Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Возможный баг] UA-Hub-Door v2, UniFi Access

Похоже, есть проблема с датчиком положения двери ("Door Position Sensor"), он не всегда правильно определяет, подклюшено ли устройство к клеммам. Из-за этого свет "иногда" остается включенным, если в настройках прописано NC (нормально разомкнутый). Переключение в режим NO (нормально замкнутый) заставляет его мигать даже при отсутствии подключенного устройства. Возврат к NC — это лотерея: свет может погаснуть или остаться включенным. Кажется, дело в тайминге между нажатием кнопки "Применить" и циклом работы света. Проблема в том, что вообще что-то происходит со светом, когда в терминальных разъемах ничего нет. Если такое поведение ожидаемо, то ошибка заключается в тайминге переключения ПО в режим NC и в цикле работы света, определяющем, останется он включенным или выключенным. Отмечу, что я заметил это поведение после отключения устройства от терминалов DPS без перезагрузки хаба. Натыкался на другие посты на разных платформах, где у людей горит свет на DPS, хотя ничего не подключено.

@UI-Team спасибо, я больше не буду переживать по этому поводу.

Привет, @xenitive! Когда устройство DPS не подключено, установка DPS на UA Hub в режим NC приведет к тому, что DPS будет в активном состоянии. Если DPS не в активном состоянии, светодиодный индикатор покажет, подключено ли устройство DPS. Когда DPS находится в активном состоянии, светодиодный индикатор будет мигать, независимо от того, подключено ли устройство DPS или нет. Обнаружение проводки уникально для UA Hub, а другие традиционные устройства используют клеммную колодку (больше информации о традиционных клеммных колодках можно найти, поискав в Google). Это состояние будет только временным (измените конфигурацию DPS). После однократного срабатывания всё вернется в норму. Просто используйте UA Hub как обычно.

Уровень срабатывания. Это логично, если уровень срабатывания в ПО установлен в NC, но цепь разомкнута. Лампочка мигает. Однако, если уровень срабатывания установлен в NO, лампочка не должна гореть, если ни один терминал не подключен. Что ещё больше запутывает, то я могу менять статус лампочки на включённое или выключенное по команде, регулируя время работы лампочки и применяя уровень срабатывания NO. Я буквально могу заставить её гореть постоянно или оставаться полностью выключенной по моему желанию, даже если ничто не подключено к терминалам. Если потребуется видео, дайте знать.

Привет, @xenitive! Спасибо за ответ. UA Hub работает по принципу превышения уровня, а не по сигналу "на грани" - на Фронт-Энде отображается "уровень срабатывания". Поэтому, если полярность установлена неправильно, это будет считаться активным уровнем. "Статус подключения" предназначен в основном для отображения информации и не предназначен для принятия решений. Поскольку толщина проводов может быть разной, это не обязательно проблема передачи сигнала.

Спасибо за ответ. Похоже, я просто запутался. Если ничего не подключено, то что вообще должно активно срабатывать? Выходная сторона как бы логично срабатывает, если ничего не подключено, например, разъёмы AUX, но если на DPS ничего не подключено на входе, то немного странно видеть свет. С точки зрения пользователя: "если ничего не подключено, то почему горит лампочка?". Этот вопрос поднимался в постах в интернете.

Привет, @xenitive! Порт DPS для UA Hub, независимо от того, проводной он или нет, будет мигать светодиодом, когда "активно запускается". Текущие правила для светодиода DPS таковы:

При отсутствии запуска:

*   Постоянно горящий светодиод указывает на то, что проводка обнаружена (для подсчета как обнаруженной необходимо подключить обе провода).
*   Выключенный светодиод указывает на то, что проводка не обнаружена.

Когда проводка обнаружена:

*   Не активно запускается: Постоянно горящий светодиод.
*   Активно запускается: Мигающий светодиод.

Когда проводка не обнаружена:

*   Не активно запускается: Выключенный светодиод.
*   Активно запускается: Мигающий светодиод.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)