Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Gateway Ultra - Regular У вас закончились IP-адреса для передачи клиентам. Включите автоматическое масштабирование DHCP, но проблему найти не могу., wifiman

Регулярно получаю сообщения от шлюза: "У вас закончились IP-адреса для передачи клиентам. Включите автоматическое масштабирование DHCP". Если кликаю по ссылке в сообщении в UniFi, то попадаю, как мне кажется, на затронутый VLAN (сообщение не указывает, какой именно VLAN затронут).

У моего VLAN диапазон DHCP 192.168.50.31 - 192.168.50.126 - 96 доступных адресов. Если посмотреть сводку сети, то указано: 27 адресов передано в аренду, 96 адресов в пуле, 69 адресов доступно. Похоже, адресов вполне достаточно, поэтому не могу понять, в чем проблема.

Попробовал выключить DHCP, полагая, что это снимет аренды, и затем включил обратно, но разницы не заметил. Как прекратить получать эту ошибку?

Использую сетевое приложение 9.0.114, и OS 4.1.1.3

Привет! У меня та же проблема. Есть несколько подсетей, и всегда много свободных адресов в DHCP-пуле, но я получаю это сообщение каждый час: "У вас закончились IP-адреса для сдачи в аренду клиентам. Включите автоматическое масштабирование DHCP". Похоже, появилось у меня это после установки версии 9.x network.

С уважением: Péter

@UI-Glenn, не могли бы вы помочь нам с DHCP-истощением на нескольких Cloud Gateway Ultra? Мы надеялись, что в новой версии будет исправление, но пока ничего не появилось. Если новый релиз планируется в ближайшее время – отлично, а если нет, то, насколько я понимаю, кто-то из форума получил патч или что-то подобное для решения этой проблемы. Можно ли это как-то распространить?

У меня та же проблема, поддержки никогда не дождался. Попробую еще раз. Кто-нибудь нашел решение для этой проблемы? Уже совсем достало. У меня есть 210 адресов доступно в подсети /24.

Спасибо за ответы :) Я прочитал ещё несколько постов с похожими проблемами. UI выпустил патч для одного человека, у которого была эта проблема, и похоже, что он её решил. Так что я пока что буду жить с этим и ждать патч. Это раздражает, потому что вчера у меня это сообщение всплывало семь раз за один день.

Кажется, вы используете сеть /25? Мне интересно, нет ли логической ошибки в контроллере, из-за которой он неправильно считает количество доступных клиентов, основываясь на маске подсети и диапазоне пула. Я использую все сети /24, и нигде нет даже близко такого количества клиентов. Могу попробовать воспроизвести это у себя, когда будет время. Хоть вам и не требуется адресное пространство, очевидное решение – просто перейти на /24... если вы, конечно, не совместили свои подсети друг с другом какой-то причиной.

Мы тоже так. Думали, это исправили в последнем обновлении (ОС, не "Network App"), но сегодня утром опять началось (два раза в минуту, ну просто жесть).

Привет! То же самое со мной! Примерно неделю все было нормально, а потом сообщения опять начались!

Ну вот, после последних обновлений опять началось. Так раздражает.

Я тестирую release candidates на своем устройстве, и только что получил обновления прошивки и сетевого приложения. Установил их, и больше не получал предупреждений о DHCP, так что, надеюсь, теперь это исправлено. Использую Network 9.1.118 и Unifi OS 4.1.22.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)