Понимаю, это, наверное, не то, что вы хотели услышать, но я использую AirVPN, чтобы избежать всех проблем с WireGuard на своём брандмауэре. Для NordVPN (и других VPN) есть несколько обходных путей, но это всегда лишь обходные пути. Я не буду вдаваться в техническую проблему, присущую VPN, которые я знаю (NordVPN, Mullvad и ProtonVPN), но AirVPN позволяет вам определить 10 различных клиентов и использовать 5 сеансов (туннелей) одновременно. Ключевое – определить брандмауэр как новый клиент для каждого туннеля. В генераторе конфигурационных файлов AirVPN вы впоследствии можете выбрать, для какого клиента хотите сгенерировать файл конфигурации, и это решает все проблемы. Я живу в европейском приграничном регионе между тремя странами, поэтому я создал избыточные туннели для моей страны и два дополнительных туннеля в приграничные страны, используя PBR для перенаправления трафика. Это отлично работает с общественными вещателями, прямо из коробки, и мне не приходится возиться со скриптами или сложной конфигурацией. Я здесь не для того, чтобы продавать AirVPN. Сделайте домашнее задание и сами решите, можно ли им доверять и соответствуют ли они требуемой производительности. Я заплатил примерно 70 долларов за трёхлетную подписку (10 клиентов, 5 сеансов) в месяц «черной пятницы». Тем не менее, нет ничего плохого в использовании OpenVPN на NordVPN. Я знаю, что это немного медленнее, но работает без проблем, и интересно, насколько медленнее это становится после внедрения обходных путей, которые вам понадобятся для использования нескольких соединений NordVPN WireGuard. OpenVPN на самом деле имеет преимущества, такие как определение нескольких серверов в одной стране в одном конфигурационном файле, ввод в действие fallback без использования сессий. Я вижу, как люди используют WireGuard для таких вещей, как торрентинг, где они могли бы лучше использовать OpenVPN.