Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключенные устройства отображаются как подключенные к точке доступа и к неправильной сети., wifiman

Привет, Ubiquiti! Я купил кучу вашего оборудования, чтобы проще было управлять моей сетью. У меня есть площадка с UDM-SE, 12 точек доступа, несколько VLAN и пару WLAN. Почему мои проводные устройства из VLAN:show up to be connected to an access point?show up to be connected to “Default” network, который переименован, и поэтому "Default" сети нет? Мне нужно, чтобы я мог уверенно управлять своими площадками удаленно - а не с удачей! Просто задаюсь вопросом, почему я купил целую экосистему, когда результат даже хуже, чем моя смешанная конфигурация Netgear, Lancom.

Будь осторожен. Неправильно отображаются не только устройства в топологии, но и на профилях портов коммутатора, в логах, в общем, повсюду в консоли, и всё — в неправильном месте. Могут блокироваться устройства из-за STP-лупов, которых просто быть не может. Это создаёт реальную проблему с управлением устройствами.

Игнорируйте топологию, эта проблема возникает снова и снова. Она редко бывает на 100% точной, особенно с оборудованием сторонних производителей.

У меня всё оборудование Ubiquiti, и у меня топология сети тоже отображается некорректно. Хотя функциональных проблем с сетью нет.

Есть ли у тебя точки доступа AC-MESH-PRO? У этих конкретных точек доступа были проблемы с подключением устройств. Менеджер сети EA 9.1.118 в основном решил эту проблему, хотя скорости соединения не совсем корректные, зато подключения теперь работают как положено.

Если у вас не вся аппаратура, включая свичи, Unifi, вы увидите ошибки отображения топологии. Они чисто визуальные. Вы можете столкнуться с проблемами отображения топологии даже в случае использования исключительно Unifi.

У тебя включен мешинг? Если да, то отключи его, предполагая, конечно, что все точки доступа подключены по проводам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)