Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема со скоростью загрузки UCG-Fiber Ребята, у кого-нибудь есть проблемы со скоростью загрузки UCG-Fiber? У меня сейчас просто какой-то кошмар, пинг отличный, но загрузка еле ползет. Попробовал перезагрузить роутер, не помогло. Проверил кабель, вро, wifiman

У меня есть услуга Frontier Fiber 5 Gbps и новый UCG-Fiber с самыми последними обновлениями. Скачивание в 5 Gbps стабильно, а вот загрузка – меньше 2,5 Gbps на тестах у провайдера и на тестах устройств в локальной сети, используя порт SFP+ 6 и два разных 10G модуля. Начинал с подключения WAN-соединения к Ethernet-порту 5, потом переключился на порт SFP+ 7, используя два разных 10G модуля. Переключение почти не повлияло. Поиграл со всеми настройками, которые смог найти, касающимися управления потоком и автоматического согласования/фиксированных скоростей порта. Когда подключил Frontier Eero Max 7 к тому же WAN-соединению, тесты скорости у провайдера и тесты устройств в локальной сети работают вверх и вниз как заявлено. Я не большой поклонник Eero Max 7 из-за нескольких причин, и мне очень хотелось, чтобы UCG-Fiber заработал! Кто-нибудь нашел решение этой проблемы? Кстати, у меня есть TP-Link Omada ER8411 на другом подключении Frontier 5 Gbps, и такой проблемы никогда не было. Пока что мне кажется, что это проблема Ubiquiti UniFi. Что думаете?

У меня с UCG Fiber проблемы с загрузкой, через iperf3 он не выдаёт больше 500 мегабит в секунду на одной линии, а UCG Max справляется. Я пробовал разные коннекторы, разные порты, менял ONT и провайдера, тестировал на разных провайдерах.

У меня тоже Frontier 5 Gbps и Unifi Rack. Долгое время использовал UDM Pro, но обновился до Fiber, когда подключил Frontier. Тоже сталкивался с проблемой: стабильно 5 Gbps на загрузке, но всего 2.5 Gbps на отдаче. Что помогло (теперь у меня стабильно 3000-4000 Mbps), было довольно странно. У меня было две проблемы: половина скорости отдачи на проводных клиентах с 10G и медленные скорости скачивания по Wi-Fi. Обе казались связанными с flow control. Сейчас скопирую свой пост из Discord, потому что он длинный, и я собираюсь в полет.

К сожалению, у меня нет оптоволокна или соединения 1G+ для тестирования, поэтому я не особо смогу помочь. Убиквити, знаете ли, немного печально известны тем, что торопятся выпускать сырые продукты на рынок и потом полтора-два года разбираются с ними. Если только клиент явно не нуждается в полной скорости загрузки, а ему и так хватает полной скорости отдачи, пусть пока живут с ограниченной загрузкой. Большинство клиентов на кабеле и так ограничены до 40 Мбит. 2500 Мбит — это что-то невероятное. Может, используйте ваш сценарий как тестовую площадку, чтобы посмотреть, когда проблема будет решена, и тогда можно будет предлагать UCG-Fiber клиентам?

Спасибо за ответ, и надеюсь, вы правы относительно исправления. Для меня это продукт, который изначально создавался для работы с симметричными высокоскоростными каналами до 10 Гбит/с, но он разочаровывает. Я купил его, чтобы завершить недавно обновленный сервис от 2 Гбит/с до 5 Гбит/с. Технически, сейчас загрузка немного важнее. Кажется, Ubiquity выпустили этот продукт на рынок слишком рано, не дождавшись, пока он будет полностью готов. Если не будет своевременного исправления, я верну оба устройства производителю. Я покупаю и устанавливаю много TP-Link Omada и Ubiquity UniFi оборудования, и я думал, что этот новый Fiber gateway станет настоящим прорывом для SMB-приложений без напольной установки. Я не буду рекомендовать и покупать это устройство для клиентов со скоростью выше 2 Гбит/с, пока Ubiquity не разберутся с этим. Ни одна из упомянутых здесь SDN-платформ не идеальна, но они все равно впечатляют по своим ценам.

Ты в итоге согласен с 2.5G или тебе на самом деле нужен полный 5G? Похоже, тебе придётся как-то это осилить на какое-то время, пока не выйдет ещё несколько обновлений, если, конечно, нет очевидного решения, о котором я не знаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)