Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сбой в работе UA Hub., UniFi Access

Наш контроллер у главного входа управляет электромагнитным замком. Он отлично работал почти год. Теперь он примерно 10% времени не передаёт питание на замок после получения команды на разблокировку. Это происходит почти каждый день. Если дать ещё одну команду на разблокировку, он снова зафиксируется через установленное время, как положено, но мы не можем на него полагаться, потому что не угадаешь, когда он вернётся в заблокированное состояние после разблокировки. Приложен файл с поддержкой. Для справки, это произошло сегодня. Дверь последний раз срабатывала по запросу выхода в 10:24, а в 10:41 посетитель просто зашёл в офис, даже не успев позвонить в дверь и получить доступ.

Друзья не позволяют друзьям использовать Маглоки. С контролем доступа реле UniFi Hub на практике оказываются примерно в 5 раз надежнее Маглоков. Так что не сказать, что очень надежны, лол. Но, к слову, проверка напряжения, поступающего на Маглок, — отличный первый шаг. Есть куча вещей, которые могут вызывать проблемы с Маглоками, и подгонка должна быть плотной в нужных местах (или свободной, в случае крепления задней пластины на двери, чтобы компенсировать несовершенство соприкосновения поверхностей и углов). Эта проверка напряжения покажет, проблема в Маглоке или нет. (Часто можно услышать, как реле срабатывает. Если звука нет, оно могло застрять или не получать команды от программного обеспечения.) Если вы видите около 12+ вольт, когда ожидалось, что оно будет заблокировано, скорее всего, это проблема с Маглоком и установкой. (И снова, как друг, я пытаюсь порекомендовать не использовать Маглоки, потому что так сложно сделать их такими же надежными, как и ригели). (Но я тоже устанавливал много Маглоков, так что я понимаю). Еще один аспект – ваш запрос на выход из настройки и проводки. Это может непреднамеренно мешать, но без знания этой настройки я не могу дать совет. Если ожидаемого напряжения на Маглок от реле на хабе нет, дело может быть в аппаратном обеспечении хаба или программном обеспечении UniFi. Чтобы сузить круг между проблемой с хабом, попробуйте использовать другое контролируемое реле на хабе. Возможно, это сухой контакт — просто помните, что вам, возможно, потребуется настроить хаб для его использования, и вам придется проверять на предмет изменения контакта. Если другие реле работают как ожидалось, но основное реле — замените хаб. Если другие реле не работают как ожидалось, вам нужно поработать с конфигурацией UniFi Access.

Я не помню всех действий, предпринятых в прошлом, чтобы попытаться решить проблему, но могу сказать, что вчера я обновил устройство вместе с остальными устройствами доступа в сети. Хаб подключен к выделенному POE++ инжектору и так было примерно через месяц после установки. Он отлично работал на POE+, но я хотел, чтобы он не испытывал недостаток тока. Я указал последнее время возникновения проблемы в описании. Могу сообщить, когда это произойдет снова, если потребуется. Хаб был подключен к DPS и электромагнитному замку, но когда проблема сохранялась, я отключил DPS, чтобы убедиться, что он не является частью проблемы. Сейчас подключены только провода Common и Normally Closed к электромагнитному замку. Замок – UA Maglock 270. Прилагаю… Мне придется взять мультиметр из дома, но могу сказать, что когда происходит ошибка, на светодиодном индикаторе замка, который обычно переходит из Red (когда заперт) в Off (когда разблокирован) в Green (когда подается напряжение для блокировки, но дверь/замок не закрыт) в Red (когда дверь закрыта), он просто переходит из Red в Off, а потом ничего, пока не будет дана следующая команда для двери.

Привет, @reiddoulgas, не могли бы вы сообщить, удалили ли вы устройство UA и снова приняли его? Если да, то предыдущий лог будет потерян. Пожалуйста, попробуйте подключить UA Hub к порту PoE++, и проверьте, остаётся ли проблема. Если да, то предоставьте нам, пожалуйста, следующую информацию для расследования:

*   Точное время последнего возникновения проблемы.
*   Фотография проводки UA-Hub.
*   Марка, модель, тип замка и любая другая важная информация о замке.
*   Последний лог устройства UA. UniFi Console > Access > Devices > UA Hub > Settings > Manage > Download Support File
*   Измерьте напряжение между реле Hub LOCK NC/NO - COM с помощью мультиметра и посмотрите, меняется ли напряжение при открытии двери.

Спасибо. Номер билета: WRWCAMK6BU

Привет @reiddoulgas, приносим извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, зайдите на rma.ui.com, чтобы оформить запрос RMA, а затем предоставьте нам номер заявки.

Снова случилось. После запроса на выход в 8:43 утра (14.02.25). Обновленный файл поддержки прилагается. Напряжение на электромагнитный замок было нулевым на момент происшествия.

Привет, @reiddoulgas. Извини за плохой опыт. Мы не можем найти записи до 13:51 12 февраля в логах. Если проблема повторится, можешь, пожалуйста, предоставить самый свежий лог UA устройства и время последней записи этой проблемы? UniFi Console > Access > Devices > UA Hub > Settings > Manage > Download Support File

Магнитный замок работает уже довольно долго и все равно сразу захлопывается без физического воздействия после истечения времени ожидания разблокировки при последующей попытке входа или выхода. Он ведь не может дотянуться до ответной пластины замка. Согласен, ответные пластины лучше. У нас они на остальных дверях, но на входную дверь их не установить. Все подключено к хабу через UA.. Датчик входа – UA Pro, датчик выхода – UA Lite, сам магнитный замок – UA Maglock 270, и это единственное, что подключено к хабу не по кабелю CAT 6. На замке нет напряжения, когда он не работает. Мы это знаем, потому что светодиод на нем был бы зеленым, если бы было напряжение и разомкнутая цепь через ответную пластину, и красным, если бы было напряжение и хороший контакт через ответную пластину. Это самая базовая функция его схемы. Я мог бы получить такие результаты, приложив всего пол ампера на запасной замок, который был новым в коробке. Попробую переключить магнитный замок на другое нормально замкнутое место на хабе и посмотреть, решит ли это проблему. Хотел попробовать твое предложение, но замок подключен к единственным силовым клеммам на 1 ампер на хабе. Это точно хаб. Я буду ждать следующего раза, когда это произойдет, и зафиксирую напряжение в этом состоянии, чтобы команда UI могла это отметить, но после этого я собираюсь заменить замок на запасной и посмотреть, исчезнет ли проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)