У меня есть услуга Frontier Fiber 5 Gbps и новый UCG-Fiber с самыми последними обновлениями. Скачивание в 5 Gbps стабильно, а вот загрузка – меньше 2,5 Gbps на тестах у провайдера и на тестах устройств в локальной сети, используя порт SFP+ 6 и два разных 10G модуля. Начинал с подключения WAN-соединения к Ethernet-порту 5, потом переключился на порт SFP+ 7, используя два разных 10G модуля. Переключение почти не повлияло. Поиграл со всеми настройками, которые смог найти, касающимися управления потоком и автоматического согласования/фиксированных скоростей порта. Когда подключил Frontier Eero Max 7 к тому же WAN-соединению, тесты скорости у провайдера и тесты устройств в локальной сети работают вверх и вниз как заявлено. Я не большой поклонник Eero Max 7 из-за нескольких причин, и мне очень хотелось, чтобы UCG-Fiber заработал! Кто-нибудь нашел решение этой проблемы? Кстати, у меня есть TP-Link Omada ER8411 на другом подключении Frontier 5 Gbps, и такой проблемы никогда не было. Пока что мне кажется, что это проблема Ubiquiti UniFi. Что думаете?