Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
[Запрос новой функции] Интеграция Unifi G4 Doorbell Pro + Unifi Access Привет всем! Я хотел бы предложить интеграцию Unifi G4 Doorbell Pro с Unifi Access. Думаю, это было бы очень полезно для пользователей Unifi, особенно тех, кто уже использует обе си, UniFi Access

Судя по тому, что Unifi G4 Doorbell Pro оснащен как сканером отпечатков пальцев, так и NFC (и его можно подключить к сети/питанию по PoE), было бы очень полезно интегрировать его с Unifi Access в качестве альтернативы их существующим считывателям Access. Не знаю, насколько вероятно, что Unifi закроет этот пробел, учитывая, что они обычно поддерживают отдельные линейки продуктов в своей экосистеме, но, учитывая их выход на потребительский рынок, я бы очень хотел, чтобы они открыли эту интеграцию в качестве альтернативы их системе замков с батарейным питанием для Protect. Это сделало бы систему контроля доступа к двери намного привлекательнее для потребителей, особенно с выходом электрического замка Access Lock. Если и другие заинтересованы, возможно, если мы поднимем этот запрос до команды Unifi, мы сможем увидеть это в ближайшем будущем. Дополнительно, было бы здорово узнать от Unifi, есть ли это в их планах. Хотя я знаю, что они обычно не делятся этой информацией, пока продукты/программное обеспечение не будут готовы к выпуску.

+1 Хочу подключить его к SIP-серверу, чтобы получать видеозвонок вместо этого ужасного уведомления/вызова "защиты" (protect notification/call)!

+1 Я не думаю, что возникнут какие-то технические трудности, это просто деловое решение…

Можно открыть дверь через Access Door Hub с помощью домофона. Я использую Access Door Hub Mini, а G4 Doorbell Pro PoE подключен к Door Hub Mini. Хаб не распознаёт домофон как считыватель, но это не проблема. В приложении Protect можно создать сигнализацию. Вот решение: нужно создать сигнализацию с триггером активности и поставить галочку "Сканирование отпечатка пальца" или "Сканирование NFC-карты" (что хотите использовать), в разделе области выберите G4 Doorbell Pro, а в действии используйте разблокировку и добавьте ваш Door Hub. Вот скриншот конфигурации.

Привет! Хотел спросить, заработает ли это, если читать NFC-тег и с помощью считывателя, и с помощью дверного звонка? Получится ли так, что он будет и в режиме защиты, и в режиме доступа, и сам найдется? Попробую через неделю и сообщу :)

+1 Было бы здорово. У нас куча клиентов готовы перейти на экосистему UniFi. Хотелось бы fingerprint-фичу для Access line или объединение protect-устройств и access.

+1 Обязательно нужна эта функция. G4 имеет все необходимые навороты, чтобы справиться с задачей.

@Ulrar - да, я тоже думал о том, чтобы использовать HA. Однако, чтобы всё работало с домофоном, мне бы очень пригодился G4 doorbell с возможностью взаимодействия, чтобы я мог видеть, кто у двери, и управлять электромагнитным замком с устройства, не являющегося телефоном. Надеюсь, @UI-Team учтёт это!

Я настроил Home Assistant так, что он отправляет на телефон уведомление с возможностью действия, когда звонят в дверь — действие "открыть дверь". Согласен, что немного глупо, что приходится так делать, но работает отлично.

Звонок в дверь -> тап, чтобы разблокировать. UX должен быть реально простым, прежде чем я почувствую себя комфортно, устанавливая это у себя дома. Что больно, потому что в остальном это кажется отличными решениями! @cybercooll Ты бы согласился выложить видео, как именно работает эта штука с тремя кликами, сегодня?

Было бы неплохо, но скорее всего тебе придётся ещё немного подождать.

И вот, возможно, в этом году мы сможем реализовать такой сценарий с помощью устройств Protect и Access? Кто-то звонит в (Protect) домофон, мы можем видеть, кто там, на (Access?) видеодомофоне и открыть дверь через Access Hub, подключенный к реле замка?

Судя по сегодняшнему анонсу UP-Sense, думаю, это будет скоро. Они показали это устройство, которое выглядит похоже на Access Intercom Viewer, но с функцией тревоги. Предполагаю, что для живого просмотра тоже нужно будет видеть Access-устройства.

Ты можешь сделать это с помощью webhook и Home Assistant, например.

Я не думаю, что они что-то сказали однозначно. Но я говорю об использовании G4 Doorbell Pro как считывателя в Access, что не имеет отношения к тому, о чем, я думаю, ты говоришь: о регистрации карт в Protect для использования с Alarm Manager. Вторая вещь есть в официальной документации, так что, вероятно, останется, хотя и не так хороша, потому что зависит от UDM вместо обработки локально на хабе как обычный считыватель Access. Все равно, если нет никаких ошибок, то достигается та же функциональность и даже больше.

Так вот, работало же с Unifi Access 2.5.1 EA, и они прекратили разработку? У меня карточки зарегистрированы с дверным звонком, и я могу ими пользоваться как задумано. Но теперь я не могу зарегистрировать новые карточки. Когда вернется эта функциональность?

@cybercooll Удачи в ожидании! Моя тоже уже давно стоит на столе из-за той же причины. Я думаю, что уведомление о звонке в дверь -> разблокировка кейса можно исправить. Однако, я не так оптимистично смотрю на работу сканера отпечатков пальцев. @balladyn Я знаю, что это утомительно, но если ты заглянешь на несколько страниц назад, ты увидишь описания разных кейсов для разблокировки. На мой взгляд, большинство из них пока ещё в разработке.

У меня как раз то, что тебе нужно, ждёт установки на мою дверь. Открывается отпечаткам пальцев. Не идеально надёжно, иногда нужно 2 или 3 скана, но работает. Вариант с кольчиком (Ring) ещё хуже. Чтобы открыть, нужно 3 не очевидных клика. Я пока оставлю его на столе и не буду устанавливать на дверь, пока моя жена не сможет его использовать (то есть кнопка открытия должна появляться сразу при открытии приложения, и чтобы зритель мог открыть дверь и открывать приложение, когда кто-то звонит).

Хочу открыть дверь по звонку. Сейчас у меня: UDM-Pro + Doorbell G4 Pro Poe. Хочу купить: UA-Hub + UA-Lock. Хочу открыть дверь отпечатком пальца, заработает ли это? Приложить палец к дверному звонку, а US Hub откроет дверь с помощью UA-Lock. Следующий пример. Кто-то позвонил в дверь. Какова будет сцена?

Работало, пока я его не убрал. g4 умел читать и открывать дверь.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)