Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
HUB снова подключился, сообщение об этом есть в логах точно каждый час., UniFi Access

С тех пор, как вчера, в логах доступа появилась запись "HUB подключился снова" ровно через час. У меня два хаба и два ридера, и у всех четверых эта проблема. Выглядит примерно так:
G2 Reader Pro подключился снова. Сегодня в 13:40:52
G2 Reader подключился снова. Сегодня в 13:40:52
Hub1 подключился снова. Сегодня в 13:40:50
Hub2 подключился снова. Сегодня в 13:40:50

Я вообще ничего не менял в конфигурации, не добавлял новых устройств и даже к системе не прикасался, да и сайт полностью офлайн уже более 6 месяцев и нет никакого подключения к интернету. Может быть, я и не на самой свежей версии, но сайт использует только NFC-карты и камеры, так что нет необходимости обновлять всё сразу, как только выходит новая версия.

G2 Reader версия 3.10.0.0
G3 Reader Pro версия 1.4.8U
Хабы версии 4.4.5.0
Access версия 1.24.10
Unify OS версия v3.2.12
Топология: UDM-Pro > USW-Pro-Max-24-PoE > UA-Hub > Access Reader для каждого ридера соответственно.

UA-Hubы подключены к портам 23 и 24 (POE ++).

Время безотказной работы всех 4 устройств показывает более 80 дней, так что похоже, что устройства не перезагружаются.

Я также визуально наблюдал, когда это происходит, и не вижу никаких изменений, устройства продолжают работать нормально.

Я также открывал дверь в течение всего минутного интервала, когда происходят сбои, и ридеры работают нормально, так что это сообщение не влияет на работу хабов или ридеров.

Что может быть? Особенно учитывая, что они подключаются снова ровно через час.

Привет, @WorkHard7!

Пожалуйста, выполни следующие шаги, чтобы проверить ситуацию:

Убедись, что хабы UA и ридеры настроены со статическими IP-адресами. Если они сейчас используют динамические IP, попробуй изменить их на статические, чтобы избежать проблем, связанных с арендой DHCP.

Проверь логи USW-Pro-Max-24-PoE, чтобы убедиться, что на портах 23 и 24 нет кратковременных перебоев в подаче питания.

Убедись, что мощности PoE блока питания достаточно, особенно если другие устройства также используют этот же коммутатор.

Проверь правильность настройки времени на UDM-Pro. Если устройство не может синхронизироваться с NTP-сервером, можешь вручную настроить время.

Хотя сейчас все работает нормально, в старой версии могли быть неисправленные баги. Рекомендуется запланировать обновление без нарушения работы в полевых условиях.

Если проблема сохранится, предоставь нам следующие файлы поддержки, когда твои устройства UA стабильно будут подключены к сети:

Лог UA Hub: Зайди на unifi.ui.com → Выбери свою UniFi консоль → Доступ к приложению → Устройства → соответствующий UA Hub → Настройки → Управление → Скачать файл поддержки.

Лог UOS: Зайди на unifi.ui.com → Выбери свою UniFi консоль → Любые приложения → Настройки → Control Plane → Консоль → Файл поддержки → Скачать.

Отредактируй свой оригинальный пост/треда, и у тебя появится опция для Private Logfiles.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)