Регулярно получаю сообщения от шлюза: "У вас закончились IP-адреса для передачи клиентам. Включите автоматическое масштабирование DHCP". Если кликаю по ссылке в сообщении в UniFi, то попадаю, как мне кажется, на затронутый VLAN (сообщение не указывает, какой именно VLAN затронут).
У моего VLAN диапазон DHCP 192.168.50.31 - 192.168.50.126 - 96 доступных адресов. Если посмотреть сводку сети, то указано: 27 адресов передано в аренду, 96 адресов в пуле, 69 адресов доступно. Похоже, адресов вполне достаточно, поэтому не могу понять, в чем проблема.
Попробовал выключить DHCP, полагая, что это снимет аренды, и затем включил обратно, но разницы не заметил. Как прекратить получать эту ошибку?
Использую сетевое приложение 9.0.114, и OS 4.1.1.3
У моего VLAN диапазон DHCP 192.168.50.31 - 192.168.50.126 - 96 доступных адресов. Если посмотреть сводку сети, то указано: 27 адресов передано в аренду, 96 адресов в пуле, 69 адресов доступно. Похоже, адресов вполне достаточно, поэтому не могу понять, в чем проблема.
Попробовал выключить DHCP, полагая, что это снимет аренды, и затем включил обратно, но разницы не заметил. Как прекратить получать эту ошибку?
Использую сетевое приложение 9.0.114, и OS 4.1.1.3

Я прочитал ещё несколько постов с похожими проблемами. UI выпустил патч для одного человека, у которого была эта проблема, и похоже, что он её решил. Так что я пока что буду жить с этим и ждать патч. Это раздражает, потому что вчера у меня это сообщение всплывало семь раз за один день.