Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько Wireguard-клиентов для NordVPN на UCG Ultra, wifiman

Только что купил UCG Ultra взамен моего старого USG, который сдох. Умудрился настроить Wireguard клиента NordVPN на нем. Потом выяснилось, что не могу создать еще одного клиента, чтобы переключать VPN-сервера, когда нужно. Выдавал ошибку про перекрывающийся IP/subnet туннеля, хотя работающий VPN-клиент даже не был активен (был просто приостановлен). Почитал старый пост про создание DNAT правил, чтобы избежать этой ошибки. Попробовал сделать, как там написано, но не получилось. Может, кто-нибудь знает, как использовать этот метод с DNAT, чтобы создать несколько VPN-клиентов, или какие-нибудь другие обходные пути? Использую VLAN с адресами 192.168.1.1/24, 192.168.2.1/24 и 192.168.3.1/24, а IP туннеля NordVPN – 10.5.0.2/32.

Подробные инструкции были бы очень кстати, если это возможно. Спасибо.

У тебя есть ссылка на туториал, объясняющий, как использовать AirVPN на UniFi Gateway?

Спасибо за ответ, почитаю про AirVPN.

Понимаю, это, наверное, не то, что вы хотели услышать, но я использую AirVPN, чтобы избежать всех проблем с WireGuard на своём брандмауэре. Для NordVPN (и других VPN) есть несколько обходных путей, но это всегда лишь обходные пути. Я не буду вдаваться в техническую проблему, присущую VPN, которые я знаю (NordVPN, Mullvad и ProtonVPN), но AirVPN позволяет вам определить 10 различных клиентов и использовать 5 сеансов (туннелей) одновременно. Ключевое – определить брандмауэр как новый клиент для каждого туннеля. В генераторе конфигурационных файлов AirVPN вы впоследствии можете выбрать, для какого клиента хотите сгенерировать файл конфигурации, и это решает все проблемы. Я живу в европейском приграничном регионе между тремя странами, поэтому я создал избыточные туннели для моей страны и два дополнительных туннеля в приграничные страны, используя PBR для перенаправления трафика. Это отлично работает с общественными вещателями, прямо из коробки, и мне не приходится возиться со скриптами или сложной конфигурацией. Я здесь не для того, чтобы продавать AirVPN. Сделайте домашнее задание и сами решите, можно ли им доверять и соответствуют ли они требуемой производительности. Я заплатил примерно 70 долларов за трёхлетную подписку (10 клиентов, 5 сеансов) в месяц «черной пятницы». Тем не менее, нет ничего плохого в использовании OpenVPN на NordVPN. Я знаю, что это немного медленнее, но работает без проблем, и интересно, насколько медленнее это становится после внедрения обходных путей, которые вам понадобятся для использования нескольких соединений NordVPN WireGuard. OpenVPN на самом деле имеет преимущества, такие как определение нескольких серверов в одной стране в одном конфигурационном файле, ввод в действие fallback без использования сессий. Я вижу, как люди используют WireGuard для таких вещей, как торрентинг, где они могли бы лучше использовать OpenVPN.

Я тоже был бы очень заинтересован в решении этого вопроса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)