Мы используем Ubiquiti для самых разных задач и решили попробовать их систему доступа вместо тех, что использовали ранее. Поразительно, насколько плохо это всё продумано. Первое и самое раздражающее: чтобы использовать Bluetooth в качестве ключа, который был главным продающим моментом, нам нужно платить 5 долларов в месяц с человека за подписку на их корпоративный план. Мы не знали об этом до тех пор, пока двери не были установлены и протестированы. Это просто безумие — платить больше 200 долларов в месяц только за доступ к офису. Я не могу вспомнить ни одной другой корпоративной системы доступа с ежемесячной оплатой, кроме стандартного обслуживания. (Называть это корпоративной системой — смешно.) Также камеры просто комичные: они не могут подключаться к третьим системам, не могут интегрироваться в камеральную систему Ubiquiti, они делают снимки только когда кто-то проходит через дверь, а не на другие сигналы или оповещения???? Какой в этом смысл? Я чувствую, что сильно попался на удочку с этой системой, и Ubiquiti не разрешает нам её вернуть. Вот это-то и есть обман на фоне идиотских дизайнерских решений.