Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Начнем! Привет! Этот гайд поможет тебе разобраться с основами работы с платформой. **Что ты найдешь здесь:** * Обзор основных функций * Советы по настройке профиля * Руководство по созданию первого поста * Часто задаваемые вопросы (#FAQ) Не с, wifiman

Добрый вечер, я домовладелец и недавно закупил кучу оборудования, чтобы настроить свою первую сеть Unifi. Это заменяет устаревший Nest Pro, который меня уже не устраивает, а также старые камеры Lorex. Я гуглил и смотрел ролики с инструкциями, но переживаю из-за непроверенных источников. У вас есть сертифицированные курсы или рекомендации по настройке домашних сетей для новичка вроде меня? Что, если у меня возникнут вопросы, например, как настроить модем в режиме бриджа… или как обеспечить безопасность с помощью Unifi-защит и т.д.? Гид по VPN с рекомендациями и преимуществами, спонсируемый вами, был бы просто замечателен. Извините за миллион вопросов, я просто пытаюсь разобраться с поиском последовательной информации последние недели, пока жду доставки оборудования.

Спасибо, Enzodast.

udm SE Pro Max, 16 PoE switch, u7 Pro xGSAC-HDAC-ProG5’s x2 и, уверен, еще много чего впереди… Спасибо!

У тебя неплохое начало. Но WiFi не существует в вакууме. Обычно начинаешь с помещения и того, как ты планируешь его использовать. Потом подбираешь оборудование под это. Так что сделай глубокий вдох и расскажи нам:

*   Размер помещения в квадратных футах, ситуация с кабелями
*   Скорость интернета
*   Для чего ты планируешь использовать сеть

AP размером 4x4, такие как XGS и HD, — это перебор, потому что устройства имеют 2x2 радиомодули. Даже теоретическая перспектива MU-MIMO не является гарантией успеха: https://community.ui.com/questions/Understanding-10GBE-Uplink-on-Unifi-U7-Pro-XGS-AP/8eb0897b-0c8e-457f-92c1-0f32a3daa886

Для 6 ГГц правило простое — видимость в одной комнате. Для 5 ГГц — до одной гипсокартонной или деревянной стены, прежде чем производительность начнет падать. Для 2.4 ГГц IoT — используй только для IoT-устройств.

У тебя смесь 1 GbE (AC-Pro), «2 GbE» (AC-HD) и 10 GbE (XGS) uplinks от AP. Твой Pro Max 16 PoE не позволит XGS раскрыть свой потенциал, XG был бы лучше и стоит дешевле.

По поводу WiFi 7/6/5, U6 AP — самые современные и надежные, что странно, что ты их пропустил 🤷. Определенно избегай 1-го поколения U7 (Pro, Pro Max), XG и XGS — это новые 2-го поколения, но пока жюри не вынесло вердикт. Можешь быть первым, кто это проверит.

Поищите "Ethernet Blueprint" на YouTube. Этот канал очень помог мне, когда я только начинал — особенно плейлист "UniFi для новичков — мини-серия". Я использовал именно это, и это был хороший способ запустить мою UniFi-настройку. Надеюсь, поможет!

Ты только что купил все это оборудование новым? Почему купил AC-HD и AC-PRO (WiFi 5), а еще U7 (WiFi 7)? Кажется, довольно странный набор точек доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)