал снова дома. У меня тот же самый удалённый контроллер на версии 9.0.114, тот же DHCP Option 43 и CNAME для inform, который работает безупречно.

Не-мэшевая площадка – включил устройство просто по PoE и радио в другой комнате – появилось для добавления. Добавил – жду несколько минут и оно отключается – через некоторое время возвращается как "готовое к добавлению" – и снова по кругу.

Включил Mesh – попробовал снова, тот же результат.

Попробую поставить UDB на кабельном подключении, чтобы посмотреть, поможет ли это – может, обновление прошивки позволит ему стать дочерним устройством беспроводной сети?

Нужно ли вообще, чтобы площадка была в режиме Mesh?

Должна ли быть mesh-grade радиостанция у upstream радио, чтобы обеспечить даунклинк?

Обязательно ли наличие UDB в качестве родительского устройства, чтобы иметь дочернее?

Ничего из этого не понятно из документации, а мне это нужно прямо сейчас, чтобы составить смету, поэтому тестирую сегодня, полагаю.

*ЗАМЕЧАНИЕ* устройство появляется только в площадке, в которой я попытался его добавить в первый раз. Оно не появляется как отдельное устройство во всех площадках, как это происходит со всеми остальными устройствами. Это странно, как будто оно наполовину добавлено.

Итак, мой опыт использования версии 1.0.0 "из коробки": потратил кучу времени, пытаясь подключить его к самохостингу контроллера. Просто зависал бесконечно. Тоже потратил много времени, пытаясь удалить, хотя он так и не подключился до конца. Обновился по SSH до версии 1.3.2. Улучшений в подключении не произошло. Создал площадку с включенной mesh-сетью и смог подключить (полагаю, что не-mesh площадки не подходят). После подключения UDB оказался изолирован. Пока тестирую, но это устройство и/или программное обеспечение контроллера сети нуждается в доработке или чтобы предоставить больше информации, чтобы мы не теряли время, пытаясь сделать невозможное.

У меня тоже возникла такая же проблема при попытке добавить Pro Sector и UDB-Pro. Первым признаком неладного стало зависание приложения на iPhone при попытке добавить Pro Sector. Даже после сброса до заводских настроек оно зависало несколько раз. В итоге пришлось подключаться по SSH и вручную указывать его на мой облачный контроллер. В итоге получилось добавить только с третьей попытки. UDB-Pro оказался настоящей головной болью, так как подключиться по SSH не получилось, так как ему не был назначен IP-адрес. В итоге я последовал инструкциям @UI-Team и добавил его как "родительское" устройство с помощью ethernet-кабеля. И он все равно принял его как "дочернее" устройство к тому коммутатору, к которому я его подключил?!?!?!? Ну, потом я просто зашел в настройки и сделал его настоящим "дочерним" устройством моего Sector Pro. Три часа моей жизни, которые я больше никогда не верну... но теперь всё работает!!!

Пытался подключить через Cloud Controller, работает отлично. Ниже приведены детали, которые могут помочь:

- Версии: UniFi OS 4.1.11, Network 9.0.114, FW 1.3.2
- Настройка: Интернет --> USG -----> UDB Pro
               UDB Pro <---- PoE
               |
               |----> UDB Pro Sector

- Убедитесь, что все устройства после заводской сброса (например, через команду "factory_reset")
1. UDB Pro Parent: подключите UDB Pro по проводу к вашей домашней сети. Убедитесь, что есть подключение к Интернету и доступен удаленный URL Cloud Controller:
# ping google.com
PING google.com (172.217.16.46): 56 data bytes
64 bytes from 172.217.16.46: seq=0 ttl=115 time=14.384 ms

# ping 0dcab8ad-fb4d-455c-9419-[censored].unifi-hosting.ui.com
PING 0dcab8ad-fb4d-455c-9419-[censored].unifi-hosting.ui.com (164.92.215.12): 56 data bytes
64 bytes from 164.92.215.12: seq=0 ttl=53 time=36.272 m
установите URL информирования для вашего Cloud Controller
# set-inform http://0dcab8ad-fb4d-455c-9419-[censored].unifi-hosting.ui.com:8080/inform

Запрос на подключение отправлен на 'http://0dcab8ad-fb4d-455c-9419-[censored].unifi-hosting.ui.com:8080/inform'. Используйте контроллер для завершения процесса подключения.
проверьте, что информирование настроено правильно и IP-адрес разрешен (!важно!)
# mca-dump | grep inform
       "inform_ip": "164.92.215.12", <-------------
       "inform_url": "http://0dcab8ad-fb4d-455c-9419-[censored].unifi-hosting.ui.com:8080/inform",
убедитесь, что UDB Pro появился для подключения на Контроллере, он должен быть предложен в Parent режиме Нажмите Confirm и завершите подключение.
2. UDB Pro Child: подключите UDB Pro по беспроводной сети (только через PoE без каких-либо проводных подключений).
Не нужно "set-inform".
Подождите несколько минут, чтобы он был обнаружен на Контроллере для подключения, он должен быть предложен в Child режиме и указать ваш UDB Pro Parent, подключенный ранее Нажмите Confirm и завершите подключение.
3. UDB Pro Sector: он подключается как (1) UDB Pro Parent Все устройства подключены

@wassink.nathan Я разобрался. По крайней мере, с Pro Sector. Завтра попробую UDB-pro. Удалил Pro Sector из cloud controller, сделал Factory Reset Pro Sector, подключил его по проводу и подключился к нему по SSH, удалил неправильный шлюз (ip route del default via 192.168.1.1). Отредактировал системную конфигурацию (vi /tmp/system.cfg), задал шлюз жёстко, вышел из vi, сохранил, запустил cfgmtd -f /tmp/system.cfg -w, затем cfgmtd -w -p /etc/ , перезагрузился. Потом подключился к нему по SSH, чтобы убедиться, что там правильный шлюз. Затем изменил inform URL и принял устройство.

@jkirkebo Я уже пробовал это. Определённо, именно шлюз 192.168.1.1 persistent. Я зашёл по SSH на устройство, удалил этот шлюз, но он всё равно там после перезагрузки. @wassink.nathan UDB Pro сейчас выключен в офисе, но если открыть мобильное приложение, он всплывает как новое устройство, готовое к подключению. Я думаю, что это связано с тем, что шлюз у меня дома — это дефолтный 192.168.1.1. Либо проблема с прошивкой UDB, либо с облачным сетевым приложением. Я думаю, что проблема в прошивке. Я разговаривал с @UI-Team вчера больше часа, после того, как меня держали на удержании почти два часа. Никакого решения. Они должны были связаться со мной по электронной почте, но я так и не получил письма. К счастью, я просто тестировал продукт, чтобы установить камеры на нашей парковке. Но, возможно, мне придётся купить Cloud Key, если они это не исправят. Я буквально пару недель назад закончил установку 15 Pro Max свитчей.

Не может ли быть так, что для принятия L3 всё ещё нужно использовать старую процедуру "set-inform дважды"? https://community.ui.com/questions/Need-to-Set-Inform-twice-for-Adoption/fbe5a44f-9962-464a-bc26-71aee34ab067

Да, у них точно есть баг, который нужно исправить с облачными контроллерами. Я уже перенёс всё на Cloud Key, потому что больше не мог позволить себе, чтобы они выводили мою сеть из строя. Даже сейчас, когда UDB Pro отключен и выключен, я всё ещё вижу его в облачном контроллере "готов к подключению". Он реально всё испортил с облачным контроллером. Рад, что моё решение с Cloud Key работает, пока @UI-Team не захочет это посмотреть или хотя бы прокомментировать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)