Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запросы на новые функции: Доступ к продуктам, UniFi Access

Думаю, я уже видел что-то подобное в отдельной ветке, но вот несколько предложений по функционалу для продуктов Access.

Возможность требовать несколько факторов для доступа через двери (например, распознавание лица плюс PIN-код, распознавание лица плюс NFC, NFC + PIN, PIN-коды как минимум от двух разных людей или от двух конкретных людей, QR-код плюс PIN-код и т.д.).

Для доступа в гараж/ворота: LPR плюс PIN-код, LPR плюс NFC, LPR с определенным типом транспортного средства (SUV, грузовик и т.д.) или сочетанием цвета и типа транспортного средства (черный грузовик, белый SUV), LPR с определенной маркой автомобиля (GMC, Toyota, Ford и т.д.). В общем, комбинации LPR, типа, марки и цвета…… оставляем модель автомобиля на потом :-) .

Поддержка одноразовых динамических PIN-кодов (например, Google/Microsoft Authenticator, Okta и т.д.) вместо предварительно настроенных PIN-кодов.

Новые обновления оборудования для поддержки распознавания сетчатки и сканирования ладони.

Привет @kevinwestby, спасибо за твой ценный отзыв. Это передали нашей команде разработчиков, посмотрим, можно ли это реализовать в будущем.

Вот несколько дополнительных деталей о том, что я думаю.

Возможность требовать несколько факторов для доступа к двери (например, распознавание лица плюс PIN-код, распознавание лица плюс NFC, NFC + PIN, PIN-коды от как минимум двух разных людей или от двух конкретных людей, QR-код плюс PIN-код и т.д.).

Дополнительные уровни безопасности для борьбы с подделкой. Если дверные замки используются для контроля доступа к более чувствительным зонам в здании, требование физического идентификатора в сочетании с чем-то, что знает человек, повысит безопасность.

QR-код с PIN-кодом предотвратит копирование физической копии QR-кода кем-то и использование его.

PIN-коды от двух разных людей можно использовать для очень безопасного доступа, когда одному человеку нельзя/не следует разрешать доступ без перепроверки с другим человеком... например, в чувствительных зонах финансового учреждения или подобных хранилищ.

Я также вижу, как дверные замки можно использовать в "нестандартных" целях, поскольку они могут управлять всеми видами электронных замков. Замки можно устанавливать на шкафчики/ящики/и т.д. (например, денежные ящики, комнаты с сейфами и т.д.).

Для доступа в гараж/ворота: LPR плюс PIN-код, LPR плюс NFC, LPR с определенным типом транспортного средства (SUV, грузовик и т.д.) или сочетанием цвета/типа транспортного средства (черный грузовик, белый SUV), LPR с определенной маркой автомобиля (GMC, Toyota, Ford и т.д.). В общем, комбинации LPR, типа, марки и цвета... мы оставим модель автомобиля в качестве отдаленной цели :-).

Это больше сфокусировано на повышении безопасности распознавания LPR для доступа в гараж/ворота. Поскольку подделать номерной знак очень легко, сопоставление номера знака с конкретным типом/цветом/маркой транспортного средства снизит риск его использования.

Может быть сценарий использования, когда разрешен только определенный/авторизованный транспорт, а личный транспорт не допускается. Так, если я еду на своем личном автомобиле, NFC не будет работать с обнаруженным номерным знаком, но если я еду на транспортном средстве, предоставленном компанией, он позволит мне получить доступ.

Поддержка одноразовых динамических PIN-кодов (например, Google/Microsoft Authenticator, Okta и т.д.) вместо предварительно настроенных PIN-кодов.

Устранение риска того, что кто-то поделится своим PIN-кодом или его скомпрометируют при "подглядывании за плечом".

PIN-коды можно использовать только с настроенным устройством, которое запускает генератор одноразового пароля.

Новое аппаратное обеспечение для поддержки распознавания сетчатки глаза и сканирования ладони.

В соответствии с моим комментарием выше о "альтернативных" реализациях контроллеров дверных замков, это добавит очень сильные возможности аутентификации.

Я признаю, что общий рынок может не оправдать это... но я решил предложить их :-).

Привет, @kevinwestby! Спасибо за ценный отзыв. Если не против, расскажи, пожалуйста, в каких именно случаях ты используешь наш продукт. Это поможет нам лучше понять твои потребности и подумать над возможными улучшениями в будущем.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)