Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
Ответить
RSS
Подключение Ethernet-кабеля отключает мою сеть, solar

У меня странная проблема. Моя конфигурация: GPON-роутер TP-LINK (от провайдера) подключён по Ethernet к коммутатору switch lite 16 (switch A), а к нему — ещё один дополнительный коммутатор (switch B). К этим коммутаторам через PoE подключено несколько IW-HD, и всё работает нормально. Как только я подключаю Ethernet-кабель, который идёт к каким-то солнечным панелям (не моя установка), к switch B, интернет пропадает. Странно, что Wi-Fi на вышестоящем роутере всё ещё работает, но ни один из портов не функционирует, из-за чего отключаются все нисходящие коммутаторы/IW-HD. Есть у кого-нибудь идеи, что может происходить? Я новичок в сетях, поэтому буду благодарен за любые подсказки, как отладить это или получить больше информации о том, что происходит, когда я подключаю кабель.

Если статический IP твоей солнечной станции совпадает с IP роутера TP-link, то, думаю, в этом и проблема.

Предложение dlow — отличный способ выяснить, какой уровень вызывает проблему. Я бы также добавил проверку некоторых базовых вещей, например, использовать тот же кабель на ноутбуке, подключив его к тому же порту, который использовался для solar, и посмотреть, что произойдёт, а также какой IP-адрес, если он вообще присвоится, выдаст DHCP. Можно также попробовать другой кабель, на случай, если сам провод неисправен. Обрывы кабеля редки, но они случаются, и их легко проверить.

Вот что можно попробовать, но это немного сложнее. Сделай скриншоты тех настроек, которые собираешься применить, чтобы мы могли полагаться на результат описанного ниже эксперимента. Попробуй создать вторую гостевую сеть в другой VLAN (например, VLAN ID 99) и настроить порт 12 так, чтобы он был только в этой гостевой сети. Поскольку твой TP-LINK, скорее всего, не поддерживает VLAN, гостевая сеть будет тупиковой без доступа в интернет, но это поможет сузить круг поиска того, как именно солнечная система саботирует твою сеть. Если сеть всё равно упадёт, проблема находится ниже уровня VLAN — например, Spanning Tree или широковещательный шторм на уровне Ethernet. Если сеть останется работать, значит, проблема выше уровня VLAN: например, rogue DHCP-сервер, какой-то шторм IP-пакетов или конфликт IP-адресов.

Apparently it does. Is there a way I can check whether a conflict is happening? If that is the case, how could I work around this?

У солнечной панели случайно статический IP, который может вызвать конфликт?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки