Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с проводкой хаба для двери/ворота? ТРЕБУЕТСЯ ЗНАТЬ ЭТО, UniFi Access

Потерял сегодня 90 минут своей жизни на странную вещь: индивидуальные пружинные коннекторы в хабе Door/Gate имеют датчик на КАЖДОМ проводе, который сообщает хабу, подключен ли провод. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕУДОБНАЯ ПРОБЛЕМА.

Как так? Если использовать слишком тонкий провод, он может не сработать на датчике. Я использовал провод 18awg для датчика калитки и выхода реле калитки. Его вполне хватает для тока здесь, но у меня оказался провод ОЧЕНЬ тонкий. Я снял изоляцию, скрутил его в руках и вставил. Он там сидит, не вытащишь легко. Но хаб не может понять, что он там есть. Это нормально для выхода реле, он все равно сработает и сделает свое дело. Но для датчика положения калитки — это полный провал. Он думает, что там ничего нет, поэтому и не чувствует. Как только я пропаял концы провода припоем и вставил, бац, работает отлично.

На другом хабе, который я собирал для той же калитки и датчика, я использовал провод 23awg, который жестче, для датчика, и он прекрасно работал. Если честно, это было довольно раздражающе.

Привет, @djb_rh!

Чтобы датчик положения ворот работал корректно, входной терминал на хабе должен обнаружить физическое подключение провода, прежде чем он начнет считывать данные датчика. Если жилы провода слишком тонкие или не вставлены надежно, хаб может не распознать соединение, что приведет к тому, что состояние датчика не будет отображаться.

Рекомендуется использовать провода с сечением от 18 до 22 AWG для оптимальной совместимости.

Мы проинформируем соответствующую команду о нечетких сообщениях о проводке датчика положения ворот в UniFi Access для дальнейшего улучшения.

Я пробовал это, но потом это стало слишком большим, чтобы поместиться. Что касается добавления разъема и другого провода, это не неразумно, если у вас это под рукой. Я не говорю, что они не должны иметь датчик, но я говорю, что он плохо документирован и не последовательно реализован. И под "последнее" я имею в виду, что странно, что выходы работают, хотя он думает, что ничего не подключено, а входы — нет. Мой шлагбаум показывал "закрыт", но был "i" с кругом вокруг него. При нажатии на него говорилось "проверьте мои провода и датчик", но там должно было сказаться "хаб НЕ ВИДИТ НИ ОДНОГО ПОДКЛЮЧЕННОГО ПРОВОДА" или что-то в этом роде. Если бы мне сразу сказали, что он не видит подключенные провода, я бы разобрался с этим гораздо быстрее.

Если честно, тебе нужно просто преобразовать эту "мягкую" оборванную проводку в цельный провод той же "awg" – в твоем случае 18awg – и решить проблему. Достаточно простого соединителя-гильзы за 1 цент или соединителя "butt connector" и небольшого отрезка провода. Датчик на HUB – отличная функция, которая требует минимального контакта для регистрации соединения, и, на мой взгляд, это очень легко понять…

А что если растянуть это, а потом сложить обратно, чтобы как бы удвоить толщину провода?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)