Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы UXG Lite с VPN-клиентом WireGuard Surfshark, wifiman

Похоже, вы забыли включить сам текст для перевода. Пожалуйста, отправьте его, и я выполню перевод по вашим инструкциям.

Нет. Я просто выполнил эту команду через SSH. Такие приложения, как Termius на Android, позволяют сделать это с телефона. Может, лучше изменить MTU в конфигурации? Я даже не знал, что так можно.

Ты тоже менял настройки Surfshark (добавлял MTU)?

Нет. Мой Express 7 работает на прошивке EA 4.3.5 и Network App 9.3.43. Команда IPtable — единственное (временно) работающее решение для меня (использую Surfshark). В среднем приходится вводить эту команду через SSH примерно раз в неделю (хотя я вообще не трогаю Express 7 и его настройки). Немного раздражает, но всё равно лучше, чем постоянно включать и выключать VPN-приложения на каждом устройстве.

Да, но я пользуюсь Mac. Я нашёл репозиторий `mustafachyi/NordVPN-WireGuard-Config-Generator` на GitHub, который позволяет скачивать конфиги от NordVPN. Пробовал разные варианты, вручную проверял конфиги. Они вроде нормальные, но после подключения вижу, что VPN включён, а мой IP и локация не меняются.

Если посмотреть на мои предыдущие посты, там есть руководство по созданию собственного конфигурационного файла NordVPN WireGuard. Всё работает отлично.

Может ли UniFi Network 9.3 решить эту проблему? Я пока не смог обновиться до неё.

Я перешёл с GliNet на Ubiquity. Как уже говорилось ниже, Ubiquity не подходит для работы с VPN, что расстраивает, учитывая высокую цену их устройств. Мой предыдущий Flint 2 (примерно за 140 долларов) отлично справлялся с VPN, обеспечивая скорость около 800–900 Мбит/с. Очень обидно, что они уже больше года не могут решить такую простую проблему! Могу подтвердить, что Surfshark подключается, но работает нестабильно. Кроме того, тест скорости Ookla по-прежнему не запускается через VPN. Сейчас я ищу другого провайдера VPN. С NordVPN не могу понять, как получить конфигурацию Wireguard. Похоже, они перешли на собственный протокол на базе Wireguard и больше не предоставляют прямые конфиги.

Пока решил продолжить пользоваться своим роутером Flint 2. Я подключил Unify Gateway к LAN-порту Flint 2 (по DHCP) и установил соединение на устройстве GliNet.

В качестве временного решения думаю использовать Flint 2 как шлюз, но не уверен, не сильно ли это замедлит сеть.

@mike139 да, но это немного нестабильно, и как только вносишь изменения в настройки VPN, приходится заново применять их через SSH. Жду ответа от поддержки, чтобы узнать, будет ли это реализовано в настройках.

@maxpowerwifi У тебя получилось? Я уже отменил подписку на Surfshark и сегодня утром мне вернули деньги. Так что решил дать ProtonVPN шанс — и он работает просто отлично 😁

Вот что мне ответила служба поддержки: я проверил предоставленный вами файл поддержки и могу подтвердить, что туннель WireGuard устанавливается успешно; есть и входящий, и исходящий трафик. Однако, как вы и говорили, некоторые сайты не загружаются или отвечают очень медленно. Исходя из такого поведения, возможно, проблема связана с фрагментацией пакетов, что может влиять на производительность VPN и доступность веб-ресурсов. Чтобы решить эту проблему, рекомендую выполнить следующую команду через SSH на вашем UX7:

iptables -t mangle -A UBIOS_FORWARD_TCPMSS -o wgclt+ -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

Большое спасибо. Я ещё нашёл это: Setting up multiple client VPNs with Proton Wireguard | Ubiquiti Community. Так что я всё обдумаю и потом решу, что выбрать — Proton или NordVPN. 😄

Если следовать этому руководству, через несколько минут всё заработает как надо и без проблем.

Я не пробовал. Но думаю, если IP-подсети или туннели в разных *.conf файлах отличаются (а я уверен, что они отличаются для разных стран), то всё должно работать без проблем.

Похоже, что получить конфигурационный файл для NordVPN – та ещё морока, да?

Из нескольких проведённых тестов я получил примерно на 130 МБ/с большую скорость скачивания, чем при использовании OpenVPN на FTTH 2.5.

Спасибо за помощь. Можно ли настроить несколько VPN-клиентских сетей с NordVPN? Мне нужно 3-4 с разными локациями.

Значит, Nord быстро работает через Wireguard на Unifi?

@mike139 NordVPN отлично работает, именно им я и пользуюсь.

SurfShark работает с PBR на шлюзе UniFi, но только через туннели OpenVPN. Проблема возникает с туннелями WireGuard. Немногие VPN-сервисы предлагают WireGuard-туннели на роутерах. SurfShark — один из немногих, кто это делает. Гораздо больше VPN-сервисов поддерживают OpenVPN-туннели на роутерах, включая SurfShark.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)